Новости

Обзор кадровых новостей

КонсультантПлюсСправочно-правовая система

1. Страхователь сам обнаружил ошибку и дополнил СЗВ-М или СЗВ-СТАЖ — суды отменили штраф

Нередко страхователи подают в ПФР сведения о застрахованных лицах вовремя, но потом обнаруживают, что информацию о ком-то не упомянули либо допустили ошибку в данных. В этих случаях направляют дополняющую форму СЗВ-М или СЗВ-СТАЖ. Если дополнение сдают позже установленных сроков, фонд штрафует. Однако высока вероятность отменить штраф в суде.

Суды разных округов уже давно настаивают: если страхователь сам выявил ошибку и дополнил сведения, оснований для санкций нет. Это стимулирует организации и ИП проверять и исправлять отчетность.

Недавно к таким выводам пришли АС Московского, Северо-Западного, Северо-Кавказского, Уральского и Центрального округов.

Аналогичный подход у судов и в отношении СЗВ-СТАЖ.

Постановление АС Московского округа от 26.04.2022 по делу N А41-64211/2021

Постановление АС Северо-Западного округа от 13.04.2022 по делу N А56-45334/2021

Постановление АС Северо-Кавказского округа от 28.03.2022 по делу N А32-27450/2021

Постановление АС Уральского округа от 13.04.2022 по делу N А71-7403/2021

Постановление АС Центрального округа от 15.04.2022 по делу N А84-4464/2021


2. Проекты о норме рабочего времени для сохранения пособия по уходу за ребенком прошли первое чтение

Предлагают ограничить величину неполного рабочего времени для сохранения пособия: не более 50% от нормальной продолжительности рабочего дня. Изменения могут вступить в силу 1 июля.

Работать неполный день во время отпуска по уходу за ребенком можно и сейчас. Однако минимального сокращения работы для получения пособия в законе нет. Поэтому при незначительном уменьшении рабочего дня ФСС часто отказывает в выплате.

Проект Федерального закона N 42001-8

Проект Федерального закона N 41991-8


3. Минтруд разъяснил, кто подает СЗВ-ТД при временном переводе сотрудника в другую организацию

Работодатели, которые приостановили деятельность, могут временно перевести сотрудников. Ведомство пояснило, что СЗВ-ТД представляет тот, кто принимает специалиста.

Работодатель, с которым действие первоначального трудового договора приостановлено, отчет не подает.

Напомним, временно переводить персонал в другие организации разрешили до конца года.

Письмо Минтруда России от 25.04.2022 N 14-6/ООГ-2712


4. Суд: нельзя спешить с увольнением, даже если несогласие профсоюза пришло поздно

Работник состоял в первичной профсоюзной организации. С ним захотели расторгнуть трудовой договор за неоднократное нарушение. Несогласие профсоюза пришло позже срока, в день увольнения. Работодатель не изменил решение. Сотрудник оспорил его действия.

Первая инстанция поддержала работодателя.

Апелляция и кассация сочли, что процедуру увольнения нарушили. После того, как получили мнение профсоюза, ему не предоставили 3 рабочих дня для дополнительных консультаций с работодателем. Поэтому сотрудника восстановили.

Определение 4-го КСОЮ от 17.03.2022 N 88-9907/2022


5. В первом чтении приняли проект о возможности дистанционно проводить медосмотры работников

Планируют разрешить использовать медизделия, которые дистанционно передают информацию о состоянии здоровья. Это даст возможность удаленно проводить медосмотры отдельных сотрудников до и после рабочего дня (смены, рейса).

Для дистанционной проверки придется обеспечить идентификацию личности, чтобы никто не прошел медосмотр за работника. Дополнительно такие сотрудники должны регулярно проходить исследование на наличие в организме наркотиков, психотропных веществ и их метаболитов.

Проект Федерального закона N 35884-8


6. Проект о запрете судимым работать водителями такси и городского транспорта прошел второе чтение

К работе в легковом такси не допустят лиц с неснятой или непогашенной судимостью. Запрет коснется также тех, кто перевозит пассажиров и багаж на автобусах, трамваях, троллейбусах, подвижных составах внеуличного транспорта (с. 2 проекта).

Ограничение затронет не только осужденных, но и тех, кого преследуют за определенные преступления. К таким хотят отнести, например, преступления против общественной безопасности.

Водителей обяжут до 1 сентября 2023 года представить работодателям справку об отсутствии судимости (факта уголовного преследования). В противном случае их уволят (с. 5 – 6 проекта).

Если от правоохранительных органов поступит информация о том, что водитель подвергается уголовному преследованию, его нужно будет отстранить от работы на время производства по делу (с. 4 проекта).

Предполагается, что поправки вступят в силу 1 марта 2023 года.

Проект Федерального закона N 1256989-7


7. Обновили правила функционирования портала "Работа в России"

С 1 января 2023 года на платформе "Работа в России" разрешили создавать, подписывать, использовать и хранить в том числе договоры о выполнении работ, оказании услуг, а также прохождении практики и стажировки. Дублировать их на бумаге не придется.

Чтобы заключить гражданско-правовой договор стороны смогут использовать, например, усиленную неквалифицированную электронную подпись, которая создана на Госуслугах.

Доступ для соискателей и работников к документам из подсистемы "Электронный кадровый документооборот" могут дать, в частности, через Госуслуги. Норма заработает с 1 сентября.

Постановлением утвердили и другие правила. Большинство из них повторяет те, которые действовали ранее.

Постановление Правительства РФ от 13.05.2022 N 867


8. Минтруд: можно ввести премию для работников, которые реализуют конкретные проекты

Работодатель сам устанавливает систему оплаты труда с учетом мнения профсоюза. Если вводить какую-либо премию, то нужно определить порядок, размер выплаты, кто имеет право на нее.

Письмо Минтруда России от 08.04.2022 N 14-1/ООГ-2292




 

Вернуться к новостям