Блог

Важные новости для юриста. Август.

Добрались и до юристов. Здесь происходят интересные движения за последние две недели. Рассказываем подробнее.
Банкротство
С 1 сентября вступить в силу о банкротстве граждан и ИП.
Условия:
Заявление о признании банкротства можно бесплатно подать в МФЦ во внесудебном порядке. Подача документа возможно при долге не менее 50 тыс. и не более 500 тыс.рублей. Имущественные и финансовые санкции за неисполнение в расчет не включаются. В заявлении должны быть указаны все кредиторы.
 
Кадастровая оценка
Меняется период кадастровой оценки:
С 01.01.2022 года - в отношении земельных участков;
С 01.01.2023 года - в отношений сооружений и строительства.
Напомним, что до нового периода ГКО проводят не ранее чем через 3 года. Срок исчисляется с года последней оценки. Допуск к освобождению от кадастровой оценки возможен при решении о проведении менее чем за 6 месяцев до 1 января того года, когда она должна состояться.
В 2022 году оценка земельных участков будут проводить без учета ограничений. В 2023 году это коснется строительства.
"МИР"
Уменьшен лимит на пользование картой мир для потребителей, чья выручка от реализации товаров, услуг и работ превышает 20 млн.рублей. Сейчас лимит - 40 млн.рублей. Снижение объемов годовой выручки будет поэтапным: на 10 млн руб. — с 1 марта 2021 года, еще на столько же — с 1 июля 2021 года.
Штрафы становятся жестче
За продажу табачной продукции, лицам не достигшим 18 лет, будет начислен штраф для должностных лиц до 70 тыс.рублей, для компаний - до 300 тыс.рублей.

Держите руку на пульсе изменений в правовой сфере с нами. Переходите на сайт "КомпасЛидера" за подробностями СПС "КонсультантПлюс" 

Подключиться к "КонсультантПлюс" 

Вернуться в блог