Новости

Минтруд рассказал о плюсах и минусах перехода на четырехдневную рабочую неделю!

Линия консультацийИнформационная поддержка
В этом выпуске читайте: сотрудница вышла из декрета, но на работе не появилась — суд признал увольнение за прогул незаконным; электронные доказательства в трудовых спорах: используем их с опорой на судебную практику.

1. Минтруд рассказал о плюсах и минусах перехода на четырехдневную рабочую неделю

Ведомство представило правительству доклад о перспективах сокращения рабочей недели до четырех дней. Переход на "четырехдневку" несет в себе риск увеличения издержек на рабочую силу и себестоимости продукции.

Для работников есть немало плюсов. Сокращение рабочей недели будет способствовать:

Также оно даст возможность сочетать семью и работу и освободит время на спорт, культуру и отдых. Минтруд напомнил, что можно установить сотруднику гибкий график работы. Он позволит определять начало, окончание или общую продолжительность рабочего дня по договоренности с работником.

Информация Минтруда от 01.10.2019

2. Минтруд разъяснил, как предоставить работнику отпуск во время командировки

Ведомство указало, что работник не может находиться одновременно в командировке и ежегодном отпуске. Чтобы отправить работника отдыхать, нужно оформить две командировки: до и после отпуска. При этом работодатель вправе предоставить отпуск без временного промежутка между командировками. Как оформить отзыв из командировки, подскажет путеводитель.

Письмо Минтруда России от 10.09.2019 N 14-2/В-726

3. Сотрудница вышла из декрета, но на работе не появилась — суд признал увольнение за прогул незаконным

Работница письменно предупредила о желании прервать отпуск по уходу за ребенком, но на работу не вышла. Ее уволили за прогул. Сотрудница, посчитав свое увольнение незаконным, обратилась в суд. Суд выяснил, что работодатель не обеспечил ей возможность трудиться. Он не сообщил сотруднице о принятом по ее заявлению решении и не ознакомил с приказом о досрочном выходе на работу. Кроме того, организация уволила ее до того, как получила по почте объяснения о неявке. Не были учтены также предшествующее поведение сотрудницы и отношение к труду. В итоге суд восстановил работницу. Правильно оформить досрочный выход из отпуска по уходу за ребенком поможет готовое решение.

Апелляционное определение Московского городского суда от 26.07.2019 по делу N 33-32947/2019

4. Поправки к ТК РФ о принудительном взыскании невыплаченной зарплаты приняли в первом чтении

Инспектор труда сможет принять решение о принудительном исполнении работодателем обязанности "разобраться" с долгами по начисленной, но не выплаченной зарплате. То же самое касается и других трудовых выплат. Проект таких изменений в ТК РФ прошел первое чтение. Указанное решение будет исполнительным документом. Его примут, если компания не выполнит вовремя предписание устранить нарушение, связанное с оплатой труда. В течение трех рабочих дней после принятия решения его направят работодателю. Чтобы оспорить документ в суде, у компании будет 10 дней со дня получения. После того как этот срок истечет или суд решит жалобу не удовлетворять, электронный экземпляр исполнительного документа передадут приставам. То, как должны будут действовать приставы, предусматривает другой проект. Госдума планирует рассмотреть его в первом чтении 24 сентября.

Пристав вынесет постановление о возбуждении исполнительного производства и запросит у кредитной организации сведения:

Чтобы добровольно исполнить требование, у работодателя будет, полагаем, 5 дней со дня получения постановления. Когда этот срок истечет, пристав вынесет и направит в кредитную организацию постановление о взыскании денег. Она должна будет незамедлительно перевести деньги взыскателю.

Проект Федерального закона N 755304-7

Проект Федерального закона N 755318-7

5. Электронные доказательства в трудовых спорах: используем их с опорой на судебную практику

Электронное взаимодействие с персоналом становится привычной практикой в организациях. Обзор поможет разобраться, какие электронные доказательства могут сыграть на руку работодателю в споре, а какие приведут к проигрышу. Также подскажем, что сделать, чтобы суд принял ваши доказательства.

Будьте осторожны в электронном общении с тем, в отношении кого не оформили трудовой договор. Пленум Верховного суда назвал переписку сторон по электронной почте одним из показателей наличия трудовых отношений.

Указывать на взаимодействие в качестве работника и работодателя может обсуждение рабочих вопросов в мессенджерах. Такие доказательства принимали:

Опасны для работодателей и СМС-сообщения. На их основе выявляли трудовые отношения Президиум Хабаровского краевого суда, Алтайский краевой суд.

Перевод

Не стоит согласовывать с работником перевод в электронном виде, например через корпоративную систему электронного документооборота. Законодательство не предусматривает подобной формы трудового договора и соглашений к нему. На это указал Мосгорсуд.

Дисциплинарная ответственность

Наказать за нарушение трудового режима поможет электронная система пропусков. Верховный суд Республики Саха (Якутия) поддержал работодателя, который объявил сотруднику выговор за опоздания и преждевременные уходы с работы, сославшись на показания пропускной системы. Сотрудник утверждал, что по табелю учета рабочего времени он отработал полную норму часов. Суд не принял этот довод: время прихода и ухода в табеле не фиксируется. Подобная практика встречается также у Мосгорсуда.

Увольнение по инициативе работника

Не спешите увольнять работника, который прислал заявление по электронной почте. Расторгнуть трудовой договор можно только на основании заявления в письменной форме и на бумажном носителе. Такой вывод делают Верховный суд Республики Коми и Мосгорсуд. Обратная ситуация происходит с отзывом заявления об увольнении. Мосгорсуд, Президиум Кемеровского областного суда указывают: работник может любым способом сообщить о том, что передумал уходить, в том числе по электронной почте. Если сомневаетесь, оформлять ли увольнение, лучше уточните у сотрудника его желание.

Сокращение

Уведомлять работника о предстоящим увольнении по электронной почте рискованно. Нижегородский областной суд, Свердловский областной суд считают, что предупреждать о сокращении можно в любой форме. Верховный суд Республики Бурятия не признает электронное письмо надлежащим доказательством уведомления. Есть риски и в том, чтобы предлагать вакантные должности в электронном виде. Мосгорсуд посчитал, что рассылки персоналу вакансий по корпоративной почте недостаточно, чтобы уведомить о свободных местах тех, кто попал под сокращение. Однако, если указать в письме, как выбрать вакантное место, шансы выиграть спор повышаются. Так, в схожей ситуации Мосгорсуд признал допустимым предложение вакансии на корпоративном портале организации.

Прогул

Учитывайте, что в качестве оправдания прогула работник может сослаться на то, что он согласовал отсутствие в электронном виде. Так, Челябинский областной суд признал переписку с начальником в мессенджере достаточным доказательством договоренности с руководителем о днях отгула. А Саратовский областной суд признал увольнение незаконным из-за отказа организации принять заявление об отгуле по электронной почте. Работнику полагался отпуск как инвалиду. Получив электронное письмо, работодатель обязан был предоставить дни отдыха.

Хотя суды и рассматривают электронные доказательства наравне с остальными, лучше принять меры, которые повысят шанс выиграть спор.

Продублировать на бумаге

Если вы получили от работника документы в электронном виде (отзыв заявления об уходе, объяснения по поводу нарушения дисциплины и другие), попросите продублировать их на бумажном носителе. То же касается кадровых документов компании, например уведомления о сокращении. Старайтесь оформлять их не только в электронной форме, но и на бумаге.

Заверить нотариально

Чтобы у суда не возникло сомнений в подлинности электронного доказательства, заверьте его у нотариуса.

Установить правила электронной переписки

Закрепите в коллективном договоре или локальном нормативном акте случаи и порядок электронной переписки. Это поможет придать силу вашим доказательствам и защитит от ссылки работника на электронные документы, использовать которые вы не договаривались. В трудовом договоре укажите электронные адреса, с которых стороны планируют обмениваться сообщения. В случае спора вам не придется доказывать, кому посылали письма.

6. Главные новости для специалиста по кадрам за сентябрь

ПФР утвердил форму документа, который заменит карточку СНИЛС. Госдума поддержала переход на электронные трудовые книжки. ВС РФ определил, когда работника нельзя уволить за прогул из-за непогоды. Об этих и других событиях сентября читайте в нашем обзоре.

СНИЛС

С 29 сентября будьте готовы к тому, что при приеме сотрудник вместо карточки СНИЛС предъявит уведомление о регистрации в системе индивидуального учета, в том числе в электронном виде. Пенсионный фонд опубликовал его форму.

Иностранные работники

МВД разработало новые формы и порядок уведомления о работе иностранцев и лиц без гражданства. Их нужно будет применять, чтобы сообщить, например, о заключении и расторжении трудового договора с иностранным работником.

Спецоценка

Чтобы продлить действие декларации и отсрочить проведение очередной СОУТ, не нужно оформлять какие-либо документы. Это происходит автоматически, если нет повода для проведения внеплановой спецоценки.

Инструктаж по охране труда

Ведомство советует инструктировать по охране труда всех участников производственной деятельности организации, даже тех, кто оформлен по гражданско-правовому договору. Ранее ведомство говорило иначе.

Прогул

ВС РФ не поддержал увольнение сотрудника, который не вышел на работу из-за снегопада. Организации нужно было выяснить, как минимум, что сделал сотрудник, чтобы добраться до офиса, и предупредил ли он руководителя о вынужденном отсутствии.

Испытательный срок

Прохождение работником испытания не дает права снижать ему размер оклада. Такое условие трудового договора ухудшает положение работника, поэтому не должно применяться.

Труд инвалидов

Верховный суд указал, что инвалидам I и II групп нужно устанавливать сокращенное рабочее время независимо от того, подали они об этом заявление или нет.

Электронные трудовые книжки

Депутаты одобрили в первом чтении переход на цифровой формат трудовых книжек. А Пенсионный фонд разработал формы СЗВ-ТД и СЗИ-ТД, по которым нужно будет отчитываться перед ПФР и выдавать работникам сведения о трудовой деятельности. Новшества планируют вводить постепенно начиная с 2020 года.

Персональные данные

Минкомсвязь предлагает упростить получение согласия на обработку персональных данных. От работника достаточно будет получить одно согласие с перечислением всех целей, для которых нужны данные.


 

Вернуться к новостям