Новости

Теперь на сайте ФНС можно узнать, списывают ли вам налоги и взносы!

Линия консультацийИнформационная поддержка
В этом выпуске читайте: Налоговики обновили показатели для оценки риска попасть в план выездных проверок; ФНС разъяснила, кто вправе применить пониженные тарифы страховых взносов

1. Теперь на сайте ФНС можно узнать, списывают ли вам налоги и взносы

Новый сервис позволит организациям или ИП проверить:

Чтобы получить информацию, нужно ввести ИНН и выбрать систему налогообложения.

Налоговики напомнили, что право на освобождение от платежей за II квартал имеют в том числе субъекты МСП из наиболее пострадавших отраслей.  

 

Информация ФНС России от 09.06.2020

2. ПФР обновил порядок электронного обмена сведениями персучета со страхователем

С 19 июня действует новый порядок электронного документооборота между страхователем и фондом при предоставлении сведений для индивидуального (персонифицированного) учета.

В новых нормах можно найти, например, следующую информацию:

Постановление Правления ПФР от 11.03.2020 N 178п

3. Налоговики обновили показатели для оценки риска попасть в план выездных проверок

Налоговая служба представила показатели за 2019 год, по которым можно понять, вызовет ли деятельность налогоплательщика вопросы у инспекторов. Так, приведены данные о среднем уровне налоговой нагрузки, а также рентабельности проданных товаров, продукции, работ, услуг и рентабельности активов организаций.

Вероятность попасть в план выездных проверок велика в любом из 2 случаев:

Напомним, что выездные проверки до 30 июня не назначаются.

Приложения к Приказу ФНС России от 30.05.2007 N ММ-3-06/333@

4. ФНС разъяснила, кто вправе применить пониженные тарифы страховых взносов (уплатить пониженную фиксированную сумму) в соответствии с новым законом и как правильно заполнить расчет 

В письме сообщается, в частности, о следующем:

До внесения изменений в порядок заполнения расчета по страховым взносам, утвержденный Приказом ФНС России от 18.09.2019 N ММВ-7-11/470@, рекомендованы к применению при представлении расчета за полугодие 2020 года: код тарифа плательщика страховых взносов (21) и коды категории застрахованного лица (КВ, ВЖКВ, ВПКВ).

Письмо ФНС России от 09.06.2020 N БС-4-11/9528@ "О применении норм Федерального закона от 08.06.2020 N 172-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации"  

Вернуться к новостям