Новости

СТД-Р не нужно выдавать работникам с трудовыми книжками, разъяснил Минтруд!

Линия консультацийИнформационная поддержка
В этом выпуске читайте: Срок временного пребывания ряда иностранцев в РФ будет зависеть от трудового договора: проект МВД; Правительство расширило возможности для использования электронных трудовых книжек

1. СТД-Р не нужно выдавать работникам с трудовыми книжками, разъяснил Минтруд

Как указало ведомство, у работодателя нет прямой обязанности предоставлять сведения по форме СТД-Р сотруднику, который не отказался от ведения трудовой книжки. Нужную информацию работник может получить в МФЦ, ПФР или на портале госуслуг. Как заполнять документы, связанные с электронными трудовыми книжками, подскажет обзор.

Письмо Минтруда России от 16.06.2020 N 14-2/ООГ-8465

2. Срок временного пребывания ряда иностранцев в РФ будет зависеть от трудового договора: проект МВД

Иностранцы, которые трудятся в России без разрешения на работу или патента, смогут продлевать срок действия временного пребывания. Проект об этом МВД представило на общественное обсуждение. Как долго иностранец сможет находиться в стране, будет зависеть от срока действия трудового или гражданско-правового договора. Если договор заключен на неопределенный срок, работник сможет продлить временное пребывание на срок до 1 года. Количество продлений предлагают не ограничивать.

Проект федерального закона

3. Правительство расширило возможности для использования электронных трудовых книжек

Председатель правительства подписал постановление, благодаря которому электронные трудовые книжки можно использовать вместо бумажных в различных ситуациях. Всего скорректировано 55 федеральных актов.

Использовать сведения о трудовой деятельности в электронном виде можно, в частности:

Постановление Правительства РФ от 10.07.2020 N 1017

4. Работников от 40 лет придется отпускать на диспансеризацию каждый год — проект прошел Госдуму

Депутаты одобрили предложение чаще освобождать от работы сотрудников 40 лет и старше для проверки здоровья. Они смогут ежегодно использовать 1 день, чтобы сходить к врачу. Оплачивать его нужно будет по среднему заработку. Сейчас сотрудников, достигших 40 лет, достаточно освобождать от работы раз в 3 года. У работодателей также может появиться право требовать от персонала медсправки о прохождении диспансеризации. Обязанность подтверждать поход к врачу нужно будет предусмотреть в локальном нормативном акте.

Проект Федерального закона N 907930-7

5. Роструд опубликовал списки организаций со значительными и высокими рисками

Ведомство разместило на своем сайте перечни работодателей, деятельность которых на 1 июля отнесена к категориям значительного и высокого рисков. Напомним, чем выше категория риска, тем чаще в компанию приходят с плановыми проверками. Организации с высоким риском проверяют раз в 2 года, со значительным — раз в 3 года. Плановые проверки до конца этого года оставили только для некоторых организаций. Среди них те, кто относится к категориям высокого и чрезвычайно высокого рисков.

Перечень работодателей, деятельность которых отнесена к категории высокого риска на 01.07.2020

Перечень работодателей, деятельность которых отнесена к категории значительного риска на 01.07.2020

6. С 13 августа уволенным в связи с ликвидацией организации надо платить по новым правилам

Опубликованы поправки к ТК РФ и Закону о госрегистрации юрлиц и ИП. Изменения не позволят ликвидировать организацию раньше, чем она рассчитается с сотрудниками. При этом работодатель сможет ускорить процесс и разом начислить выплаты за период трудоустройства.

Ежемесячные выплаты

Если сотрудник не трудоустроится, то сможет обратиться за выплатой не позднее 15 рабочих дней после окончания:

На перечисление средств у работодателя будет 15 календарных дней после того, как сотрудник обратился с требованием. Если работник трудоустроится до конца месяца, организация должна будет выплатить средний заработок за дни, когда он искал новую работу.

Единовременная компенсация

Ежемесячные выплаты разрешено заменить единовременной компенсацией в размере 2 средних заработков. Другими словами, можно будет заплатить сотруднику сразу за второй и третий месяцы. Если организация уже начислила пособие за второй месяц трудоустройства, оно пойдет в зачет единовременной выплаты. При любом варианте в трудовом или коллективном договоре можно будет предусмотреть повышенный размер выплат.

Федеральный закон от 13.07.2020 N 210-ФЗ

Федеральный закон от 13.07.2020 N 203-ФЗ 

Вернуться к новостям