ВЕБИНАРЫ ЭКСПЕРТОВ

«Готовимся к встрече с проверяющими: проведения проверок по 294-ФЗ, протоколы об административных правонарушениях»

Максим Никифоров
Юрист-практик со стажем 20 лет, консультант школы «СТАТУТ» и института «М-Логос», профессор, к.ю.н.
Компания «КомпасЛидера» совместно с учебным центром «ЮниксПроф» приглашают Вас на вебинар Максима Никифорова на тему проверок по 294-ФЗ.

«Готовимся к встрече с проверяющими: как компании защитить свои интересы в случаях получения запросов о предоставлении информации и предписаний, проведения проверок по 294-ФЗ, составления протоколов об административных правонарушениях» 

Программа вебинара: 

1. Запросы контрольно-надзорных органов о представлении информации (документов, сведений, материалов)

2. Правовое регулирование режима предписаний контрольно-надзорных органов. Связь предписания и контрольно-надзорного мероприятия. Предписание и акт проверки. Соотношение предписания и административного расследования. Форма и реквизиты предписания. Адресат предписания. 

3. Требования к тексту и языку предписаний, сформированные судебной практикой. 

4. Срок исполнения предписания. Методика оценки предписания на исполнимость. Исполнение предписаний. Методика организации исполнения предписания юридическим лицом. 

5. Выдача предписания. Утрата силы предписания. Пересмотр предписания, внесение изменений и (или) дополнений в предписание. Разъяснение предписания. Представление возражений на предписание. 

6. Оспаривание предписаний. Практика применения ст.19.5 КоАП РФ. Алгоритм добросовестного поведения адресата предписания. 

7. «Регуляторная гильотина». Предмет проверок и других контрольно-надзорных мероприятий с 01.11.2020: как определить, действуют ли правила, на соблюдении которых настаивают проверяющие. 

8. Важнейшие судебные кейсы, необходимые юристу компании для построения линии защиты при подготовке и проведении проверок по 294-ФЗ:

9. Протокол об административном правонарушении как аналог обвинительного заключения по уголовному делу. Форма, образец, бланк протокола. Подлинник, дубликат, копия протокола. 

10. Извещение о составлении протокола: как суды оценивают, было ли оно надлежащим. 

11. Процедура составления протокола. Методика квалификации недостатков протокола об административном правонарушении как существенных или несущественных с учетом судебной практики. Устранение недостатков (исправление) протокола об административном правонарушении. 

12. Ответы на вопросы. 

КАК ЗАПИСАТЬСЯ: 

  1. Оставьте заявку на этой странице. 
  2. Получите автоматическое подтверждение регистрации на ваш email.
  3. В течение рабочего дня ожидайте поступление ссылки на вебинарную комнату, а также инструкции по доступу! 

 

Регистрация закрыта


Вступайте в нашу группу в социальной сети Вконтакте, чтобы оставаться в курсе актуальных событий!