Новости

Электронные трудовые книжки: Минтруд разработал форму сведений о трудовой деятельности работника!

Линия консультацийИнформационная поддержка
В этом выпуске читайте: не стоит устанавливать штраф в ученическом договоре; студентов-иностранцев можно будет нанимать без разрешения на работу: проект прошел первое чтение.

1. Электронные трудовые книжки: Минтруд разработал форму сведений о трудовой деятельности работника

Ведомство представило на публичное обсуждение проект формы СТД-Р и порядка ее заполнения. По ней с 2020 года организации будут предоставлять сотрудникам, отказавшимся от бумажной трудовой книжки, сведения об их трудовой деятельности в организации. Выдавать СТД-Р предстоит по запросу работника и при его увольнении. Формировать сведения понадобится на бумаге или в форме электронного документа. Формат выберет сотрудник. Работодатели станут вносить данные в СТД-Р на основании распорядительных документов организации с указанием на них. Отражать нужно будет и те сведения, которые были отменены или исправлены. Отметим, ранее ПФР предлагал выдавать сведения о трудовой деятельности по форме СЗИ-ТД. Так как окончательный вариант документа утвердит Минтруд, сейчас стоит ориентироваться на проект формы СТД-Р.

Проект приказа Минтруда России

2. Не стоит устанавливать штраф в ученическом договоре

С гражданином заключили договор о целевом обучении. Из-за неуспеваемости его отчислили. Работодатель обратился в суд с требованием взыскать расходы на учебу и штраф за неисполнение обязательств, предусмотренный договором. Суд взыскал только затраты организации на обучение. Он указал: условие о штрафе применять нельзя. Правоотношения по ученическому договору регулируются нормами трудового законодательства, а ими штраф не установлен. К такому выводу суды приходили и ранее, например Свердловский областной суд, Президиум Архангельского областного суда.

Апелляционное определение Красноярского краевого суда от 28.10.2019 по делу N 33-14974/2019

3. Студентов-иностранцев можно будет нанимать без разрешения на работу: проект прошел первое чтение

Депутаты поддержали идею упростить прием на работу иностранцев, которые учатся по очной форме в профессиональных образовательных организациях и вузах по программе, имеющей госаккредитацию. Им не нужно будет оформлять разрешение на работу, чтобы трудиться в свободное от учебы время. Когда иностранец закончит обучение, трудовой договор с ним придется расторгнуть. То же самое касается ситуации, если он будет отчислен.

Сейчас работодателю не нужно проверять разрешение на работу у иностранных студентов, если они трудятся на каникулах. В свободное от учебы время они могут работать без разрешения:

Проект Федерального закона N 831695-7

4. Роструд ответил на актуальные вопросы работников и работодателей за полгода

Ведомство опубликовало подборки популярных вопросов, которые поступили в онлайн-инспекцию за период с июня по ноябрь. Расскажем о самых полезных рекомендациях, связанных с заключением трудовых договоров, диспансеризацией и другими темами.

Трудовой договор

Можно ли в трудовом договоре поставить факсимильную подпись работодателя? Нет, считает Роструд. Договор должен подписать работодатель или его представитель собственноручно (вопрос N 2 в обзоре за июль). Суды, например Волгоградский областной суд, также не считают надлежащим доказательством трудовые договоры и соглашения к ним, если они подписаны факсимиле работодателя. Нужно ли переводить трудовой договор на родной язык иностранного работника? Договор следует заключать на русском языке. При необходимости его можно перевести на язык, понятный иностранцу. Ответственность за отсутствие перевода не предусмотрена (вопрос N 1 в обзоре за сентябрь). Можно ли заключить предварительный трудовой договор? Отношения между работником и работодателем оформляются только трудовым договором. Закон не предполагает возможности составить предварительный договор, который мог бы обязать стороны подписать основной договор в будущем (вопрос N 4 в обзоре за октябрь).

Диспансеризация

Нужно ли продлевать отпуск, во время которого работник прошел диспансеризацию? Продлевать отпуск из-за того, что работник потратил один из дней на прохождение диспансеризации, необязательно (вопрос N 4 в обзоре за июнь). Как предоставить день для диспансеризации при сменном графике работы? В законодательстве нет ответа на данный вопрос, отмечает ведомство. Поэтому правило стоит установить в локальном нормативном акте. Можно освободить работника в день диспансеризации и оплатить все часы смены, выпавшие на этот день. Остальную часть смены, переходящую на другой день, работник должен будет отработать (вопрос N 2 в обзоре за октябрь).

Другое

Можно ли сократить одинокую мать, воспитывающую ребенка в возрасте до 14 лет, если у нее есть гражданский муж? Официального определения понятия одинокой матери нет. По мнению Роструда, женщина имеет этот статус, если в свидетельстве о рождении ребенка нет записи об отце или она сделана в установленном порядке по указанию матери (вопрос N 4 в обзоре за июль). Полагаем, во втором случае стоит дополнительно запросить у работницы справку о рождении ребенка. В ней будет отмечено, что сведения об отце указаны по заявлению матери. Если женщина соответствует указанным критериям, сократить ее не получится. Отметим, ВС РФ иначе определяет, кто относится к понятию одинокой матери. Женщина имеет такой статус, если она воспитывает детей без отца. Подобное возможно, например, когда отец ребенка умер, безвестно отсутствует или лишен родительских прав. Можно ли совместителя, находящегося в отпуске по уходу за ребенком, уволить в связи с приемом основного работника? Ведомство считает, что нельзя. В таком случае увольнение произойдет по инициативе работодателя, а это запрещено. Кроме того, во время отпуска по уходу за ребенком рабочее место за сотрудником сохраняется (вопрос N 1 в обзоре за август). Может ли взять отпуск работница, которая трудится неполный рабочий день и находится в отпуске по уходу за ребенком? Может, указывает Роструд. Однако ей нужно будет прервать отпуск по уходу за ребенком. Трудовое законодательство не позволяет находиться в двух отпусках одновременно (вопрос N 1 в обзоре за октябрь). Работник признан непригодным к труду по итогам медосмотра. Когда его нужно направить на повторный осмотр и как долго можно его отстранять от работы? Законом не урегулировано, как и когда направлять сотрудника к врачу для повторной проверки здоровья. Роструд советует решить этот вопрос самостоятельно или выбрать дату вместе с работником. Отстранить сотрудника нужно на все время, пока он не будет признан пригодным к работе по результатам нового медосмотра (вопрос N 2 в обзоре за ноябрь).

Обзор актуальных вопросов за июнь 2019 года, июль 2019 года, август 2019 года, сентябрь 2019 года, октябрь 2019 года, ноябрь 2019 года

5. Сравнивая зарплату с МРОТ, не учитывайте доплату за совмещение должностей

Доплата за совмещение должностей пополнила перечень выплат, за счет которых нельзя "подтягивать" зарплату до уровня МРОТ. Такое постановление принял Конституционный суд. Его обязаны принять во внимание все работодатели.

Напомним, что помимо доплаты за совмещение должностей нельзя учитывать, к примеру:

Если без этих сумм зарплата работника окажется меньше МРОТ, организации грозит штраф от 30 тыс. до 50 тыс. руб.

Постановление КС РФ от 16.12.2019 N 40-П

6. Минздрав планирует установить правила оформления электронных больничных

Ведомство подготовило проект нового порядка выдачи листков нетрудоспособности. В нем предусмотрят правила использования электронных больничных. Проект проходит общественное обсуждение. Планируют закрепить, что сведения, которые работодатели подают в ФСС для формирования электронного больничного, нужно подтверждать усиленными квалифицированными электронными подписями следующих лиц (п. 71 порядка):

Если в электронном листке работодатель сделает ошибку, подавать сведения в ФСС придется заново (п. п. 69, 71 порядка). Нужно будет указывать, почему больничный корректируется. Бумажный вариант исправлять проще: достаточно зачеркнуть ошибочную запись, правильную сделать на оборотной стороне бланка с надписью "исправленному верить" и заверить ее подписью работодателя и печатью (при наличии). Предлагают установить право работников продлевать бумажный листок нетрудоспособности, оформляя электронный, и наоборот (п. 10 порядка). Отметим, Минздрав уже планировал принять отдельным документом аналогичные правила оформления электронных больничных. 

Проект приказа Минздрава России 

Вернуться к новостям