Новости

Новогодние корпоративы: что делать с налогами и взносами?

Линия консультацийИнформационная поддержка
Декабрь богат на различные мероприятия по случаю наступающего Нового года. Многие компании устраивают своим сотрудникам так называемые корпоративы. Если говорить сухим юридическим языком, предоставляют питание и приобретают развлекательные услуги. А как на это смотрят налоговики?

Конечно, новогодний корпоратив — это инициатива работодателя. Такой обязанности в законодательстве нет. Полагаем, что в трудовых и коллективных договорах такого положения, как организация новогоднего развлекательного мероприятия, также не предусмотрено. 

С приобретением развлекательных услуг кое-что ясно: 

А вот с НДФЛ и страховыми взносами, а также в принципе с предоставлением питания ситуация запутанная. Итак, с какими трудностями можно столкнуться, отражая в учете новогоднее застолье сотрудников компании?


НДС 

Де-юре накрытые столы считаются безвозмездной передачей продуктов питания, т.е. объектом обложения НДС. Здесь встает вопрос, кто кому платит и кто кому предоставляет. 

Возможна ситуация, когда работодатель приобретает у сторонней компании услуги по организации корпоратива. Сам по себе процесс передачи сторонней компанией питания работникам здесь облагаться НДС не будет, однако «входной» налог с таких услуг принять к вычету тоже не получится, ведь услуги используются в необлагаемых операциях. 

Другая ситуация возникает тогда, когда компания закупает продукты и сама накрывает столы. В таком случае будет иметь значение формат мероприятия. Если можно определить, сколько съел каждый работник, то придется заплатить НДС. Положительным моментом будет возможность принять «входной» налог к вычету. А вот если организован, например, шведский стол, то все наоборот: налог не платят, вычета нет. Такой подход Минфина отражен в его письмах 2015 и 2014 годов. 

Противостоять этой позиции в суде будет довольно сложно. Единственный шанс — доказать, что проведение корпоратива нужно для создания хороших трудовых условий, а цели получения дохода от передачи питания вообще нет. Примеры положительного решения можно найти, например, у АС Дальневосточного округа. Однако стоит иметь в виду, что там речь шла о ежедневном питании на работе по коллективному договору, а не об однократном развлекательном мероприятии. 

Налог на прибыль и УСН 

По официальной позиции Минфина затраты на предоставление питания можно учесть в расходах только как часть оплаты труда работников. Речь идет о ситуациях, когда обеспечение питания предусмотрено на законодательном уровне или хотя бы в коллективном либо трудовом договоре. Очевидно, что новогодние корпоративы сюда не попадают. 

Таким образом, затраты не включаются в базу по налогу на прибыль. 

Причем подход будет аналогичным и для УСН с объектом «доходы минус расходы». Для спецрежима предусмотрен закрытый перечень затрат, которые можно учесть при расчете налога. Специальных положений для предоставления питания в этом перечне нет. А нормы по расходам на оплату труда применяются одни и те же для общего и для специального режимов. 

НДФЛ у работников 

Если работодатель оплачивает сотруднику питание, то возникает доход в натуральной форме, который нужно облагать НДФЛ. В своих разъяснениях Минфин иногда уточняет, а иногда нет такой момент: налогооблагаемый доход возникает только в том случае, если его можно персонифицировать. Проще говоря, если можно посчитать, сколько на корпоративе съел конкретный сотрудник. Именно такое уточнение поддерживает Верховный суд РФ. 

В разъяснениях ведомство обращает особое внимание на то, что работодатель должен сделать все, что в его силах, чтобы доход все-таки распределить по сотрудникам. А однажды даже предложило считать доход по стоимости питания в расчете на одного человека, т.е. просто разделить на всех. Хотя в этом разъяснении не ясно, какой именно ситуации оно касалось. 

Конечно, на банкете или при организации шведского стола персонифицировать затраты практически невозможно. Поэтому, если не боитесь споров с проверяющими, рассчитывать НДФЛ и потом его удерживать при выплате зарплаты не стоит. Однако если судебные тяжбы не входят в ваши планы, стоит либо уточнить вопрос в своей инспекции, либо хотя бы просто разделить поровну сумму, потраченную на питание, между всеми присутствующими на корпоративе сотрудниками и с полученной суммы исчислить НДФЛ. 

При учете затрат на оказание развлекательных услуг ситуация будет аналогичной. 

Страховые взносы 

Ответ на вопрос, платить или нет страховые взносы со стоимости предоставленного на корпоративе питания, зависит от того, готовы ли вы отстаивать свою позицию в суде. 

Минфин уверен: если предоставление питания не предусмотрено законодательством, нужно начислять взносы. Это вознаграждение работникам, т.е. вознаграждение в рамках трудовых отношений, и в перечне исключений его нет. 

Суды, в том числе ВС РФ, неоднократно рассматривали споры об обложении взносами компенсации стоимости питания. Такую компенсацию они относили к социальным выплатам, с которых платить взносы не нужно. Полагаем, что к оплате питания подход должен быть аналогичным. 

С тем же выбором (начислять или нет, спорить или нет) страхователь столкнется в отношении покупки развлекательных услуг.  

Вернуться к новостям