Новости

Работник использует последние 14 дней отпуска: можно ли его отозвать, ответил Минтруд!

Линия консультацийИнформационная поддержка
В этом выпуске читайте: с 28 октября сообщать о прибытии иностранного работника нужно будет по новой форме; работодателям могут разрешить сообщать о прибытии и убытии иностранцев через портал госуслуг.

1. Работник использует последние 14 дней отпуска: можно ли его отозвать, ответил Минтруд

Работник сначала отгулял половину отпуска частями, а потом ушел в отпуск на оставшиеся 14 дней. Вправе ли работодатель прервать отдых сотрудника с его согласия? Ведомство указало, что отзыв работника допускается, только если он использует за текущий год минимум 14 дней отпуска подряд. Из позиции Минтруда следует, что в такой ситуации делить последнюю часть отпуска нельзя. Отметим, если необходимость в сотруднике возникла до начала отдыха, с его согласия отпуск можно перенести.

Письмо Минтруда России от 03.10.2019 N 14-2/ООГ-7286

2. С 28 октября сообщать о прибытии иностранного работника нужно будет по новой форме

МВД утвердило новую форму уведомления о прибытии иностранца в место пребывания. В целом форма не очень отличается от действующей. Отметим следующие изменения:

Напомним, уведомление нужно представить в орган миграционного учета. За несообщение о прибытии иностранного работника должностным лицам грозит штраф от 40 тыс. до 50 тыс. руб., юрлицам — от 400 тыс. до 500 тыс. руб.

Приказ МВД России от 30.07.2019 N 514

3. Работодателям могут разрешить сообщать о прибытии и убытии иностранцев через портал госуслуг

В Госдуму внесен законопроект, который упростит процедуру оформления документов на иностранных работников. Организации — принимающие стороны смогут уведомлять об их прибытии в место пребывания и убытии из него в электронной форме на портале госуслуг. В ответ на сообщение о прибытии иностранца работодатель будет получать от МВД отрывную часть уведомления, заверенную усиленной квалифицированной электронной подписью. Ее распечатку нужно будет передавать работнику. Сейчас уведомить о прибытии и убытии иностранца можно лично в подразделении МВД по вопросам миграции, через МФЦ либо почтой.

Проект Федерального закона N 818933-7

4. Минтруд указал, когда нужно давать отпуск за свой счет в связи со смертью родственника

Работодатель обязан предоставить сотруднику до пяти дней отпуска без сохранения зарплаты, если умер близкий родственник. В вопросе о том, кого считать такими родственниками, Минтруд советует ориентироваться на Семейный кодекс. К ним относятся:

Ведомство указало, что подтверждение родства законом не предусмотрено. Полагаем, можно попросить работника приложить к заявлению об отпуске копии документов, подтверждающих факты смерти и родства. Однако, если сотрудник их не представит, работодатель не вправе отказать в оформлении отпуска. В случае спора суд признает причину невыхода на работу уважительной, как это сделал Верховный суд Карачаево-Черкесской Республики.

Письмо Минтруда России от 30.08.2019 N 14-2/ООГ-6315 

Вернуться к новостям