Новости

#БудьБлиже. Отдел продаж СПС КонсультантПлюс Тимофеева Вячеслава!

КомпасЛидераПоговорим о важном сейчас:
Сегодня рассказываем про еще один отдел, без которого КомпасЛидера уже не представляет себя.

Тимофеев Вячеслав, расскажите в чем заключается ваша работа?

Моя работа заключается в продаже справочно-правовой системы КонсультантПлюс. Как руководитель по продажам, я обучаю и новых сотрудников, ввожу их в курс работы, даю наставления, решаю текущие вопросы. А самое главное - занимаюсь контролем процессов продаж.


Как вы пришли в компанию?

Я пришел в компанию в январе 2017 г. из компании - конкурента, где занимался продажами системы Главбух. Освоил систему КонсультантПлюс, начал показывать отличные результаты. За все это время выиграл множество конкурсов, мотивации, для меня не было равных. Вследствие чего меня повысили на должность ведущего менеджера, потом до заместителя руководителя продаж, где также показывал блистательные результаты, теперь я и сам руководитель отдела продаж.


Что дает силы двигаться дальше?

Чашка кофе с утра и отличные выходные!


Нужны ли какие-то особенные качества, у специалистов в вашей области?

Нужно не только уметь говорить, но еще и слушать, и конечно желание зарабатывать деньги!

И совет для новых сотрудников: не верьте бухгалтерам! :)


Ваше главное достижение на данный момент? Какие у вас планы?

Я пересек всю Евразию: с одного конца материка на другой на всех видах транспорта с минимальным количеством денег, можно сказать, что и без них.

А в ближайшие полгода еще хочу изучить английский язык и получить водительские права! Ну и конечно купить машину, дом за границей :)


А чем еще вы увлекаетесь?

Люблю следить за футболом, в частности болею за ПСЖ!


Наша компания – это …

Это чуть свет и на работу!)))

Желаю своим коллегам терпения, мега продаж, отличных клиентов, и крепкого здоровья!

 


В чем заключается ваша работа?

Никифоров Алексей: Моя работа - это продажи, но тут не всё так просто. Прежде чем счёт будет оплачен, мне необходимо выявить потребности клиента, заинтересовать его нашим продуктом, скорее даже влюбить его в наш продукт! Также необходимо найти общий язык с клиентом, ведь покупают у тех, кто нравится! Если вы нравитесь вашему Клиенту, он всегда найдёт возможность у вас купить!

Иванова Ксения: Моя работа заключается в том, чтобы помогать людям. Я знакомлю их с таким необходимым в их работе продуктом, как КонсультантПлюс. Для тех, кто уже знаком с ним, я стараюсь показать что-то новое и приятно удивить, чтобы никто не остался без новых знаний о системе и нашем сервисе. В ходе знакомства с продуктом у людей появляются сомнения и моя задача их развеять любой ценой 


Что является самым сложным в вашей работе?

Вахрушев Николай: Убедить клиента в том, что это хороший и нужный им продукт. Клиенты не всегда знают, чего именно хотят, поэтому важно найти ключ к каждому из них.

Иванова Ксения: В работе возникают разные трудности, в основном они связаны с недостаточными знаниями в каких-либо сферах. Но мои коллеги оперативно помогают и обучают, поэтому особых сложностей в работе нет.


Что дает силы двигаться дальше?

Олефиренко Сергей: Каждый подписанный договор с оплаченным счетом!

Никифоров Алексей: Я понимаю, что моя зарплата и мой карьерный рост зависят только от меня, я не хочу стоять на месте, именно эти мысли и дают мне силы двигаться дальше.

Вахрушев Николай: Выполнение плана продаж!    

Иванова Ксения: Каждый день приходя на работу ты узнаёшь все больше нового: о продукте, о компании, о клиентах, да и просто о людях вокруг. Жажда новых знаний не даёт стоять на одном месте и заставляет меня двигаться дальше.

Пашуто Михаил: Хорошая мотивация!

 


Над какими проектами или задачами Вы хотели бы работать у нас?

Олефиренко Сергей: Выйти на мировой уровень. Возглавить отдел продаж, набрать команду специалистов и покорить рынок Справочно Правовых Систем.

Иванова Ксения: Так как я интересуюсь рекламой и продвижением в социальных сетях, я бы хотела попробовать себя , например, в ведении странички в Instagram нашей компании. Или придумать креативную рекламу для какого-нибудь нового проекта.


Какие рекомендации дадите новым сотрудникам?

Олефиренко Сергей: Терпение и трудолюбие помогут вам достичь поставленных целей

Никифоров Алексей: Верьте в себя, работайте над собой и улучшайте свои навыки, тогда у вас всё получится!

Вахрушев Николай: Главное иметь уверенность в себе, проявлять такие качества, как твердость и активность, глубокую заинтересованность в своей профессии и быть готовым постоянно учиться.

Михаил Пашуто: Цитата из фильма "Основатель" (The Founder): "Пробивайтесь вперед: ничто на свете не заменит настойчивости. Ее не заменит талант – нет ничего обычнее талантливых неудачников. Ее не заменит гениальность – нереализованный гений уже стал притчей. Ее не заменит хорошее образование – мир полон образованных изгоев. Всемогущи лишь настойчивость и упорство."

 


Нужны ли какие-то особенные качества человеку, который решил стать специалистом в вашей области? Какие?

Вахрушев Николай: Думаю, что какие-то особенные не нужны, достаточно иметь внятную речь, хорошую память, уметь общаться с людьми лично и по телефону. Важно, чтобы были развиты коммуникативные и организаторские способности.

Иванова Ксения: В первую очередь это конечно же навык коммуникаций. Общаться в нашей области приходится много и с разными людьми. Часто приходится улавливать настроение клиента и общаться с ним исходя из этого. Да и коммуницируем мы не только с клиентами, но ещё и между собой и коллегами из других отделах. Так что чем ты общительнее, тем проще тебе будет работать.

Михаил Пашуто: Два наиболее важных требования к успеху: первое – находиться в нужном месте в нужное время, второе – делать что-то с этим.


Как вы пришли в компанию?

Олефиренко Сергей: Пришел в компанию случайно, на должность Телемаркетолога. И остался.

Никифоров Алексей: В компанию меня пригласил Косиванов Даниил, на тот момент я только переехал в Санкт-Петербург и компания помогла мне встать на ноги в этом большом и прекрасном городе.

Вахрушев Николай: Находился в поиске профессии менеджера по продажам. Откликнулся на вакансию в вашей компании, на которую к счастью, после успешного прохождения собеседования, меня взяли работать.

Иванова Ксения: Откликнулась на вакансию на hh. Прошла собеседование и теперь работаю тут.

Михаил Пашуто: Вышел из метро и пришел :)


Ваше главное достижение на работе и в жизни?

Вахрушев Николай: Работаю относительно недавно и пока главных достижений в работе не достиг, но стремлюсь к этому. В жизни я спас жизнь человеку, за что получил награду.


Какими бы навыками хотели овладеть в ближайшие 6 месяцев?

Олефиренко Сергей: Гипнозом на расстоянии. Чтобы после звонка клиенту он отправлял платежное поручение с отметкой банка! :)

Никифоров Алексей: Хотел бы овладеть навыками руководителя и конечно же хотел бы получить больше опыта в сфере продаж.


Какие у вас есть увлечения, интересы?

Олефиренко Сергей: Моя семья!

Никифоров Алексей: Прогулки на велосипеде, прогулки по вечернему городу (желательно в тёплое время года).

Вахрушев Николай: Люблю футбол и чтение развивающей литературы.

Иванова Ксения: Основной мой интерес это ,наверное, спорт, занимаюсь в зале уже 2 года. Так же увлекаюсь съемками коротких роликов для разных интернет площадок. И реклама, конечно же.        

Михаил Пашуто: Велосипед, плавание.

 


С какими вопросами можно обратиться к вам?

Иванова Ксения: Помогу составить индивидуальную тренировку, смонтировать ролик, поболтать о книгах, да и много о чем ещё. Ведение соц сетей (перенести в увлечения).


Наша компания – это …

Олефиренко Сергей: Больше, чем просто работа.    

Никифоров Алексей: Стабильность и уверенность в завтрашнем дне.

Вахрушев Николай: Развитие!

Иванова Ксения: Большая семья!

Михаил Пашуто: Сила и моЩь


Что пожелаете своим коллегам?

Олефиренко Сергей: Терпения и здоровья!

Никифоров Алексей: Достижения всех целей, поставленных задач и перевыполнения планов!

Вахрушев Николай: Не филонить!

Вернуться к новостям