Новости

Роструд уточнил, как быть с работой и отпуском 1 июля!

Линия консультацийИнформационная поддержка
В этом выпуске читайте: Правила дистанционной работы могут обновить: проект внесен в Госдуму; До конца месяца нужно уведомить работников об электронных трудовых книжках

1. Роструд уточнил, как быть с работой и отпуском 1 июля

Президент объявил 1 июля нерабочим днем в связи с голосованием по поправкам к Конституции. Роструд разъяснил: если этот день совпал с отпуском, то отдых продлевать не нужно. Если 1 июля сотрудник работает, его труд необходимо оплатить как в праздник — в двойном размере. По его желанию такую оплату можно заменить на дополнительный выходной.

Информация Роструда от 15.06.2020

2. Правила дистанционной работы могут обновить: проект внесен в Госдуму

Проект позволит использовать новые виды дистанционной (удаленной) работы, упростить общение сторон и определить время нахождения работника онлайн. 

Когда и какую удаленку применять

Предложено установить следующие дополнительные виды дистанционной работы (стр. 2 Проекта):

Эти режимы разрешат закреплять 2 способами (стр. 8 Проекта):

Второй вариант возможен в исключительных случаях, когда жизнь либо нормальные жизненные условия населения или его части находятся под угрозой (например, при эпидемии).

Как обмениваться электронными документами

Планируют разрешить сторонам обмениваться электронными документами любым способом, позволяющим определить отправителя (стр. 3 Проекта). Способ нужно будет закрепить в трудовом договоре или локальных нормативных актах, принятых с учетом мнения первичной профсоюзной организации. Сейчас для электронных документов приходится использовать усиленные квалифицированные ЭП.

Чье оборудование использовать

Предлагают уточнить, что сотрудник вправе использовать в работе личное оборудование (стр. 6 Проекта). Возникающие из-за этого расходы работнику можно компенсировать. Условие об этом может быть в трудовом договоре и других документах.

Когда работник должен быть на связи

По проекту работодателю необходимо определить порядок взаимодействия с сотрудником, в частности конкретное время выполнения трудовой функции (стр. 7 Проекта). Это нужно будет закрепить в трудовом договоре и локальном нормативном акте, принятом с учетом мнения первичной профсоюзной организации. Во время отдыха работник вправе находиться офлайн. Взаимодействовать с ним будет разрешено только с его согласия или в экстренных случаях, например для предотвращения катастрофы (стр. 12 Проекта). Время такого общения придется оплачивать как сверхурочную работу.

Когда можно будет уволить дистанционного работника

Планируют отменить право устанавливать в трудовом договоре дополнительные причины увольнения (стр. 8 Проекта). Расторгнуть трудовой договор можно будет только по основаниям, предусмотренным ТК РФ.

Проект Федерального закона N 973264-7

3. До конца месяца нужно уведомить работников об электронных трудовых книжках

По 30 июня включительно следует собщить каждому работнику:

Уведомление должно быть письменным. Составить его можно по образцу. Отметим, в СМИ сообщали, что срок предупреждения могут продлить. Если его официально изменят, мы об этом расскажем. Подробнее об электронных трудовых книжках читайте в нашем обзоре.

Федеральный закон от 16.12.2019 N 439-ФЗ

4. Уведомлять МВД о прибытии и убытии иностранцев можно будет в электронной форме

С 7 сентября о прибытии иностранных работников в место пребывания и убытии из него разрешат сообщать в электронном виде. Как направлять уведомление, установит МВД. В ответ на сообщение о прибытии иностранца организация — принимающая сторона получит отрывную часть, заверенную усиленной квалифицированной электронной подписью. Ее распечатку нужно передать работнику. Пока что предупредить о прибытии и убытии иностранца можно только лично в подразделении МВД по вопросам миграции, через МФЦ или почтой.

Федеральный закон от 08.06.2020 N 182-ФЗ

5. Роструд напомнил, какой штраф ждет за нарушение порядка индексации по коллективному договору

Если не провести индексацию, предусмотренную коллективным договором, может наступить ответственность по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ. Организации грозит предупреждение или штраф от 30 тыс. до 50 тыс. руб. Наказание за невыполнение обязательств по коллективному договору в этом случае не применяется. Причина в следующем: если работодатель не проводит индексацию, он прежде всего нарушает нормы ТК РФ о выплате зарплаты. Схожего мнения придерживается Минтруд.

Письмо Роструда от 19.05.2020 N ПГ/24772-6-1

6. С 19 июня принимать на работу можно будет без бумажного диплома при повышенной готовности и ЧС

Копии документов об образовании, выданные в электронном виде, разрешили использовать наравне с бумажными оригиналами. Работодатели смогут принимать их при следующих обстоятельствах:

Достаточно будет фото либо скана документа, на котором можно распознать реквизиты.

Федеральный закон от 08.06.2020 N 164-ФЗ 

Вернуться к новостям