Новости

Новый номер журнала «Главная Книга» № 7 за 2019 год

Главная КнигаЖурнал и сервисы для бухгалтеров
Анонс журнала «Главная Книга», 2019, № 7, дата подписания номера – 22.03.2019

ГДЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА ПОДПИСЬ РАБОТНИКА 

Подпись работника на документе — не пустая формальность. Отсутствие подписи в случаях, когда она обязательна, рассматривается как нарушение ТК и может привести к штрафам и другим неприятностям. Пройдите наш тест и проверьте, насколько хорошо вы знакомы с перечнем документов, на которых подпись сотрудника должна стоять непременно. 

КАК ИСПРАВИТЬ ОШИБКИ В СЗВ-СТАЖ 

ВРНЕТРУД, ДЛОТПУСК, МЕДНЕТРУД, НЕОПЛДОГ — у непосвященных от такого новояза просто зарябит в глазах. Да и опытные бухгалтеры при заполнении формы СЗВ-СТАЖ нередко допускают ошибки. Рассказываем, какую именно «исправляющую» форму нужно направлять в Пенсионный фонд в зависимости от характера ошибки и каковы особенности заполнения таких форм. 

ЧТО УЧЕСТЬ ПРИ ПЕРЕХОДЕ ИП НА НПД 

Станет ли популярен новый налоговый режим для самозанятых, сказать трудно. Но уже сейчас видны «переходные» проблемы, которые законодатели забыли урегулировать. Спешим на помощь ИП, пожелавшим сменить УСН или общий режим на «профессиональный» налог. 

КАКИЕ ДЕЙСТВИЯ СЛЕДУЕТ ЗА СПЕЦОЦЕНКОЙ 

Спецоценка рабочих мест не относится к тем мероприятиям, которые можно провести — и забыть. Отчет о СОУТ завершает лишь первый этап работы. Следующая задача — отразить результаты спецоценки в трудовых договорах. Справиться с ней поможет наш материал. 

СКОЛЬКО ПОЛАГАЕТСЯ ПО «УЧЕБНОМУ» ВЫЧЕТУ 

«Учебный» вычет по НДФЛ значительно меньше, чем «квартирный». Тем не менее если вы понесли расходы, то почему бы не компенсировать хотя бы часть из них? Наша схема поможет быстро сориентироваться, положен ли вам вычет на обучение (свое или родных) и, если да, в какой сумме. Также расскажем обо всех нюансах получения такого вычета — документы, сроки, порядок оформления и т.д. 

ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ НА ГЛАВНУЮ КНИГУ   

Вернуться к новостям