Новости

Осторожнее с корреспонденцией: новое предупреждение Роструда о мошенниках!

Линия консультацийИнформационная поддержка
В этом выпуске читайте: планируют скорректировать порядок проведения медосмотров "вредников"; депутаты в ключевом чтении поддержали проекты об электронных трудовых книжках.

1. Осторожнее с корреспонденцией: новое предупреждение Роструда о мошенниках

Злоумышленники присылают фальшивые постановления от имени ГИТ с требованием уплатить штраф за якобы выявленные нарушения. При этом в отношении работодателей никаких проверок инспекция труда не проводила и актов не оформляла. Ведомство советует обращать внимание на реквизиты получателя денег. Штрафы надо уплачивать только на счет казначейства по вашему региону. Если остаются сомнения в законности постановления, лучше обратиться в региональную инспекцию труда. Недавно Роструд предупреждал о мошенниках, которые звонят работодателям и предлагают за деньги подготовить организацию к внеплановой проверке ГИТ.

Информация Роструда от 26.11.2019

2. Планируют скорректировать порядок проведения медосмотров "вредников"

Минздрав подготовил поправки к Порядку проведения медосмотров тех, кто трудится на тяжелых работах и во вредных или опасных условиях. Среди прочего хотят изменить содержание заключения о медосмотре и количество его экземпляров, а также сроки направления на обследование. Проект проходит публичное обсуждение.

Экземпляр медзаключения для работодателя

Согласно проекту медорганизации будут направлять работодателям отдельный экземпляр заключения. Срок — 5 рабочих дней после предварительного или периодического медосмотра (стр. 4, 6 проекта). Сейчас, чтобы узнать результаты обследования, необходимо запросить заключение у работника.

Содержание медзаключения

Работодатели станут получать больше информации о результатах предварительного или периодического медосмотра (стр. 4 проекта). Кроме сведений о том, выявлены ли противопоказания к работе, в заключении будут указывать:

Направление на внеочередной медосмотр

Работодателям хотят разрешить направлять сотрудников на внеочередной осмотр после окончания периода временной нетрудоспособности (стр. 4 проекта). Пока внеплановое обследование можно провести, только если оно рекомендовано медорганизацией по результатам периодического осмотра.

Проект приказа Минздрава России

3. Депутаты в ключевом чтении поддержали проекты об электронных трудовых книжках

Предлагают заменить бумажные трудовые книжки на электронные сведения, которые будут храниться в информационных ресурсах ПФР. Переходить на цифровой формат планируют постепенно. С 2020 года придется заботиться одновременно об электронных и бумажных трудовых книжках. До 30 июня нужно будет уведомить персонал о возможности отказаться от привычного формата. С 2021 года можно будет переводить на электронный вариант тех, кто написал соответствующее заявление. Пока от сотрудника не поступит заявление, ему нужно будет вести бумажную книжку. Для тех, кто после 31 декабря 2020 года впервые устраивается на работу, сведения будут хранить сразу в электронной форме. Сообщать в ПФР данные о приеме, переводе, увольнении работника или написании им заявления о выборе формата трудовой книжки нужно будет не позднее 15 числа следующего месяца. С 2021 года передавать информацию о приеме и увольнении понадобится не позднее следующего рабочего дня после издания приказа.

Проект Федерального закона N 748684-7

Проект Федерального закона N 748744-7

4. Долги по зарплате смогут взыскать по решению инспектора труда: проекты прошли Госдуму

Депутаты приняли в третьем чтении два проекта. Первый содержит изменения в ТК РФ, а второй — в Закон об исполнительном производстве. Поправки позволят инспектору труда принять решение о принудительном исполнении обязанности работодателя погасить долги по начисленной, но не выплаченной в срок зарплате и другим трудовым выплатам. Данное решение сможет дойти до приставов. Если добровольно оно не будет исполнено, пристав потребует от банка работодателя немедленно перевести деньги взыскателю. Подробнее о поправках читайте в новости, которую мы подготовили неделю назад. С тех пор редакции проектов содержательно не поменялись.

Проект Федерального закона N 755304-7

Проект Федерального закона N 755318-7

5. Минздрав предлагает разрешить работодателям использовать телемедицину для медосмотров сотрудников

Работодатели смогут дистанционно контролировать состояние здоровья сотрудников в течение рабочего дня. Новый способ проведения медосмотра разрешат использовать наравне с привычным. Проект проходит публичное обсуждение. Подробнее о планируемых изменениях расскажем в обзоре.

Когда можно будет использовать новый вид медосмотров

Дистанционно контролировать состояние здоровья можно будет у отдельных работников в начале, в течение и (или) в конце рабочего дня либо смены. Категории таких сотрудников предусмотрят в ТК РФ, законах и иных нормативных правовых актах. Минздрав планирует сразу отнести к ним водителей.

Как будет проходить осмотр

Контроль параметров состояния здоровья предлагают проводить с помощью телемедицинских технологий и специальных медизделий. Переход на телемедицину, возможно, позволит отказаться от рабочего места для врача, проводящего осмотры, но сэкономить на спецаппаратуре для обследований не получится. Как именно станут проводить дистанционный медосмотр, определит правительство.

Что будет выявлять дистанционный медосмотр

С помощью телемедицины можно будет проверить в целом те же показатели, что и при обычном предсменном и послесменном медосмотре:

Если дистанционное обследование покажет отклонения в параметрах состояния здоровья, работника придется направить на обычный медосмотр для дополнительной проверки на употребление наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов.

Можно ли будет полностью перейти на телемедицину

Отказаться от привычного формата медосмотров не получится. Даже если обследования в организации станут проводиться дистанционно, раз в полгода сотрудники должны будут проходить дополнительные профилактические медосмотры.

Проект федерального закона

6. ФНС и Роструд собираются совместно проверять тех, кто работает с самозанятыми

На сайте налоговой службы появилась информация о том, что она и Роструд договорились проводить одновременные проверки работодателей. Ведомства будут выявлять случаи, когда организации и ИП фактически нанимают самозанятых как работников, не оформляя с ними трудовых отношений. В таких ситуациях работодатели не платят страховые взносы и не исполняют обязанности налогового агента по НДФЛ. ФНС напомнила, что организацию или ИП привлекут за это к налоговой ответственности. Пока неясно, как ведомства будут проводить подобные проверки. Возможно, в ближайшее время утвердят соответствующий порядок.

Информация ФНС России 

Вернуться к новостям