Новости

Что представляют собой разъяснения на сайте "Онлайнинспекция.рф", рассказал Роструд!

Линия консультацийИнформационная поддержка
В этом выпуске читайте: для инвалидов I и II групп нельзя ввести ненормированный день, разъяснил Минтруд; ВС РФ: нельзя взыскать расходы на обучение, если работник ушел по уважительной причине.

1. Что представляют собой разъяснения на сайте "Онлайнинспекция.рф", рассказал Роструд

Через электронный сервис "Онлайнинспекция.рф" взаимодействуют федеральная инспекция труда, работники и работодатели. Разъяснения предоставляют структурные подразделения или должностные лица Роструда. Они выражают свое мнение по вопросам применения трудового законодательства и несут ответственность за полноту и достоверность информации. Разъяснения не являются правовыми актами и носят рекомендательный характер.

Письмо Роструда от 11.06.2019 N ПГ/13385-6-1

2. Проекты об электронных трудовых книжках одобрили в правительстве

Комиссия по законопроектной деятельности поддержала переход к электронным трудовым книжкам. Новый формат обеспечит удобный и быстрый доступ к информации о работниках, облегчит трудоустройство дистанционных сотрудников и снизит издержки компаний на ведение документов. Проекты будут рассмотрены на заседании правительства, и после этого, вероятно, их внесут в Госдуму.

Напомним основные новшества для работодателей:

Подробнее о том, как планируют обновить формат трудовых книжек, можно узнать в обзоре.

Информация Правительства РФ от 2 июля 2019 года

3. Для инвалидов I и II групп нельзя ввести ненормированный день, разъяснил Минтруд

Ведомство напомнило, что для таких сотрудников устанавливается сокращенное рабочее время не более 35 часов в неделю и время ежедневной работы (смены) в соответствии с медицинским заключением. Эта продолжительность является в данном случае полной нормой труда и не влечет уменьшения заработной платы. Соответственно, для сотрудника-инвалида невозможно установить ненормированный рабочий день. Инвалида можно привлечь к работе сверхурочно, в выходные дни и ночное время с его согласия, если это позволяет состояние здоровья. Не забудьте ознакомить его под роспись с положением о праве отказаться от выполнения такой работы.

Письмо Минтруда от 30.05.2019 N 14-2/ООГ-3899

4. ВС РФ: нельзя взыскать расходы на обучение, если работник ушел по уважительной причине

После увольнения сотрудника по собственному желанию компания через суд взыскала с него расходы на обучение. Суды первой и второй инстанции не приняли во внимание, что работник поступил в вуз на очное отделение, у него был малолетний ребенок, его выселили из места проживания. Дело дошло до Верховного суда. ВС РФ указал, что нижестоящим судам следовало установить причины увольнения сотрудника и определить, мог ли он продолжать работу.

К уважительным причинам относятся, в частности:

Данный перечень не является исчерпывающим.

В судебной практике встречались решения в пользу работника, когда тот увольнялся по причине ухудшения состояния здоровья или условие отработки было заведомо невыполнимым. Также не обязаны возмещать затраты на обучение ветераны боевых действий.

Роструд рекомендовал указывать такие причины в ученическом договоре, чтобы избежать споров.

Определение Верховного Суда РФ от 20.05.2019 N 51-КГ19-2

5. В Госдуму внесли проекты об изменении порядка выплат работникам при ликвидации компании

Правительство представило поправки к ТК РФ и Закону о госрегистрации юрлиц и ИП. Компанию нельзя будет закрыть, пока уволенные работники не получат выходные пособия. У работодателей будет два способа произвести выплаты. От выбранного варианта будет зависеть скорость ликвидации.

Долгий вариант

Если платить пособие в том же порядке, который предусмотрен сейчас, можно рассчитывать на ликвидацию, когда истекут сроки на обращение сотрудников за выплатами. Эти сроки установлены в проекте поправок к ТК РФ. Работники смогут потребовать деньги не позднее 15 календарных дней после:

Быстрый вариант

Если выплатить выходное пособие сразу в полном объеме, ликвидацию можно будет зарегистрировать, не дожидаясь истечения срока на обращение работников за пособиями. Полагаем, что в такой ситуации придется выплатить пособие в размере трех месячных заработков.

Проект Федерального закона N 736450-7

Проект Федерального закона N 736458-7

6. В ТК РФ хотят закрепить практику электронного обмена кадровыми документами: обзор проекта

Группа депутатов внесла в Госдуму проект о юридически значимых сообщениях сторон трудового договора. Речь идет о заявлениях, уведомлениях, обращениях, разрешениях, требованиях и других документах. В ТК РФ прямо укажут, что их можно будет направлять в электронном виде.

В каких случаях ТК РФ разрешит вести электронный документооборот

Передавать сообщения, например, через Интернет, можно будет во всех случаях, когда трудовое законодательство требует соблюдения письменной формы документа. То же самое касается ситуаций, когда работник должен ознакомиться с сообщением в личном присутствии (под роспись). Исключения из указанного правила может предусматривать только ТК РФ. Работодатель сможет закрепить условие об обмене электронными сообщениями, в частности, в трудовом договоре, локальном нормативном акте. В этом случае у работника будет право отказаться от указанного условия. Сейчас электронный обмен документами предусмотрен только для дистанционных работников. Тем не менее на практике работодатели часто используют электронные средства передачи сообщений и при обмене информацией с обычными работниками. И поскольку ТК РФ такую практику пока не регулирует, возникает правовая неопределенность.

Как будет решен вопрос о доставке электронных сообщений

В ТК РФ пропишут три важных правила:

Сейчас в Трудовом кодексе таких положений нет. Похожие нормы установлены в ГК РФ.

Можно ли будет по ТК РФ заключать трудовые договоры в электронном виде

Согласно проекту, стороны смогут заключать трудовые договоры, обменявшись в электронной форме согласованными условиями таких договоров. Получается, что оформить трудовые отношения можно будет и через электронную почту, мессенджер и другие сервисы. Важно, чтобы условия договора отвечали требованиям ТК РФ. Других правил в проекте пока нет. Сейчас Трудовой кодекс предусматривает такую возможность лишь для заключения с соискателями договоров на дистанционную работу. В остальных случаях подобная практика рискованна, поскольку суды не всегда признают такие договоры заключенными.

Когда поправки начнут действовать

Авторы проекта планируют, что изменения должны заработать с 1 октября. Они будут применяться к правоотношениям, которые возникнут после этой даты. Если к тому времени правоотношение уже существует, изменения коснутся только новых прав и обязанностей.

Проект Федерального закона N 736455-7 

Вернуться к новостям