Новости

Новый номер журнала «Главная Книга» № 4 за 2019 год

Главная КнигаЖурнал и сервисы для бухгалтеров
Новый номер журнала «Главная Книга» № 4 за 2019 год, дата подписания номера – 01.02.2019

СУДЕБНЫЕ РАСХОДЫ НА ПРЕДСТАВИТЕЛЯ 

Судебные споры требуют немалых финансовых затрат, в том числе на услуги юристов. И даже если процесс завершился желанной победой, далеко не всю сумму оплаты их труда удастся компенсировать. О том, что и как можно получить в суде проигравшей стороны, а также о налоговом учете расходов на представителя читайте в следующем номере нашего журнала. 

РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ И РАБОЧЕЕ МЕСТО 

Опоздал или пришел на работу вовремя? Прогуливал или все же находился в пределах офиса? Получил бытовую травму или пострадал во время несчастного случая на производстве? Зачастую ответы на эти вопросы напрямую зависят от того, как вы определите понятия «рабочее время» и «рабочее место» в трудовом договоре работника или в ЛНА компании. 

ДОГОВОР В У.Е. И ДОПЛАТА 2% НОВОГО НДС 

Повышение НДС привело к тому, что покупателям, полностью внесшим аванс в 2018 г., приходится в 2019 г. доплачивать 2% до новой стоимости товара. В том, как правильно учесть эту доплату, если цены установлены в у. е., нам помогает разобраться представитель ФНС.

РАСХОДЫ ФИРМЫ НА НУЖДЫ ДИРЕКТОРА 

Директор запускает руку в карман компании? Только без паники! Вопрос в том, как это оформить. Есть пять способов обосновать оказание финансовой помощи директору. Некоторые из них безопасны, некоторые — рискованны. Также нужно учитывать и налоговые последствия. 

ОТЧЕТНОСТЬ КОМПАНИИ В ПЕРИОД ТАЙМ-АУТА

Бизнес — дело рисковое: сегодня от клиентов нет отбоя, а завтра уже непонятно, чем платить зарплату работникам. Пока хозяин решает, что делать с компанией, бухгалтеру важно не терять бдительность, чтобы не попасть под штрафы. Разбираемся, какую отчетность нужно сдавать в период вынужденного тайм-аута в зависимости от наличия работников и имущества, а также от выбранного налогового режима.

ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ НА ГЛАВНУЮ КНИГУ 

Вернуться к новостям