Новости

Новый номер журнала «Главная книга» (№20, 2018)

Главная КнигаЖурнал и сервисы для бухгалтеров
АНОНС журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА», 2018, № 20, дата подписания номера – 05.10.2018

Е.В. Ильчук, ФНС России: «Цена кассовой ошибки»

Если вы не успели сознаться в своих ККТ-ошибках и их обнаружили налоговики, вам грозит штраф. А если таких ошибок много, то сколько будет штрафов? Об этом нам рассказал специалист ФНС.

Компенсация ипотечных процентов работникам

Вам известны три налоговых плюса от решения работодателя гасить за работника проценты по ипотеке? Стоит рассказать о них руководителю, вдруг это пригодится и вам лично. Да и в любом случае полезно знать, как правильно оказывать такую помощь, иначе плюсы могут превратиться в минусы.

Налоговые последствия уступки требования

Как мы помним из известного мультфильма, когда нет денег — надо продать что-нибудь ненужное. А что в компании ненужное? Правильно, дебиторская задолженность. Кому она нужна, если контрагенты все равно не гасят свои долги вовремя? Но чтобы получить от такой продажи только выгоду, важно знать, как учитывать эту операцию при налогообложении.

Как ИП на ЕНВД выгоднее уплатить страховые взносы за себя

Предприниматель без наемных работников вправе уменьшить ЕНВД за квартал на всю сумму уплаченных в этом квартале страховых взносов в виде фиксированного платежа. Но нужно учитывать некоторые нюансы. Например, лучше не уплачивать взносы за себя единовременно, чтобы для целей уменьшения ЕНВД часть уплаченных взносов не пропала.

Новый отчет в центр занятости: слухи и реальность

В сентябре работодатели стали получать из службы занятости письма о том, что с октября они должны представлять новый отчет о работниках. Что это за отчет, на кого и в какие сроки он подается, есть ли штрафы за опоздание и должны ли работодатели вообще его сдавать? Со всеми этими вопросами нам помог разобраться представитель Роструда.

6-НДФЛ за 9 месяцев: нюансы заполнения

Расчет 6-НДФЛ за 9 месяцев 2018 г. нужно сдать не позднее 31 октября. Вопросы вызывает представление расчета обособленными подразделениями. Плюс традиционно возникают сложности при заполнении 6-НДФЛ в случаях, когда вычеты превышают доход работника, есть необлагаемые доходы либо доход выплачен в одном периоде, а НДФЛ уплачен в другом.

ВЭД: справка о подтверждающих документах

Если ваш контракт с зарубежным партнером поставлен на учет в банке, то после ввоза товаров в Россию или их вывоза из страны, оказания услуг, выполнения работ, вам необходимо будет представить в банк справку о подтверждающих документах. А также сами акты, накладные и иные документы, подтверждающие исполнение обязательств по контракту.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ В БЛИЖАЙШИХ НОМЕРАХ

Если хотите получать журнал регулярно — оформите подписку.

Вернуться к новостям