Новости

Новый номер журнала «Главная Книга» № 2 за 2019 год

Главная КнигаЖурнал и сервисы для бухгалтеров
Анонс журнала «Главная Книга», 2019, № 2, дата подписания номера – 09.01.2019
2-НДФЛ: заполняем по новой форме 

Последняя форма, данные которой инспекторам приходилось вбивать в программу руками, если налоговый агент сдал ее на бумаге, вместе с 2018 г. уходит в прошлое. Отчитываться в новом году за год прошедший вам придется уже по новой, машиночитаемой форме справки 2-НДФЛ. Рассказываем, что же изменилось в новых бланках и как их заполнять для ИФНС и для работников. 


СЗВ-М: санкции при пересдаче 

Что делает форму СЗВ-М неподанной? Непредставление ее в ПФР работодателем или непринятие Фондом из-за ошибок? Трактовка терминов важна как никогда — ведь именно от этого зависит вероятность штрафа. Разбираемся, чем может грозить компании получение отрицательного протокола проверки из ПФР и классифицируем ошибки по степени фатальности. 


Мобильная связь: порядок учета 

Работодатель покупает сотрудникам телефоны и оплачивает разговоры? Поздравляем — вы работаете в современной компании. Не забудьте только разработать положение о корпоративной связи, приобрести программу для отсева личных звонков, а также разобраться с учетом таких расходов. 


«Имущественный» вопрос: платить или не платить? 

Здания, помещения, инженерные системы — каждый вид имущества озадачивает бухгалтера по-своему. Платить ли налог на имущество, считать по балансовой стоимости или по кадастровой, куда сдавать отчетность в случае продажи — отвечаем на все «имущественные» вопросы. 


Представительские расходы: когда и сколько 

«Алкогольный» обед или деловые переговоры с важным партнером? Просто банкет в ресторане или встреча с потенциальными покупателями или заказчиками? Наш тест поможет вам быстро дифференцировать представительские и иные расходы и не допустить ошибок при отражении первых в налоговом учете.
 


ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ НА ГЛАВНУЮ КНИГУ 

Вернуться к новостям