Новости

Депутаты одобрили в 3 чтении идею сделать декларацию по СОУТ бессрочной!

Линия консультацийИнформационная поддержка
В этом выпуске читайте: ПФР сможет уточнять у организаций весь предыдущий стаж работников — проект одобрен в первом чтении; Сотрудник трудился дома после рассылки письма о переходе на удаленку — суд не увидел прогула.

1. Депутаты одобрили в 3 чтении идею сделать декларацию по СОУТ бессрочной

Госдума приняла закон о том, что если условия на рабочем месте не изменены, то декларация соответствия условий труда действует бессрочно. Сейчас она продлевается автоматически на 5 лет, если не наступили обстоятельства проведения внеплановой спецоценки. Однако работодатели могут ошибаться и проводить СОУТ лишний раз. Бессрочными станут также декларации, действующие на момент вступления закона в силу.

Проект Федерального закона N 1034649-7

2. ПФР сможет уточнять у организаций весь предыдущий стаж работников — проект одобрен в первом чтении

Изменения позволят гражданам дополнять индивидуальный лицевой счет сведениями о работе за период до 2020 года. Для этого им надо будет представить в ПФР бумажную трудовую книжку. Если возникнет необходимость, сведения уточнят у работодателей. Напомним, с 14 декабря Пенсионный фонд уже включает в СЗВ-ПФР информацию о стаже за период до 31 декабря 2019 года включительно. Если у соискателя в документе будет весь стаж, запрашивать бумажную трудовую книжку не потребуется.

Проект Федерального закона N 1052422-7

3. Сотрудник трудился дома после рассылки письма о переходе на удаленку — суд не увидел прогула

Работник посчитал, что его незаконно уволили за прогул, так как он трудился из дома. Из корпоративной рассылки сотрудник узнал о переходе офиса на дистанционную работу из-за коронавируса. Руководитель подтвердил эту информацию. Суд первой инстанции не увидел нарушений в действиях организации. Перевод сотрудника на удаленку не был согласован. Апелляция не согласилась с такой позицией. При разрешении дела нужно было учесть доводы сотрудника, а также то, что в городе введен режим повышенной готовности. Невыход на работу вызван чрезвычайными обстоятельствами. Увольнение незаконно.

Апелляционное определение Московского городского суда от 24.09.2020 по делу N 33-36893/2020

4. Минтруд обновил правила охраны труда на автомобильном транспорте

С нового года при использовании, техобслуживании, ремонте и проверке технического состояния транспортных средств нужно руководствоваться новым приказом. Многие изменения носят технический характер, но есть и существенные новшества. В частности, по новым правилам можно перевести документооборот в электронный вид. Для этого потребуется использовать электронные подписи или другие способы идентификации работника. Есть изменения и в правилах об инструктажах по охране труда. Сейчас нужно инструктировать водителя об условиях работы на линии и особенностях перевозимого груза при любом выезде. По новым правилам инструктаж требуется, только если водитель отправляется в рейс продолжительностью более суток. В новом документе нет многих из действующих требований, но это не значит, что их не придется соблюдать. Зачастую речь идет о правилах, которые есть в других актах. Так, был полностью исключен раздел о работе с аккумуляторными батареями. Однако аналогичные нормы есть в правилах охраны труда при эксплуатации электроустановок.

Приказ Минтруда России от 09.12.2020 N 871н

5. Президент продлил временные меры для работы иностранцев в России

До 15 июня 2021 года включительно продолжают действовать меры для иностранцев из стран, с которыми РФ еще не возобновила транспортное сообщение. Среди прочего продлена возможность пользоваться истекшими с 15 марта 2020 года по 15 июня 2021 года включительно документами, например визой, разрешением на временное проживание, видом на жительство. Работодатель по-прежнему может заявить о продлении "визовому" иностранцу разрешения на работу на любой срок до 15 июня 2021 года включительно. Цель визита в страну не учитывается. Главное, чтобы у организации было разрешение на привлечение иностранных работников и она соблюдала санитарные нормы. Все еще приостановлены сроки временного пребывания, временного или постоянного проживания в РФ иностранцев, истекающие с 15 марта 2020 года по 15 июня 2021 года включительно. Мера касается и сроков, на которые иностранцы и лица без гражданства поставлены на учет по месту пребывания или зарегистрированы по месту жительства. До 15 июня 2021 года включительно у "безвизовых" иностранцев останется возможность обратиться за патентом без учета требований к сроку подачи документов и заявленной цели визита в страну. Обратите внимание: для лиц, постоянно проживающих в государствах, с которыми Россия уже возобновила транспортное сообщение (кроме вывозных рейсов), меры будут действовать до 15 марта 2021 года. А для тех, с чьей страной Россия откроет границы позже, меры сохранятся в течение 90 суток с даты возобновления сообщения.

Указ Президента РФ от 15.12.2020 N 791

6. Работодателям на заметку: полезные ответы онлайн-инспекции за ноябрь

Самые полезные рекомендации Роструда.

Можно ли установить требование ходить в маске по территории организации?

Ведомство указывает, что работодатель вправе закрепить приказом или локальным нормативным актом обязанность персонала носить маски и перчатки на работе в период пандемии. Такое требование направлено на снижение рисков распространения инфекции на рабочих местах, поэтому не ухудшает положение сотрудников.

Если работник устраивается впервые и сообщает о выборе электронной трудовой книжки, нужно ли заводить ему бумажную?

Не нужно, отвечает Роструд. Достаточно начать вести сведения о трудовой деятельности в электронном формате. Отметим, с 2021 года всем, кого впервые принимают на работу, понадобится заводить только электронную трудовую книжку.

Сотрудник на прежнем месте работы выбрал электронное ведение сведений о трудовой деятельности, но записи об этом в книжке нет. Как действовать новому работодателю?

Роструд советует на основании заявления работника внести запись об отказе от трудовой книжки и выдать ее на руки.

Можно ли в трудовой книжке отменить сразу 2 записи?

Работодатель может признать одновременно несколько пунктов недействительными, но при таких условиях:

В течение какого времени сотрудник вправе использовать день отдыха, полученный за работу в выходной?

Предельный срок законом не установлен. Ведомство считает, что работник вправе воспользоваться дополнительным днем отдыха в любое время, пока трудится у соответствующего работодателя.

Можно ли по просьбе работницы предоставить отпуск по беременности и родам позднее даты открытия больничного?

Роструд указал, что такой отпуск женщина может взять с любого дня, входящего в период, на который выдан листок нетрудоспособности 

Вернуться к новостям