Семинары и экскурсии

«Фермерский дворец + дворец Коттедж в Петергофе»

Экскурсия + семинар в подарок!
Отправляясь на эту экскурсию, вы можете бесплатно посетить любой семинар компании "КомпасЛидера"
Компания «КомпасЛидера» совместно с учебным центром «ЮниксПроф» приглашают Вас посетить главную дачу Российской империи.

 

Вы можете выбрать посещение любого семинара* в период с 01 июня 2020 - 01 декабря 2020 в подарок!  

Программа мероприятия: 

10:00 - Посадка в автобус (пл. Александра Невского, напротив Надвратной церкви). Выезд из СПб. Трассовая экскурсия.

11:00 - Прибытие в Петергоф. 

Экскурсия по парку Александрия.

Парк Александрия назван так по имени своей первой владелицы – императрицы Александры Фёдоровны, супруги Николая I. Cолнце, цветы, тенистые рощи старых дубов, "музыка воды" ручья, просторы лугов под сливающимся с заливом бездонным небом – всё это и есть Александрия – семейное гнездо четырёх поколений династии Романовых. Площадь парка – 115 Га

Экскурсия в Фермерский дворец.

Фермерский дворец интересен не только своей необычной историей. Это единственный дворец в России, построенный специально для Александра II. На протяжении полувека, с детских лет, его жизнь была связана с этим уникальным зданием, которое менялось вместе с хозяином. Многие помещения Фермерского дворца имеют выход на террасы или в сад. Перед восточным фасадом дворца по проекту архитектора Э. Гана был устроен Собственный сад императрицы, окруженный с трех сторон перголой. Фонтан в овальном бассейне украшает бронзовая скульптура "Ночь", отлитая по слепку с мраморного оригинала французского скульптора Жозефа Полле. На территории Фермерского дворца, к югу от него, сохранилось здание Кухонного корпуса. Из разнообразных построек, возведенных для детей (Детская фермочка с огородом, Детский сельский домик, маленькая мельница), сейчас, со стороны западного фасада, воссоздана детская Пожарная каланча с колоколом и набором инструментов.

Экскурсия во дворец Коттедж.

В середине XVIII века увлечение Средневековьем, связанное с началом романтического движения в Англии, быстро распространилось по всему миру и дало жизнь новому стилю – неоготике. Коттедж – главная постройка парка «Александрия» – выполнен именно в этом стиле. Здание получилось необычным для своего времени. Со всех сторон его окружают балконы, террасы с ажурной чугунной аркадой, увитой зеленью. За плоскости стен выступают окна-эркеры с переплетом в виде стрельчатых арок. Перед живописным домом расположен очаровательный садик. Коттедж – уникальный памятник эпохи романтизма, сохранившийся до наших дней без перестроек и более поздних наслоений. Интерьеры дворца, наполненные подлинными вещами, воскрешают атмосферу семейного уюта и тепла. По собственному выражению Николая I, он хотел быть здесь не императором, а «мужем петергофской помещицы», а его супруга Александра Федоровна признавалась, что здесь она «была счастлива, как нигде больше».

15:00 - Посадка в автобус. Выезд из Петергофа.

15:30 - Прибытие к кафе/комплексный обед.

17:00 - Ориентировочное время прибытия в СПб (пл. Александра Невского). 

КАК ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ И ОПЛАТИТЬ? 
  1. Оставляйте заявку на семинар ниже.
  2. Менеджер по работе с клиентами свяжется с вами и выставит счет на семинар.
  3. После оплаты вы получите входной билет и всю необходимую информацию для посещения семинара.
  4. Нашим сопровождаемым клиентам по СПС КонсультантПлюс входной билет будет выслан автоматически после регистрации.  
ОБЯЗАТЕЛЬНО:
КАК СВЯЗАТЬСЯ С ОРГАНИЗАТОРАМИ?
 
+7 (812) 320-44-22, доб. (2577)
+7 (981) 700-44-22
+7 (931) 955-04-45      
Регистрация закрыта


Вступайте в нашу группу в социальной сети Вконтакте, чтобы оставаться в курсе актуальных событий!