Новости

Новый номер журнала «Главная книга» (№23, 2018)

Главная КнигаЖурнал и сервисы для бухгалтеров
АНОНС журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА», 2018, № 23, дата подписания номера – 3.12.2018

ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК СДАЕТ ОФИС В АРЕНДУ 

Далеко не все граждане стремятся делиться с государством своими доходами от сдачи недвижимости в аренду. А те, кто все же декларирует их и платит НДФЛ, считают, что претензий к ним у налоговиков быть не должно. Однако это не всегда так. Если ваше помещение нежилое, то сдача его в аренду делает вас фактическим ИП. А это влечет новые обязанности. 

ЕСЛИ ДОКУМЕНТЫ ТРЕБУЕТ РАБОТНИК 

Мало того, что компании обязаны представлять огромное количество отчетности в различные контролирующие органы. Так еще и собственные работники тиранят кадровиков требованиями о выдаче им документов, связанных с работой. Как правильно взаимодействовать с сотрудниками по этому вопросу — читайте в следующем номере. 

ЕСЛИ МЕНЯЕТСЯ ОБЪЕКТ ОБЛОЖЕНИЯ ПРИ УСН
 

Собираетесь с 2019 г. сменить «доходную» УСН на «расходную» или наоборот? Задуматься о «переходных» проблемах стоит уже сейчас. Наши советы по учету товаров, лизинговых платежей, расходов на приобретение ОС и уплате взносов помогут повысить качество «перехода». 

ЕСЛИ В ДЕКАБРЕ ВОЗНИК МИНУС ПО НДФЛ 

Минус в декабре бывает не только на улице, но и в НДФЛ-учете. Причина — в отсутствии у работников доходов в количестве, достаточном для применения детских вычетов. Рассмотрим случаи возникновения «отрицательного» НДФЛ и покажем ваши действия на примерах. 

ЕСЛИ В НДС-ЦЕПОЧКЕ ОБНАРУЖЕНЫ РАЗРЫВЫ

Использование средств автоматизации существенно расширило возможности налоговых органов по НДС-контролю. Сегодня они могут не только проверить правильность расчета налога, но и отследить, заплатил ли контрагент налог в бюджет с той реализации, по которой вы заявили вычет. Рассказываем о новейших методах фискального контроля и последствиях выявления инспекторами налоговых разрывов. 

ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ НА ГЛАВНУЮ КНИГУ 

Вернуться к новостям