Новости

Планируют разрешить ПФР включать в электронную трудовую книжку всю информацию из бумажной!

Линия консультацийИнформационная поддержка
В этом выпуске читайте: С нового года изменятся требования к автомобильной аптечке; Суд напомнил: при сокращении нужно предлагать перевод на неполные ставки.

1. Планируют разрешить ПФР включать в электронную трудовую книжку всю информацию из бумажной

В Госдуму внесен проект, который позволит гражданам дополнить индивидуальный лицевой счет сведениями о работе до 2020 года. Им нужно будет обратиться в ПФР с бумажной трудовой книжкой. Разработчики указали, что информацию, которая в ней имеется, станут проверять. У работодателя уточнят периоды деятельности сотрудника, когда это потребуется. Если проект примут, при трудоустройстве станет проще проверять информацию о стаже у соискателей, у которых в электронной трудовой книжке есть все данные. Работодателю не понадобится запрашивать бумажный вариант.

Проект Федерального закона N 1052422-7

2. С нового года изменятся требования к автомобильной аптечке

С 1 января 2021 года автомобильную аптечку нужно будет комплектовать, в частности:

При выборе ряда медизделий (например, масок и перчаток) допустимо остановиться на одном из их видов. Аптечки, собранные до 31 декабря 2020 года включительно, применяются в течение срока годности, но не позднее 31 декабря 2024 года. Напомним, эксплуатация большинства ТС без аптечки запрещена.

Приказ Минздрава России от 08.10.2020 N 1080н

3. Планируют разрешить ПФР включать в электронную трудовую книжку всю информацию из бумажной

В Госдуму внесен проект, который позволит гражданам дополнить индивидуальный лицевой счет сведениями о работе до 2020 года. Им нужно будет обратиться в ПФР с бумажной трудовой книжкой. Разработчики указали, что информацию, которая в ней имеется, станут проверять. У работодателя уточнят периоды деятельности сотрудника, когда это потребуется. Если проект примут, при трудоустройстве станет проще проверять информацию о стаже у соискателей, у которых в электронной трудовой книжке есть все данные. Работодателю не понадобится запрашивать бумажный вариант.

Проект Федерального закона N 1052422-7

4. Суд напомнил: при сокращении нужно предлагать перевод на неполные ставки

Во время сокращения в организации были наполовину свободные штатные единицы, а на одну из них в тот период принят новый работник. Сотруднику их не предложили до увольнения. Он обратился в суд.

Спор дошел до кассационной инстанции. Она указала: частично занятые ставки считаются вакантными и должны предлагаться при сокращении. Работодатель этого не сделал и не доказал, что квалификация сотрудника не подходит для перевода на данные должности. Дело направлено на новое рассмотрение. Отметим, суды к такому выводу приходили и ранее.

Определение Второго кассационного суда общей юрисдикции от 23.07.2020 N 88-11740/2020

5. Работник отсутствует вне графика: как вызвать на замену другого сотрудника

Работник не вышел по графику сменности из-за болезни, незапланированного отпуска или по иной причине. Для его замены нужно вызвать другого сотрудника. Как это оформить, рассказал Роструд. Если в запасе есть месяц, чтобы предупредить работника об изменении, можно перевести его с одного графика сменности на другой. Если осталось меньше месяца, то привлечь к труду вне графика получится в рамках сверхурочной работы или работы в выходной день. Это допустимо, если есть предусмотренная законом причина и получено согласие сотрудника. Напомним, нужно проследить, чтобы работник не трудился 2 смены подряд.

Письмо Роструда от 28.10.2020 N ПГ/49630-6-1

6. Минобрнауки объяснило, как принять на работу студента-иностранца

Для заключения трудового договора от иностранного студента нужно получить справку из образовательной организации, подтверждающую его статус. Разрешение на работу или патент больше не требуются. Работодателю в свою очередь не нужно оформлять разрешение на привлечение и использование иностранных сотрудников. Напомним, с 5 августа стало проще трудоустраивать иностранцев, которые очно учатся в России в профессиональных образовательных организациях и вузах по основной профессиональной программе, имеющей госаккредитацию.

Письмо Минобрнауки России от 04.08.2020 N МН-5/7147

7. Когда выдать трудовую книжку работнику, который отказался от ее ведения: Минтруд снова меняет подход

Ведомство указало: если работник выбрал предоставление сведений о трудовой деятельности, он должен получить трудовую книжку в день подачи заявления. Ранее Минтруд сообщал, что в такой ситуации стоит следовать правилам выдачи документов, связанных с работой, то есть предоставлять трудовую книжку не позднее 3 рабочих дней. До этого ведомство советовало отдавать книжку в день отказа от нее сотрудника. Поскольку Минтруд подтвердил свой первоначальный подход, лучше выдавать трудовую книжку день в день.

Письмо Минтруда России от 12.08.2020 N 14-2/ООГ-12933

8. Роструд ответил на вопросы, которые интересовали работников и работодателей в октябре

В прошлом месяце ведомство дало комментарии по поводу изменения должностной инструкции, ночной работы, проверки знаний по охране труда и по другим темам. Необходимо ли получать согласие работника на то, чтобы дополнить должностную инструкцию?

По мнению Роструда, внести в инструкцию новые функции значит возложить на работника дополнительные обязанности. А для этого необходимо получить его согласие. Такую работу стоит оплачивать дополнительно.

Получать ли согласие на ночной труд перед каждой сменой, если условие о такой работе есть в трудовом договоре?

Ведомство считает, что делать это необязательно. Раз сотрудник заключил договор с условием о труде в ночное время, то он согласился на ночную работу. Поэтому дополнительно получать его согласие перед каждой сменой не нужно.

Какие сотрудники вправе отказаться от работы в ночное время, читайте в готовом решении.

Переносить ли отпуск за свой счет, если он совпал с периодом временной нетрудоспособности?

Не нужно, такой перенос предусмотрен только для ежегодного оплачиваемого отпуска. Напомним, дни временной нетрудоспособности, совпавшие с отпуском без сохранения зарплаты, оплачивать не нужно.

Что делать в других ситуациях, когда работник приносит больничный за дни отпуска, подскажет готовое решение.

В какой срок провести проверку знаний по охране труда, если работник пропустил ее из-за командировки?

Законом не установлен срок проведения проверки для работников, которые не прошли ее из-за болезни, отпуска, командировки или по другой причине. Работодателю лучше самому определить срок в локальном нормативном акте. Роструд полагает, что он не может превышать месяца.

Обзор актуальных вопросов за октябрь 2020 года 

Вернуться к новостям