Новости

Минтруд планирует обновить правила охраны труда на автотранспорте!

Линия консультацийИнформационная поддержка
В этом выпуске читайте: Минтруд: нельзя перенести рабочий день с 31 декабря на предыдущий выходной; Споры по выплате зарплаты будут рассматривать только суды: проект Минюста.

1. Минтруд планирует обновить правила охраны труда на автотранспорте

Ведомство подготовило проект с новыми требованиями охраны труда при использовании, техобслуживании, ремонте и проверке состояния транспортных средств. Несколько правил использования транспорта могут прекратить действовать. Например, сейчас инструктаж персонала, к работе которого предъявляют повышенные требования охраны труда, проводят не реже 1 раза в 3 месяца. Если проект примут, работодатели будут проводить такой инструктаж по общим правилам: 1 раз в 6 месяцев. Запланировано, что новые правила начнут действовать с 2021 года. Проект проходит публичное обсуждение.

Проект приказа Минтруда России

2. Минтруд: нельзя перенести рабочий день с 31 декабря на предыдущий выходной

Ведомство разъяснило, что каждую неделю сотрудник должен отдыхать не менее 42 ч подряд. Считать нужно от времени окончания работы перед выходными до ее начала на следующей рабочей неделе. Если перенести рабочий день с 31 декабря на выходной, который ему предшествует, сотрудник будет лишен такого отдыха, что недопустимо. Как распределены выходные в 2020 году, можно посмотреть в производственном календаре для пятидневной и шестидневной рабочей недели.

Письмо Минтруда России от 12.08.2020 N 14-2/10/П-7979

3. Споры по выплате зарплаты будут рассматривать только суды: проект Минюста

Планируется установить, что индивидуальные трудовые споры по выплате, в частности, зарплаты будут рассматривать исключительно суды. Сейчас этим могут заниматься еще и комиссии по трудовым спорам (далее — КТС). Проект проходит общественное обсуждение и независимую антикоррупционную экспертизу. Поправки подготовлены для того, чтобы исключить злоупотребления со стороны недобросовестных должников и взыскателей. Они, сговорившись, предъявляют на принудительное исполнение удостоверения КТС с целью, например, легализовать преступные доходы или уклониться от уплаты обязательных платежей. При этом, по словам авторов проекта, такие удостоверения легко подделать — их изготавливают на обычной бумаге и заверяют печатью КТС.

Проект федерального закона

4. Нельзя взыскать с работника расходы на обучение при повышении квалификации, настаивают суды

Сотрудник повысил квалификацию за счет работодателя. По допсоглашению к трудовому договору он должен был отработать 36 месяцев после обучения либо возместить расходы, если уйдет из компании раньше. Так как работник уволился по своей инициативе до истечения указанного срока, организация обратилась в суд, чтобы вернуть деньги. Первая инстанция взыскала расходы на обучение. Сотрудник должен исполнить обязательства по договору. Апелляция решение отменила, а кассация с ней согласилась: работодателю отказано в возврате средств. Повышение квалификации не может быть предметом ученического договора. Работник не получил новую профессию, его специальность и квалификация не изменились и их не нужно было подтверждать. В связи с этим расходы организации не относятся к затратам на обучение, и сотрудник их возмещать не должен. Отметим, Верховный суд ранее высказывал иное мнение.

Определение Четвертого кассационного суда общей юрисдикции от 13.08.2020 по делу N 88-8440/2020

5. Сотрудник подписал приказ и почтой отозвал заявление об уходе — суд увольнение поддержал

С работником расторгли трудовой договор по его инициативе. Он ознакомился с приказом, но в тот же день отозвал заявление об уходе по почте. Сотрудник попросил в письме уволить его по другому основанию — из-за отказа от продолжения работы в новых условиях. Отзыв заявления поступил в организацию на следующий день. Работодатель увольнение отменять не стал. Сотрудник через суд потребовал восстановить его в должности. Апелляция и кассация согласились с решением суда первой инстанции: работодатель действовал в рамках закона. Сотрудник мог отозвать заявление об уходе до момента прекращения трудового договора, когда знакомился с приказом. Кроме того, суд учел, что намерений продолжить работу у сотрудника не было, так как он был не согласен с основанием увольнения. Отметим, судебная практика в подобных случаях неоднозначна.

Определение Третьего кассационного суда общей юрисдикции от 13.07.2020 N 88-11703/2020

6. Что важного произошло для кадровика за лето

Пандемия внесла коррективы в работу кадровых подразделений, Верховный суд указал на ошибки при увольнении, Минтруд рассказал о переносе рабочего дня 31 декабря. 

Новое в законодательстве. Коронавирус

Основные меры, которые приняли из-за пандемии:

Выплаты при ликвидации

Организацию теперь нельзя ликвидировать раньше, чем она рассчитается с персоналом. Работодатель может перечислять сотруднику выплаты за период трудоустройства ежемесячно или заменить их единовременной компенсацией.

Диспансеризация

Сотрудников старше 40 лет ежегодно нужно освобождать от работы на день для проверки здоровья. Оплатить его работодатель должен по среднему заработку.

Практика Верховного суда. Увольнение

Если работник заранее написал заявление с просьбой предоставить отпуск за свой счет, об отказе ему нужно сообщить. Верховный суд указал, что без такого предупреждения увольнять сотрудника за прогул нельзя. Кроме того, разъяснено, что необходимо включать в приказ об увольнении за неоднократное неисполнение трудовых обязанностей.

Возмещение ущерба

С сотрудником, который добровольно возмещает сумму ущерба, нужно заключить соглашение. Работодатель должен доказать, что оно было достигнуто, если работник потребует вернуть деньги через суд.

Разъяснения Минтруда. Трудовые книжки

Сотрудник не может вернуться к ведению трудовой книжки после отказа от нее. Если работник от нее не отказывался, СТД-Р ему выдавать не нужно.

Выходные

Перенести рабочий день с 31 декабря на предыдущий выходной нельзя. Если это сделать, сотрудник отдохнет менее 42 ч, установленных ТК РФ.

Отпуск

Работнику, который ухаживает за нетрудоспособным членом семьи во время ежегодного отпуска, не нужно продлевать период отдыха, если это не предусмотрено в локальных актах. 

Вернуться к новостям