Новости

Как законодательно установить, что сотрудники должны являться на работу заранее для передачи смены?

Линия консультацийИнформационная поддержка
Наши клиенты часто задают этот вопрос на Линии консультаций.

ВОПРОС:  — У нас работают медицинские сёстры, которые дежурят по 12 часов. По заключению СОУТ им установлен 3 класс вредности. Так же у них сокращённая рабочая неделя. Для приёма-передачи смен между собой требуется время. Как нам, не нарушая действующего законодательства, установить, что они должны являться на работу за 15-30 минут до начала рабочего времени с целью приёма-передачи дежурства между собой?

ОТВЕТ ПОДГОТОВЛЕН С ПОМОЩЬЮ СПС КОНСУЛЬТАНТПЛЮС: 

Время на прием/передачу смены в любом случае должно быть фиксированным, то есть устанавливать 15-30 минут не правомерно.

 

1. Если прием и передача смены входит в обязанности работника, то выносить его за пределы продолжительности смены неправомерно.

 

Изменение продолжительности обеденного перерыва в данном случае не поможет. Фактически тем или иным образом обязать работника являться на работу ранее или задерживаться на работе на полчаса не представляется правомерным.

 

Возможно, проще предусмотреть в нормативно-правовых актах организации обязательность ведения подробного Журнала передачи смены, где сдающий прописывает состояние всего, что необходимо передать/о чем необходимо проинформировать сменяющего работника и подписывает эти записи, с указанием даты и времени («смену сдал»), а при приеме смены принимающий смену, после ознакомления с записями сдавшего смену работника, также ставит свою подпись, дату и время («смену принял»).

 

2. Если же обязанности по приему/передаче смены не входят в круг должностных обязанностей работника (то есть отличаются от трудовых обязанностей, указанных в должностной инструкции работника), то допустимо установить в Правилах внутреннего трудового распорядка и в Трудовых договорах работников конкретное время на ПРИЕМ смены до начала соответствующей смены работника и дополнительно оплачивать это время работнику (установить доплату).

 

Если сейчас не представляется возможным четко определить: входят ли обязанности по приему/передаче смены в должностные обязанности работника, необходимо провести мероприятия по разграничению трудовых обязанностей в течение смены и обязанностей по приему/передаче смены.

 

После разграничения возможно действовать по сценарию №2, с обязательным соблюдением иных требований действующего трудового законодательства. 

Подборка материалов по вопросу:

  1. ст. 91, "Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 27.12.2018) {КонсультантПлюс}
  2. ст. 94, "Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 27.12.2018) {КонсультантПлюс}
  3. ст. 350, "Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 27.12.2018) {КонсультантПлюс}
  4. Определение Кемеровского областного суда от 02.09.2011 по делу N 33-9729 {КонсультантПлюс}
  5. Вопрос: ...По правилам внутреннего распорядка работник принимает смену, а после окончания работы сдает ее другому работнику. Время приема смены (проверка оборудования, выявление недостатков предыдущей смены) не включается в рабочее время, но за него производится доплата. Ответственность работника за сохранность оборудования наступает после риема смены. Правомерно ли прием смены не включается в рабочее время? (Консультация эксперта, 2015) {КонсультантПлюс} 
Вернуться к новостям