Новости

Обзор кадровых новостей

КонсультантПлюсСправочно-правовая система

1. С 1 марта 2023 года для лиц, имеющих судимость за совершение отдельных преступлений, устанавливается запрет на управление легковыми такси и общественным транспортом 

Так, закон предусматривает ограничение на осуществление перевозок пассажиров легковыми такси, автобусами, трамваями, троллейбусами и подвижным составом внеуличного транспорта лицами, имеющими неснятую или непогашенную судимость либо подвергающихся уголовному преследованию за такие преступления, как убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, похищение человека, грабеж, разбой, преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности, преступления против общественной безопасности, преступления против основ конституционного строя и безопасности государства, преступления против мира и безопасности человечества, являющиеся в соответствии с УК РФ тяжкими и особо тяжкими преступлениями, а также за аналогичные преступления, предусмотренные законодательством иностранных государств - членов ЕАЭС.


Предусмотрено, что работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника при получении от правоохранительных органов сведений о том, что работник подвергается уголовному преследованию за указанные преступления.


Документом также установлена обязанность работников, осуществляющих пассажирские перевозки, до 1 сентября 2023 года представить работодателю справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям. Работники, не являющиеся гражданами РФ и имеющие гражданство другого государства - члена ЕАЭС, наряду с такой справкой обязаны представить аналогичный документ, выданный компетентным органом соответствующего государства - члена ЕАЭС.


Трудовой договор с работником, не представившим работодателю справку (для граждан государств - членов ЕАЭС - соответствующий документ) подлежит прекращению по основанию, предусмотренному пунктом 13 части первой статьи 83 ТК РФ.


Федеральный закон вступает в силу с 1 марта 2023 года.

Федеральный закон от 11.06.2022 № 155-ФЗ "О внесении изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации"


2. Предлагается закрепить в Трудовом кодексе РФ обязанность работодателя обеспечить за свой счет доставку работников, осуществляющих работу вахтовым способом, до места выполнения работы и обратно 

Предусматривается, что работодатель может компенсировать стоимость проезда работника от места жительства до места нахождения работодателя (пункта сбора). Размер и порядок компенсации устанавливаются коллективным договором, локальным нормативным актом.

Проект Федерального закона N 140659-8 "О внесении изменений в статью 302 Трудового кодекса Российской Федерации"


3. С 1 марта 2023 года предлагается утвердить единые требования к составу и форматам электронных документов, связанных с работой 

Проектом устанавливаются:


перечень структурных элементов и XML схема описания электронного документа, связанного с работой;

перечень структурных элементов описания транспортного контейнера и его XML схема;

справочник основных видов электронных документов, связанных с работой.

Предполагается, что реализация единых требований позволит обеспечить возможность передачи электронных документов, связанных с работой, из информационной системы работодателя в иные информационные системы, посредством которых предусмотрена возможность осуществления электронного документооборота в сфере трудовых отношений, а также предоставление в единообразном формате электронных документов, связанных с работой, в контрольно-надзорные и иные органы.

Проект Приказа Минтруда России "Об утверждении Единых требований к составу и формату электронных документов, связанных с работой" 


4. Представлена памятка для работодателей по созданию вакансий и заполнению отчетности в цифровой платформе "Работа в России" 

Рассматриваются случаи, связанные с введением режима неполного рабочего времени, простоя, дистанционной (удаленной) работы, сокращения численности либо ликвидации.


Для предоставления сведений необходимо авторизоваться на цифровой платформе. При отсутствии регистрации можно воспользоваться инструкцией https://trudvsem.ru/help/login#company.


При возникновении вопросов рекомендуется обращаться в органы службы занятости по месту расположения рабочих мест https://trudvsem.ru/czn

<Письмо> Минтруда России от 09.03.2022 N 16-5/10/В-2811 <О направлении информации по созданию вакансий и заполнению работодателями отчетности в случаях, связанных с введением режима неполного рабочего времени, простоя, дистанционной (удаленной) работы, сокращения численности либо ликвидации, в Единой цифровой платформе в сфере занятости и трудовых отношений "Работа в России"> (вместе с "Памяткой для работодателей в случаях, связанных с введением режима неполного рабочего времени, простоя, дистанционной (удаленной) работы, сокращения численности либо ликвидации", "Памяткой для работодателей в случаях, связанных с размещением вакансий")


5. С 1 сентября 2022 г. применяется актуализированный порядок аттестации экспертов в области промышленной безопасности 

Эксперты аттестуются по областям аттестации, определяемым путем соотнесения видов объектов экспертизы промышленной безопасности и типовых наименований опасных производственных объектов.


Областям аттестации экспертов присваиваются буквенно-цифровые обозначения, которые публикуются на официальном сайте Ростехнадзора в сети "Интернет".


В зависимости от классов опасности опасных производственных объектов, в отношении которых проводится экспертиза промышленной безопасности, устанавливаются следующие категории экспертов:


первая категория - с правом проведения экспертизы в отношении опасных производственных объектов I, II, III и IV классов опасности;


вторая категория - с правом проведения экспертизы в отношении опасных производственных объектов II, III и IV классов опасности;


третья категория - с правом проведения экспертизы в отношении опасных производственных объектов III и IV классов опасности.


Эксперты подлежат очередной аттестации каждые 5 лет.


Признается утратившим силу Постановление Правительства РФ от 28 мая 2015 г. N 509, которым регулируются аналогичные правоотношения.


Настоящее Постановление действует до 1 сентября 2028 г.

Постановление Правительства РФ от 02.06.2022 N 1009 "Об аттестации экспертов в области промышленной безопасности" (вместе с "Положением об аттестации экспертов в области промышленной безопасности")


6. С 1 сентября 2022 г. вступают в силу актуализированные Правила по охране труда при эксплуатации электроустановок 

Поправки внесены в целях актуализации требований охраны труда с учетом риск-ориентированного подхода, современного уровня технологического развития и развивающихся направлений в электроэнергетике, исключения правовых коллизий и пробелов.


Приказ действует до 31 декабря 2025 г.

Приказ Минтруда России от 29.04.2022 N 279н "О внесении изменений в Правила по охране труда при эксплуатации электроустановок, утвержденные Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 15 декабря 2020 г. N 903н" (Зарегистрировано в Минюсте России 01.06.2022 N 68657)



7. С 1 сентября 2022 г. вступает в силу новое Положение об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях 

Положение устанавливает с учетом требований, определенных ТК РФ, особенности расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях, происшедших у работодателей (представителей нанимателей) с различными категориями работников (граждан), выполняющих работу, имеющую специфический характер труда.


Утверждены также формы документов, необходимых для расследования несчастных случаев на производстве, и классификаторы.


Признано утратившим силу Постановление Минтруда от 24.10.2002 N 73, регулирующее аналогичные правоотношения.


Приказ действует до 1 сентября 2028 года.

Приказ Минтруда России от 20.04.2022 N 223н "Об утверждении Положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях, форм документов, соответствующих классификаторов, необходимых для расследования несчастных случаев на производстве" (Зарегистрировано в Минюсте России 01.06.2022 N 68673)








 

Вернуться к новостям