Новости

Исправить СЗВ-М можно только по конкретному сотруднику, решил суд!

Линия консультацийИнформационная поддержка
В этом выпуске читайте: налоговики разработали форму заявления о гибели автомобиля; важные новости для бухгалтера за неделю с 16 по 20 марта.

1. Исправить СЗВ-М можно только по конкретному сотруднику, решил суд

Постановление АС Западно-Сибирского округа от 03.03.2020 по делу N А75-9576/2019

2. Налоговики разработали форму заявления о гибели автомобиля

Если машина уничтожена, но еще не снята с учета в ГИБДД, организации стоит подать в налоговую инспекцию заявление о гибели или уничтожении транспортного средства. Форму такого заявления направляет ФНС. Напомним, заявление необходимо, чтобы не платить транспортный налог за период с момента аварии до даты снятия автомобиля с учета. Ведомство поясняет: к заявлению можно приложить документы, которые подтвердят гибель или уничтожение транспортного средства. Если этого не сделать, налоговая запросит их у органов, в которых они имеются.

Письмо ФНС России от 18.03.2020 N БС-4-21/4722@

3. До 1 мая 2020 года приостанавливается ряд мероприятий налогового, валютного контроля и контроля за соблюдением законодательства о ККТ

В целях минимизации рисков возникновения и распространения коронавирусной инфекции поручено, в частности:

Приказ ФНС России от 20.03.2020 N ЕД-7-2/181@ "О принятии в рамках осуществления контроля и надзора неотложных мер в целях предупреждения возникновения и распространения коронавирусной инфекции"

4. Важные новости для бухгалтера за неделю с 16 по 20 марта

Нужно ли платить налог на имущество организаций с объекта, арендованного у физлица, облагается ли взносами оплата питания сезонным работникам, а также важен ли момент ввода в эксплуатацию для расчета трехлетнего срока на вычет "входного" НДС.

Налог на имущество организаций

Если организация арендует имущество у физлица, то платить с этого объекта налог не нужно. Так разъяснил Минфин.

Страховые взносы

Минфин настаивает: с оплаты работникам питания во время сезонных работ нужно перечислить взносы. Однако суды придерживаются иного подхода.

НДС

ВС РФ снова подтвердил, что три года на вычет НДС нужно исчислять со времени, когда собран весь пакет документов по выполненным работам. Дата ввода объекта в эксплуатацию значения не имеет.


 

Вернуться к новостям