Вебинары

Семинар Константина Неверко «Применение ККТ (онлайн-касс) в 2020 году» в записи

Константин Неверко
К.э.н., доцент, сертифицированный преподаватель ряда УМЦ ИПБР, профессиональный бухгалтер
Компания «КомпасЛидера» совместно с учебным центром «ЮниксПроф» приглашают Вас просмотреть видеозапись семинара налогового эксперта-аналитика по самой актуальной теме ККТ.

«Применение ККТ (онлайн-касс) в 2020 году. Нормативные акты и новые разъяснения ФНС. Оформление кассового чека в различных ситуациях. Порядок коррекции при выявлении ошибок. Риски привлечения к административной ответственности»

Программа видеозаписи: 

  1. НОВОЕ В ПРИМЕНЕНИИ ОНЛАЙН-КАСС. Новые поправки в законодательство о ККТ: федеральные законы № 510-ФЗ, 129-ФЗ и 238-ФЗ о новых требованиях к ККТ, кто вправе не использовать ККТ с 7.06.2019, что упрощено в применении ККТ, как использовать ККТ при продаже маркированных товаров. Возможность дистанционного применения ККТ. Новые требования при оформлении расчетов между организациями, ИП, организациями и ИП. Порядок применения ККТ при оказании услуг ЖКХ, пассажироперевозках, страховании, продаже билетов на культурно-зрелищные мероприятия. Новые реквизиты чеков ККТ при расчетах с организациями и физическими лицами. Расчеты с использованием платежных агентов и автоматизированных устройств.
  2. ОБЯЗАННОСТИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ККТ при расчётах безналичными и наличными денежными средствами за проданные товары, работы, услуги. Передача информации в режиме «онлайн» в единую информационную систему. ФНС о применении ККТ при расчётах через банк, почту, с использованием «Яндекс-кассы», при расчетах с физ. лицами по ГПД, агентских договорах и т.п.  ККТ при удержаниях из зарплаты работников; при возмещении ими расходов на приобретение бланка трудовой книжки, мобильную связь, выдаче и погашении займов, встречном представлении, расчетах с подотчетными лицами. Обязано ли юрлицо выдать кассовый чек, если ИП расплатился c личного карточного счета.  
  3. ВОЗМОЖНОСТИ НЕПРИМЕНЕНИЯ ККТ. Субъекты, не применяющие ККТ. Переходный период для ИП без наемных лиц. Неприменение ККТ организациями, оказывающими образовательные, физкультурно-спортивные услуги, услуги в области культуры, осуществляющие расчеты со своими членами (ТСЖ, СНТ, ЖСК). ПСН и НПД как способ обойтись без ККТ. Перечень территорий, на которых возможно неиспользование ККТ.
  4. ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ РЕКВИЗИТЫ ФИСКАЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ. Особенности оформления кассовых чеков на бумажном носителе и в электронном виде; новые требования к полноте информации по видам работ (услуг), товарным позициям, их количеству, цене, стоимости, скидкам, ставки и суммы НДС. Кассовые чеки при Интернет-торговле.  Методические указания ФНС по содержанию кассовых чеков при различных расчетах. Оформление кассового чека при расчётах по предоплате, пост оплате, коммерческом кредите, оплатой с использованием средств банка, подарочными картами и т.п. Формирование чеков коррекции при допущенных ошибках. 
  5. КОНТРОЛЬ ЗА ПРИМЕНЕНИЕМ ККТ И АДМИНИСТРАТИВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ККТ. Контрольные закупки и электронный контроль; права и обязанности проверяющих, пользователей ККТ, банков. Состав правонарушений и сроки давности; новые размеры штрафов по ст.14.5 КоАП РФ.  
  6. ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ УЧАСТНИКОВ СЕМИНАРА И ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
КАК ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА ВИДЕОСЕМИНАР?

1. Зарегистрируйтесь на этой странице. 

2. В поле "ИНН" внесите номер своей компании, если вы являетесь постоянно сопровождаемым клиентом компании "КомпасЛидера". 

3. В течение рабочего дня мы проверим вашу регистрацию и вышлем вам счет для оплаты видеосеминара. 

4. После этого Вам откроется доступ к видеосеминару, а также презентации, статьям и комментариям лектора..   

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО:
КАК СВЯЗАТЬСЯ С ОРГАНИЗАТОРАМИ?
 
+7 (812) 320-44-22, доб. (2577)
+7 (981) 700-44-22
Подать заявку

Вступайте в нашу группу в социальной сети Вконтакте, чтобы оставаться в курсе актуальных событий!