Новости

Как принять на работу студента-дипломника?

Законодательство РФ не содержит каких-либо норм, регулирующих заключение трудового договора именно с лицами, обучающимися в образовательных учреждениях по очной форме обучения. Заключение трудового договора со студентами, обучающимися в образовательных учреждениях по очной форме обучения, происходит в обычном порядке.

В соответствии со ст. 59, "Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 13.07.2015) срочный трудовой договор заключается, в том числе, с лицами, получающими образование по очной форме обучения. 

По соглашению сторон может быть заключен строчный трудовой договор с лицами, получающими образование по очной форме обучения (ч. 2 ст. 59 ТК РФ). Понуждение студента к заключению срочного трудового договора не допускается

Нужно  также учитывать ряд требований, предъявляемых трудовым законодательством. Так, согласно ст. 173, 174 ТК РФ работодатель обязан предоставлять работникам, обучающимся по очной форме обучения в образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования, имеющих государственную аккредитацию, отпуск без сохранения заработной платы определенной продолжительности.

В соответствии со ст. 173 ТК РФ работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно на обучение и успешно осваивающим программы бакалавриата, специалитета или магистратуры по заочной и очно-заочной формам обучения, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка для:

Работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы:

Дополнительно студентам, успешно осваивающим программы бакалавриата, специалитета или магистратуры по заочной форме обучения, один раз в учебном году работодатель оплачивает проезд к месту нахождения учебного заведения и обратно, а работникам, осваивающим программы среднего профессионального образования, - половину стоимости проезда. При этом размер, условия и порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно определяются коллективными договорами, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения выборных органов первичных профсоюзных организаций, трудовыми договорами (ст. 325 ТК РФ).

Работникам, обучающимся по заочной и очно-заочной формам обучения, на период до 10 учебных месяцев перед началом прохождения государственной итоговой аттестации по их желанию устанавливается рабочая неделя, сокращенная на 7 часов. На время освобождения от работы указанным работникам выплачивается 50 процентов среднего заработка по основному месту работы, но не ниже минимального размера оплаты труда.

Подробнее смотрите в справочно-правовой системе КонсультантПлюс:  

Вернуться к новостям