Новости

Обзор кадровых новостей

КонсультантПлюсСправочно-правовая система

1. ВС РФ напомнил, что при наказании нужно учитывать, мог ли работник объективно справиться с нагрузкой

В организации выяснили, что врач нарушил порядок оформления документов. Ряд карт пациентов он заполнял лишь частично. От врача потребовали дать объяснения. Через несколько дней он сказал, что отправил их по почте. Так как сотрудника уже наказывали в течение года, его решили уволить за неоднократное нарушение.

Действия работодателя врач оспорил. Он утверждал, что за пару дней до проверки к ним поступило много пациентов, и он не справился с нагрузкой по объективным причинам.

Первая инстанция поддержала сотрудника, а две другие заняли сторону работодателя.

ВС РФ направил дело на новое рассмотрение в апелляцию. Суды не исследовали среди прочего причины невыполнения обязанностей. В такой ситуации нужно выяснять:

·       могло ли объективно мешать заполнять медкарты то, что поступило много пациентов;

·       регламентированы ли нормы нагрузки в организации.

Отметим, если нагрузка работника была чрезмерной, суд может признать причины невыполнения обязанностей уважительными, а увольнение незаконным.

За какие нарушения можно применить дисциплинарные взыскания, поможет выяснить путеводитель.

Определение ВС РФ от 06.09.2021 N 50-КГПР21-3-К8


2. Предложили упростить трудоустройство некоторых категорий иностранных квалифицированных специалистов

Список профессий, на которые не распространяется квота на выдачу разрешений для работы в России, планируют дополнить. В частности, в нем могут появиться финансовый директор, его заместитель и главный энергетик. В перечень планируют добавить много медицинских должностей, например врачей: инфекциониста, онколога, невролога, педиатра, терапевта, хирурга.

Как пояснили разработчики проекта, они внесли в список 61 новую специальность.

Кроме того, дополнить хотят и перечень профессий иностранцев, которые смогут получить гражданство РФ в упрощенном порядке. В него предложили добавить 33 новые должности. Среди них финансовый директор, его заместитель и инженер-системный программист.

Проекты проходят общественное обсуждение.

Проект приказа Минтруда России

Проект приказа Минтруда России


3. Конституционный Суд РФ обязал законодателя установить минимальный размер оплаты времени, в течение которого творческие работники не участвуют в создании и исполнении произведений или не выступают

Не соответствующей Конституции РФ и ее статьям признана часть пятая статьи 157 ТК РФ как не устанавливающая минимального размера оплаты времени, в течение которого творческие работники не участвуют в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений или не выступают, что порождает возможность произвольного уменьшения размера заработной платы указанных работников, фактически исполняющих (хотя и в меньшем объеме) свои трудовые (должностные) обязанности.

Конституционный Суд также отметил, что указанное положение во всяком случае не предполагает произвольного снижения размера оплаты труда творческих работников за время, в течение которого они не участвуют в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений или не выступают. Иное - учитывая, что указанные работники хотя и не задействованы непосредственно в театрально-постановочном процессе (причем чаще всего по не зависящим от них причинам), но фактически продолжают исполнять отдельные трудовые (должностные) обязанности, - порождало бы не согласующееся с конституционными предписаниями ограничение права таких работников на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации.

Федеральному законодателю надлежит в кратчайшие сроки внести необходимые изменения в действующее правовое регулирование.

Постановление Конституционного Суда РФ от 06.10.2021 N 43-П "По делу о проверке конституционности части пятой статьи 157 Трудового кодекса Российской Федерации в связи с жалобой гражданки Л.А. Мининой"

 

4. 30 сентября заканчивается срок действия ряда мер в отношении иностранцев в связи с пандемией

С 1 октября в отношении не урегулировавших свое правовое положение в РФ иностранцев не действует ограничение, в частности, на выдворение, сокращение срока временного пребывания и запрет въезда.

Тем, кто прибыл до 15 марта 2020 года и по состоянию на 16 июня 2021 года находился в РФ незаконно, дали время до 30 сентября включительно уехать либо подать заявление в МВД об урегулировании правового положения.

Напомним, часть коронавирусных мер в отношении иностранцев действует до 31 декабря включительно. Подробнее читайте в нашей новости.

Указ Президента РФ от 15.06.2021 N 364


5. Правительство предложило запретить судимым работать водителями такси и городского транспорта

В Госдуму внесли проект об ограничении на работу по управлению легковыми такси, автобусами, трамваями, троллейбусами и подвижными составами внеуличного транспорта. Предлагают не допускать к ней лиц, имеющих неснятую или непогашенную судимость за преступления против общественной безопасности и др.

Если проект примут, водителей обяжут представить до 1 марта 2023 года работодателям справку об отсутствии судимости. В противном случае их потребуется отстранить либо уволить.

Не допускать к работе нужно будет и тех, кого преследуют за подобные преступления до прекращения уголовного дела либо до вступления в силу приговора.

Документ может вступить в силу 1 сентября 2022 года.

Проект Федерального закона N 1256989-7


6. Как отдыхаем в 2022 году: график переноса выходных

В 2022 году нас ждут 6 праздничных периодов.

Дольше всего отдохнем в новогодние праздники — с 1 по 9 января. Вместе с ранее перенесенным выходным на 31 декабря 2021 года каникулы продлятся 10 дней.

По 4 нерабочих дня подряд выпадут на периоды с 30 апреля по 3 мая и с 7 по 10 мая.

По 3 дня будем отдыхать:

·       с 6 по 8 марта;

·       с 11 по 13 июня;

·       с 4 по 6 ноября.

В днях отдыха 2022 года помогут разобраться производственные календари для 5-дневной и 6-дневной рабочих недель.

Как привлечь к работе в выходной или праздник, подскажет путеводитель.

Постановление Правительства РФ от 16.09.2021 N 1564

 

Вернуться к новостям