Новости

Единая отчетность по неторговой недвижимости в разных местах региона!

Линия консультацийИнформационная поддержка
В этом выпуске читайте: в целях повышения прозрачности рынка клининга и технической эксплуатации сформирован Реестр добросовестных фасилити-операторов; единая отчетность по неторговой недвижимости в разных местах региона.

1. Налог на прибыль: ВС РФ не согласился с тем, что затраты на рекламу на транспорте нужно нормировать

Учет затрат на рекламу не зависит от того, как ее распространяют: на стационарных объектах или на транспортных средствах. По мнению Верховного суда, обратное привело бы к неравному налогообложению организаций. Кроме того, в Законе о рекламе нет определения наружной рекламы, на которое можно было бы ориентироваться при расчете налога на прибыль. Особенности распространения рекламы на стационарных конструкциях и транспортных средствах, которые установлены в упомянутом законе, при исчислении налога не имеют значения. В итоге Верховный суд отменил постановления, в которых судьи пришли к иному выводу.

Определение ВС РФ от 30.05.2019 N 305-ЭС19-4394

2. Единая отчетность по неторговой недвижимости в разных местах региона: ФНС раскрыла нюанс заполнения

Если вы сдаете единую отчетность по налогу на имущество, то учтите такой нюанс. В ней надо указывать ОКТМО муниципалитета, подведомственного налоговой инспекции, в которую вы направляете отчетность.

Письмо ФНС России от 24.05.2019 N БС-4-21/9840@

3. “Налог на Google”: налоговики подсказали, как заполнить книгу покупок

Если вы приобретаете электронные услуги у иностранной компании или у ее посредника — иностранной организации, которые сами платят НДС, то ФНС рекомендует заполнять книгу покупок так:

Напомним, если вы приобретаете электронные услуги у налогового агента, например российской организации — посредника, то для вычета НДС нужен счет-фактура.

Письмо ФНС России от 14.05.2019 N СД-4-3/8916@

4. В целях повышения прозрачности рынка клининга и технической эксплуатации сформирован Реестр добросовестных фасилити-операторов

Реестр содержит данные об отдельных показателях финансово-хозяйственной деятельности профессиональных участников данной отрасли, применяющих общую систему налогообложения (в частности, сведения о доле вычетов по НДС - показателе, который является значимым индикатором объема оказываемых услуг). Реестр предназначен для информирования, прежде всего, заказчиков, которые смогут детально оценить потенциальных контрагентов на стадии выбора оператора клининговых услуг, а у участников рынка появился стимул для повышения открытости и привлечения заказчиков.

Информация ФНС России "Запущен Реестр добросовестных фасилити-операторов" 

Вернуться к новостям