Новости

Новый номер журнала «Главная книга» (№19, 2018)

Главная КнигаЖурнал и сервисы для бухгалтеров
АНОНС журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА», 2018, № 19, дата подписания номера – 21.09.2018

Штраф за просрочку сдачи декларации

Вы не успели сдать налоговую декларацию в установленный срок? Увы, штраф придется заплатить независимо от причин просрочки. Однако его размер зависит от многих обстоятельств — вида налога, суммы налога к уплате, вида декларации, наличия смягчающих обстоятельств. Важно также знать процедуру привлечения к ответственности и взыскания штрафа — иногда действия налоговиков удается оспорить.

Подготовка к повышению НДС

Госдума приняла принципиальное решение — повысить ставку НДС до 20% с 2019 г. А вот порядок действий компаний в переходный период урегулировать забыли. Однако хозяйственные связи не обрываются к концу календарного года — поставки и расчеты продолжаются исходя из условий ранее заключенных договоров. И вам, возможно, придется вносить в них изменения.

Применение ККТ при расчетах с работниками

Расширение понятия «расчеты» привело к тому, что продать работнику какой-либо товар без применения онлайн-ККТ стало весьма затруднительно. В следующем номере мы расскажем о тех способах расчета, при которых еще пока можно не пробивать кассовый чек.

Документация по новому ГОСТу

Организационно-распорядительные, информационно-справочные, конфиденциальные — для всех видов документов компании существуют свои правила оформления. И хотя они носят рекомендательный характер, лучше придерживаться принятых в делопроизводстве стандартов. В следующем номере нашего журнала мы на примерах покажем, как составлять документы в соответствии с новым «оформительским» ГОСТом.

Неэтичное поведение на работе

Время партсобраний, на которых можно было пропесочить сотрудника, давно прошло. А вот нарушители правил приличия, увы, остались. Рассказываем, как современный работодатель может воздействовать на работников-грубиянов, не нарушая закон. 

Вернуться к новостям