Новости

Расчеты по оплате труда с персоналом в 2019 году.

Линия консультацийИнформационная поддержка
Рассказываем о правилах, нормативах и нововведениях второго полугодия.

Расчеты с персоналом предприятия по оплате труда

Расчет оплаты труда составляет значительную и неотъемлемую часть работы бухгалтерии.  Данная группа расчетов предполагает осуществление начислений зарплаты и удержаний с нее. Основные  расчеты с персоналом  по оплате труда  представлены  как начисление заработной платы. Наиболее распространенными системами оплаты труда являются повременная и сдельная. Конкретный вид оплаты устанавливается в коллективном трудовом договоре, или в локальном нормативном акте предприятия.

Системы оплаты труда

Расчет оплаты труда 2019 оформляется в соответствии с установленным окладом (простая форма).Это  соотношение произведения окладаработника и количества отработанного времени по графику к величине месячного фонда рабочего времени. Величина зарплаты с учетом заранее установленныхпоказателей качества выполненной работы (премиальная форма) рассчитываетсяпутем сложения фактического повременного заработка и суммы начисленной премии.В свою очередь размер премии находится через произведение повременного заработка и показателя премии. Расчет работников по премии отражается в принятомположении о премировании в виде определенного процента от установленныхокладов.

Удержания из заработной платы

Законодательство не ограничивает учет расчетов  по оплате труда,которые могут быть удержаны из зарплаты работника. На практике наиболее часто встречающимися видами удержаний являются суммы НДФЛ, алиментов по исполнительным листам, удержания за брак, внутриорганизационные штрафы,удержания за товары, приобретенные в кредит, не возвращенные подотчетные суммы,авансы. Общий размер всех удержаний при каждой выплате не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных законом, 50 процентов заработной платы.Если удержания производятся по нескольким исполнительным документам, их общий размер также не должен превышать 50 процентов заработной платы.

Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное законом об исполнительном производстве,не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержанияиз заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.

Сводные расчеты и аналитический учет

Расчет работников по заработной плате производят по  корреспондирующим с ним счетам. Здесь учитываются суммы по всем видам оплаты труда, пособиям,премиальным начислениям и доходам по ценным бумагам предприятия. Они причитаются работникам по кредиту счета в корреспонденции со счетами учета затрат на производство, расходов на продажу, а также в тех случаях, когда зарплата начисляется за счет резервов на оплату вознаграждений за выслугу лет,и оплату отпусков.

 

Получить полную информацию по теме расчетов с персоналом по оплате труда в 2019 году вы можете 11 сентября на СЕМИНАРЕ нашего учебного центра. Предварительная регистрация на семинары осуществляется по телефону: (812) 320-44-22, доб.2652(ЕЛЕНА ПАВЛОВИЧ)

С расчётом оплаты сотрудников и другими мероприятиями учебного центра  можно ознакомиться на сайте "КОМПАСЛИДЕРА".



Вернуться к новостям