Новости

Обзор кадровых новостей

КонсультантПлюсСправочно-правовая система

1. Обновили перечень профессий, по которым иностранцев можно принимать на работу вне квоты

С 29 марта работодателям нужно применять новый список профессий (специальностей, должностей) иностранных квалифицированных специалистов вместо действующего.

Новый перечень содержит значительно больше наименований. В него включили, например, широкий круг медицинский профессий, работников железнодорожного транспорта. Увеличили количество специальностей в сфере монтажа и ремонта электрооборудования. Пользоваться перечнем стало удобнее, профессии разделили по сферам деятельности.

Напомним, что квота не касается также высококвалифицированных специалистов и членов их семей.


Приказ Минтруда России от 14.02.2022 N 58н


2. Минтруд планирует скорректировать правила финансирования мер по предупреждению травматизма

Среди предлагаемых изменений правил финансового обеспечения можно выделить такие:

на 2022 год оставляют нормы о праве профинансировать расходы страхователя на предупреждение коронавируса (п. 1 проекта изменений). Речь идет об анализах, покупке масок и других средств защиты, салфеток и антисептиков, устройств для дезинфекции и обработки помещений и поверхностей, бесконтактных термометров и т.д. Напомним, порядок действовал в 2020 и2021 годах;

отчет об использовании средств страхователь должен будет подавать не ежеквартально, а вместе с заявлением о возмещении расходов (п. п. 3 и 4 проекта изменений);

в плане финансирования исключают разделение расходов по кварталам (п. 5 проекта изменений).


Проект приказа Минтруда России


3. Кассация: нельзя отказать соискателю во второй раз только на основании первого собеседования

Гражданин прошел собеседование на вакансию. Работодатель установил, что у того нет нужных знаний, и отказал ему. Соискатель не согласился и подал иск.

Суд поддержал работодателя. Через несколько месяцев соискатель вновь обратился за трудоустройством на данную вакансию. Работодатель сослался на результаты прошлого собеседования, решение суда и повторно отказал. Спор опять дошел до суда.

Первая инстанция встала на сторону работодателя. Само по себе обращение к работодателю с заявлением о приеме не обязывает заключить договор и не возлагает ответственность за отказ. Он может сам решать кадровые вопросы — подбирать, расставлять и увольнять персонал. Апелляция поддержала подход: трудоустройство — это право, а не обязанность работодателя.

Кассация не согласилась и отправила дело на новое рассмотрение. Необоснованный отказ запрещен. Соискателю нужно сообщить причину, почему он не подходит. Между первым и вторым обращением претендент мог пройти обучение и повысить деловые качества. Работодатель повторно собеседование не провел, квалификацию гражданина заново не проверил, а значит, нарушил процедуру оценки соискателя на вакансию.


Определение 1-го КСОЮ от 08.02.2022 N 88-4042/2022


4. Работодателям на заметку: полезные ответы онлайн-инспекции за февраль 2022 года

В прошлом месяце Роструд разъяснял вопросы, которые касаются дисциплинарных взысканий, отдыха работника за сдачу крови, сокращения испытательного срока и совмещения должностей руководителем организации. Подробнее об этом расскажем в обзоре.

Можно ли наказать сотрудника, который согласился, но не вышел на работу в праздник?

Привлечь к дисциплинарной ответственности работника за это можно, но при условии, что он не предупредил о своем невыходе.

Как применить дисциплинарное взыскание, подскажет путеводитель.

Сколько дней отдыха нужно предоставить сотруднику за сдачу крови в период простоя?

За сдачу крови и ее компонентов в период простоя работнику положен только 1 день отдыха.

Предоставить и оплатить донору дни отдыха поможет путеводитель.

Можно ли сократить испытательный срок задним числом?

Заключить соглашение о досрочном окончании испытания можно уже после того, как его сочли пройденным.

Как изменить срок испытания, подскажет путеводитель.

Имеет ли право директор по совмещению руководить филиалом и отделом?

В обязанности руководителя организации и так входит управление всеми ее частями, в том числе филиалами и отделами. Значит, совмещать исполнение обязанностей по этим должностям нельзя.

В каких случаях руководитель может совмещать должности, расскажет путеводитель.


5. Правительство распространило программу субсидирования найма на трудоустройство молодежи

Работодатели могут получить господдержку при трудоустройстве граждан в возрасте до 30 лет. К ним отнесли, например, выпускников колледжей и вузов без опыта работы, молодых людей без среднего профессионального или высшего образования, инвалидов, детей-сирот, родителей несовершеннолетних детей.

Размер субсидии — 3 МРОТ, которые увеличат на районный коэффициент, сумму страховых взносов и количество трудоустроенных. Первый платеж работодатель получит через месяц после трудоустройства соискателя, второй — через 3 месяца, третий — через 6 месяцев.

Господдержку окажут, если организация обратится в центр занятости для подбора специалистов под вакансии. После этого нужно направить заявление в ФСС (он выплачивает субсидии).

Изменения вступили в силу 21 марта.


Информация Правительства РФ от 20.03.2022

Постановление Правительства РФ от 18.03.2022 N 398


6. Приостановили действие основных требований к правилам и инструкциям по охране труда

До 1 января 2023 года не нужно применять основные требования к порядку разработки и содержанию правил, а также инструкций по охране труда.

Организовать охрану труда работодателю поможет готовое решение.


Приказ Минтруда России от 17.03.2022 N 140н

 

Вернуться к новостям