Новости

Если платежный агент пробивает чеки, поставщик может их не выдавать!

Линия консультацийИнформационная поддержка
В этом выпуске читайте: не сгореть на работе: Роструд напомнил об условиях труда в жару; погасить налоговый долг другой организации за счет своей переплаты нельзя.

1. Если платежный агент пробивает чеки, поставщик может их не выдавать

Принимая деньги за товары через платежного агента, вы вправе не пробивать чеки, считает Минфин. Их выдает платежный агент. Ведомство уже говорило об этом.

Письмо Минфина России от 15.06.2018 N 03-01-15/41169

2. Погасить налоговый долг другой организации за счет своей переплаты нельзя

Если вы, решив помочь контрагенту, хотите погасить его налоговую задолженность за счет своей переплаты, сделать это не получится. В налоговом законодательстве нет такого способа уплаты налога за другого, отметил Минфин.

Письмо Минфина России от 18.06.2018 N 03-02-07/1/41421

3. Правительство планирует скорректировать правила уплаты акцизов

Кабмин внес в Госдуму проект, в котором предлагает такие меры:

Проект Федерального закона N 493989-7 (внесен в Госдуму 22 июня 2018 года)

4. Верховный Суд РФ признал правомерным отказ в вычетах по НДС при реализации переработанной продукции за рубежом

Налогоплательщик занимался производством подсолнечного нерафинированного масла. По договору подряда он передавал свою продукцию на переработку в Беларусь. Полученное рафинированное масло реализовывалось за рубежом.По мнению налоговой инспекции, позицию которой поддержал Верховный Суд РФ, налогоплательщик необоснованно применял ставку 0% и вычеты по НДС для операций по реализации товара, поскольку налогом на добавленную стоимость облагается только та реализация, которая осуществляется на территории России.

Информация ФНС России «О правомерности отказа налогоплательщикам в применении вычетов по НДС при реализации переработанной продукции за рубежом»

5. Не сгореть на работе: Роструд напомнил об условиях труда в жару

В жаркую погоду нужно обеспечивать температурный режим на рабочем месте, например кондиционировать воздух.

Роструд советует принимать и иные меры, которые помогут облегчить работу в жару:

Ведомство напоминает: если температура воздуха в помещении выше нормы, рабочий день нужно сокращать. Примеры того, сколько офисные работники могут трудиться в жару:

Температура воздуха на рабочем месте (°C)/ Максимальная продолжительность работы (ч)

Эти нормы установлены СанПиНом, который начал действовать 1 января 2017 года. Его требования обязательны для всех работодателей.

За нарушение юрлицам грозит одна из следующих санкций:

Информация Роструда от 21.06.2018

6. ФТС России даны разъяснения по вопросу условного выпуска товаров, в отношении которых применяются меры технического регулирования, а также по вопросу условного выпуска товаров в целях маркирования продукции единым знаком обращения на рынке ЕАЭС ("ЕАС")

Сообщается, в частности, что в случае, если при выпуске товара, помещаемого под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления, таможенному органу не могут быть представлены документы о соответствии (сертификат соответствия, декларация о соответствии), то представление таких документов в соответствии со статьей 126 ТК ЕАЭС и статьей 219 Федерального закона "О таможенном регулировании в Российской Федерации" от 27.11.2010 N 311-ФЗ (далее - Федеральный закон N 311) может быть осуществлено после выпуска товара, в срок, необходимый для их получения, но не позднее 45 дней после выпуска товара, если не установлен иной срок. В соответствии со статьей 219 Федерального закона N 311 по мотивированному обращению декларанта в письменной или электронной форме таможенные органы в письменной или электронной форме разрешают представление документов о соответствии после выпуска товаров.

Мотивированное обращение декларанта может содержать следующие сведения:

К документам, подтверждающим сведения, заявленные в мотивированном обращении декларанта, обязательстве о представлении документов в установленный срок и обязательстве о соблюдении ограничений, могут относиться:

1) для серийно выпускаемой продукции:

2) для продукции, ввозимой отдельной партией:

В случае непредставления декларантом указанных документов и (или) сведений таможенный орган вправе отказать в выпуске товаров (статья 125 ТК ЕАЭС).

По вопросу условного выпуска товаров в целях маркирования продукции единым знаком обращения на рынке ЕАЭС ("ЕАС") сообщается, в числе прочего, что маркирование продукции единым знаком обращения возможно после получения документа о соответствии (сертификат соответствия, декларация о соответствии) в следующих случаях:

При этом товары, подлежащие маркированию единым знаком обращения, но не маркированные им в месте производства, могут выпускаться таможенным органом условно, если:

Необходимо отметить, что помещение товаров под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления условно в целях их маркирования единым знаком обращения возможно, только если сведения о документах о соответствии не указаны в ДТ.

Письмо ФТС России от 14.06.2018 N 14-88/35479 "О направлении информации"


 

Вернуться к новостям