Новости

Каким образом можно установить доплаты сотрудникам за вредность?

Компенсации за вредность по Трудовому кодексу в новой редакции устанавливаются «вредникам» строго после того, как будет проведена спецоценка и определены условия труда по ее результатам. До проведения спецоценки работникам положены все те гарантии и компенсации, на которые они могли рассчитывать до 1 января 2014 года.  

С 1 января 2014 года все работодатели вместо аттестации рабочих мест должны проводить специальную оценку условий труда на всех рабочих местах. По аттестованным рабочим местам можно не проводить спецоценку до истечения 5 лет со дня завершения аттестации. Оценить условия труда можно поэтапно до 31 декабря 2018 года (за некоторыми исключениями).
 
С 2015 года вводится штраф за не проведение спецоценки: от 60 000 до 80 000 рублей для организации и от 5 000 до 10 000 рублей для ее руководителя. Сведения об условиях труда на рабочем месте по итогам спецоценки нужно включать в трудовой договор.

Рабочие места, на которых работники более 50 процентов времени заняты за компьютером, не признаются автоматически вредными или безвредными. Спецоценка условий труда на таких рабочих местах производится в общем порядке.

Если сотрудник, независимо от должности, будет проводить или проводит за компьютером более половины рабочего времени, то, вне зависимости от результатов аттестации или спецоценки, он подлежит:
  • Предварительному медосмотру у офтальмолога и невропатолога;
  • Периодическому медосмотру у этих же специалистов раз в 2 года. 
Вернуться к новостям