Новости

Обзор кадровых новостей

КонсультантПлюсСправочно-правовая система

1. С 1 января 2022 года МРОТ составит 13 890 рублей в месяц

Соответствующее изменение внесено в статью 1 Федерального закона от "О минимальном размере оплаты труда".

В 2021 году МРОТ определен в размере 12 792 рубля в месяц. Таким образом, увеличение МРОТ составит 8,6%.

Федеральный закон от 06.12.2021 N 406-ФЗ "О внесении изменения в статью 1 Федерального закона "О минимальном размере оплаты труда"

 

2. Утвержден перечень работ, на которые не распространяется запрет на работу в опасных условиях труда

В данный перечень включены, в частности, аварийно-спасательные работы, работы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, неотложные работы при ликвидации чрезвычайных ситуаций, водолазные работы, специальные авиационные работы и др.

Настоящее распоряжение вступает в силу с 1 марта 2022 года и действует до 1 марта 2028 года.

Распоряжение Правительства РФ от 04.12.2021 N 3455-р <Об утверждении перечня работ, на которые не распространяется запрет, установленный статьей 214.1 Трудового кодекса Российской Федерации>


3. ПФР разъяснил, как заполнить СЗВ-ТД, если временный перевод работника признали постоянным

Когда временный перевод признали постоянным, заполнять СЗВ-ТД нужно так:

·  в графе 2 "Дата (число, месяц, год) приема, перевода, увольнения" надо отразить дату фактического начала исполнения работником обязанностей в связи с временным переводом;

·  в графе 3 "Сведения о приеме, переводе, увольнении" указать кадровое мероприятие "Перевод";

·  в графе 5 "Трудовая функция (должность, профессия, специальность, квалификация, конкретный вид поручаемой работы), структурное подразделение" привести наименование новой должности (специальности, профессии), структурное подразделение, если условие о нем включили в соглашение сторон;

·  в графах 8, 9, 10 блока "Основание" указать реквизиты документа, на основании которого работника перевели временно, и приказа, по которому его перевели на постоянной основе.

Ведомство отметило, что в электронном формате СЗВ-ТД предусмотрено заполнение двух документов — оснований для кадрового мероприятия. Если в блок "Основание" внесут 2 приказа, ошибки не возникнет.

Письмо ПФ РФ от 04.10.2021 N ЕК-08-24/22639


4. Приняли перечень мероприятий по охране здоровья тех, кто трудится на территории другого работодателя

Минтруд опубликовал примерный перечень мероприятий по предотвращению случаев повреждения здоровья работников, которые трудятся на территории и под контролем другого работодателя. Документ вступит в силу с 1 марта 2022 года.

Контролирующий и зависимый работодатели:

·  назначат лиц, которые отвечают за безопасность работ;

·  составят единый перечень вредных и опасных производственных факторов;

·  подготовят план мероприятий по эвакуации и спасению работников;

·  отразят согласованные мероприятия по предотвращению повреждения здоровья работников и условия труда в договорах между собой.

Это лишь часть рекомендуемых мероприятий. Кроме того, в документе указали, как работодателям можно подготовиться технически, как обеспечить сотрудников СИЗ, а также перечислили лечебно-профилактические и санитарно-бытовые мероприятия.

Напомним, что обязанность указанных работодателей согласовывать между собой такие мероприятия появится в ТК РФ с марта. В связи с этим ведомство и приняло документ.

Приказ Минтруда России от 22.09.2021 N 656н

 

5. Правительство продлило до 1 января 2023 года временные правила работы вахтовиков

Специальные правила ввели, чтобы не допустить распространения коронавируса. Срок их применения — до 1 января 2022 года. Новым документом его продлили еще на год.

Напомним некоторые правила. Так, при выполнении определенных условий разрешили менять продолжительность вахты, учетный период и график работы. Это возможно, когда их не получается соблюсти, поскольку из-за ограничительных мер персонал опаздывает на вахту.

Если работникам нужно пройти двухнедельную изоляцию перед вахтой, данный период засчитают как время нахождения в пути. Каждый день оплатят не ниже дневной тарифной ставки или дневной ставки оклада.

За простой нужно платить не менее двух третей тарифной ставки или оклада. Правило касается и сотрудников, у которых закончился междувахтовый отдых, но их не привлекли к работе.

Постановление Правительства РФ от 02.12.2021 N 2177


6. Обновлены рекомендации по организации работы приютов, в том числе детских, в период проведения противоэпидемических мероприятий

В частности, необходимо:

· продолжить круглосуточное медицинское наблюдение, с проведением ежедневной термометрии (2 раза в сутки) и опроса о состоянии здоровья, а также оказание своевременной медицинской помощи;

· с учетом эпидемиологической ситуации на территории обеспечить возможность очного общения проживающих в организациях социального обслуживания граждан, в том числе несовершеннолетних, при их желании, с их родными, близкими, с кандидатами в опекуны (попечители), усыновители несовершеннолетних граждан, священнослужителями, нотариусами и другими лицами и принять меры по обеспечению необходимых для этого условий;

· в соответствии с календарем профилактических прививок обеспечить проведение работы по иммунизации (вакцинации, ревакцинации) против COVID-19 проживающих, работников, представителей негосударственных организаций и волонтеров, допущенных к посещению организаций на постоянной (длительной) основе.

Признаны утратившими силу рекомендации, направленные субъектам РФ письмом Минтруда России от 6 апреля 2020 г. N 12-3/10/В-2638.

Письмо Минтруда России от 03.12.2021 N 26-5/10/В-15988 <О направлении Рекомендаций по организации работы стационарных организаций социального обслуживания> (вместе с <Рекомендациями по организации работы стационарных организаций социального обслуживания>)

 

Вернуться к новостям