Новости

Льготы по условиям труда? Закончились

Случай в организации

В организации проведена спецоценка рабочих мест, в результате которой условия работы на некоторых рабочих местах по результатам проведенной ранее аттестации рабочих мест признаны допустимыми.

ВОПРОС: в какой момент снимать с работника все виды ранее действовавших льгот и компенсационных выплат по вредности: с момента подписания отчета по спецоценке или по истечении 2-х месяцев с момента уведомления об изменении условий труда?

Если по результатам специальной оценки условий труда изменились условия труда и перечень гарантий и компенсаций, предоставляемых работникам в связи с работой в условиях, отклоняющихся от нормальных, необходимо внести соответствующие изменения в трудовые договоры работников.

Таким образом, при изменении условий трудового договора в части условий труда на рабочем месте и исключении из трудового договора гарантий и компенсаций за работу с вредными и (или) опасными условиями труда усматривается, что необходимо заключение дополнительного соглашения к трудовому договору в письменной форме.

В соответствии с нормами ч. 2 ст. 74 ТК РФ о предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено ТК РФ.

Подробнее смотрите в справочно-правовой системе КонсультантПлюс:    

Вернуться к новостям