Новости

Новый номер журнала «Главная книга» (№18, 2018)

Главная КнигаЖурнал и сервисы для бухгалтеров
АНОНС журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА», 2018, № 18, дата подписания номера – 07.09.2018

Региональный МРОТ: будьте бдительны

Зарплатные соглашения, продолжающие действовать в ряде субъектов РФ, составлены по-разному. В одних регионах «минималка» привязана к прожиточному минимуму, в других — установлена в твердой сумме. Где-то она для всех, а где-то — только для отдельных категорий работников. Разобраться с «региональными» деталями поможет наша таблица.

Подарочная карта: оформляем чек ККТ

Ошибок при формировании кассовых чеков теперь станет меньше. Ведь согласно новой редакции Закона о ККТ налоговая служба разрабатывает методички для разных видов расчетов. А мы будем доводить их до вас в доступной форме с примерами. В следующем номере расскажем о том, как оформлять чек при продаже товаров с использованием подарочной карты.

Выход участника из ООО: считаем стоимость доли

Покинувшие общество участники нередко судятся из-за размера суммы, полученной за свою долю. Чтобы не подставить компанию, нужно убедиться, что вы сделали расчет стоимости доли правильно. А это зависит от того, что считать «отчетным периодом».

Оплата обучения: учитываем в расходах

Дальновидный работодатель всегда готов платить за обучение нужных для компании специалистов. А ваша и наша забота — сделать такие расходы максимально выгодными в плане налогового учета. Конечно, в случаях, когда это возможно.

«Незачет» пособия: правим отчетность

ФСС по какой-то причине отказал компании-страхователю в зачете выплаченного работнику пособия по нетрудоспособности? Печально, но это не самая большая проблема. Вы можете и не требовать от сотрудника возврата полученной им суммы. А вот изменение ее статуса с пособия на что-то иное в некоторых случаях повлечет необходимость вносить исправления в НДФЛ-отчетность. 

Вернуться к новостям