Новости

Обзор кадровых новостей

КонсультантПлюсСправочно-правовая система

1. Роспотребнадзор с 2 июля отменил масочный режим и прочие коронавирусные ограничения

С 2 июля Главный государственный санитарный врач РФ приостановил действие ряда его антиковидных мер. Речь идет, в частности, о масочном режиме, запрете на ночную работу общепита, обязанности многих прибывших из-за рубежа граждан самоизолироваться до получения результатов ПЦР-теста (пп. 1.1 и 1.5 п. 1 постановления).

Если эпидситуация по коронавирусу ухудшится, ограничения могут возобновить.

Послабления связаны с тем, что с середины февраля недельный показатель заболеваемости в России снизился более чем в 64 раза. Почти все подтвержденные случаи протекают в легкой форме или бессимптомно. Есть и другие положительные факторы.

Отметим: масочный режим ранее отменили, например, в Москве и Санкт-Петербурге.

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 20.06.2022 N 18

Информация Роспотребнадзора от 01.07.2022 


2. Иностранных ИТ-специалистов разрешили трудоустраивать в упрощенном порядке

Аккредитованные в области информационных технологий компании с 28 июня могут принимать зарубежных ИТ-специалистов без разрешения на привлечение и использование иностранных работников. Таким сотрудникам необязательно иметь патент или разрешение.

Указанные специалисты и члены их семей могут получить в упрощенном порядке вид на жительство. Им не нужно для этого разрешение на временное проживание. Главное, чтобы российская ИТ-компания заключила со специалистом трудовой или гражданско-правовой договор.

Вид на жительство аннулируют, если договор будет расторгнут, а иностранец в течение 30 рабочих дней не заключит новый с аналогичной организацией. Это также произойдет, если отменят аккредитацию ИТ-компании.

Федеральный закон от 28.06.2022 N 207-ФЗ


3. Минтруд уточнил, в какие сроки сдавать в центр занятости сведения о вакансиях

Информацию о вакансиях нужно направлять в центр занятости ежемесячно. Ведомство рекомендовало сообщать сведения не позднее:

- 3 рабочих дней после того, как появились свободные рабочие места и вакансии;

- следующего рабочего дня, когда их заняли.

Отметим, ранее ведомство давало иные разъяснения. Оно приводило пример: информацию по состоянию на конец отчетного месяца можно подать в течение 10 рабочих дней следующего месяца.

Напомним, если не представить данные или передать их не вовремя, грозит штраф. Для должностных лиц он составляет от 300 до 500 руб., для юрлиц - от 3 тыс. до 5 тыс. руб.

Письмо Минтруда России от 30.05.2022 N 16-1/ООГ-2182


4. Подготовили проект о переносе выходных в 2023 году

Выходные 1 и 8 января, которые совпали с праздниками, планируют перенести на 24 февраля и 8 мая. Так мы сможем отдохнуть по 4 дня подряд: с 23 по 26 февраля и с 6 по 9 мая.

Новогодние каникулы продлятся 9 дней: с 31 декабря по 8 января.

Общественное обсуждение проекта завершат 7 июля.

С учетом поправок наши специалисты подготовили производственный календарь на 2023 год для 5-дневной рабочей недели.

Проект постановления Правительства РФ (http://regulation.gov.ru/p/128889)


5. С 15 июля снимут коронавирусные ограничения на пересечение границы

Отменят связанные с COVID-19 ограничения на въезд в страну, в частности наземным транспортом.

Кроме того, у прилетевших граждан Белоруссии не станут спрашивать результаты ПЦР-тестов. Для других иностранцев требование сохранят.

Информация с сайта Правительства РФ от 04.07.2022 (http://government.ru/news/45910/)


6. Разъяснили, что при переводе офисного работника повторно обучать его охране труда не нужно

С 1 сентября вступают в силу новые правила обучения по охране труда. Если при переводе работника сохранились условия труда и найденные ранее источники опасности, то повторно обучать и проверять его знания по охране труда не нужно.

Минтруд уточнил: правило касается и изменения должности офисного сотрудника, у которого условия рабочего места и оборудование остались прежними.

О новых правилах обучения и проверки знаний по охране труда мы рассказывали ранее в новости.

Письмо Минтруда России от 30.05.2022 N 15-2/В-1677


7. Программу стимулирования найма решили расширить для поддержки рынка труда

Правительство увеличило список лиц, при трудоустройстве которых работодатели могут рассчитывать на господдержку в рамках программы субсидирования найма. Постановление вступило в силу 14 июня.

Поддержат тех, кто примет на работу граждан, которых уволили в этом году, например, по сокращению штата или из-за ликвидации организации.

Программа касается среди прочего и находящихся под риском увольнения сотрудников, которых перевели в 2022 году к другому работодателю. Важный момент: последний ввел неполный рабочий день, объявил простой, предоставил отпуск без сохранения зарплаты и т.д.

Уточнили, что организации, которые переводят между собой сотрудников, не должны быть дочерними или зависимыми обществами по отношению друг к другу.

Постановление Правительства РФ от 04.06.2022 N 1021


8. С 1 сентября 2022 г. устанавливается порядок взаимодействия информационной системы работодателя с порталом Госуслуг

Порядок позволит обеспечить подписание электронного документа в соответствии с требованиями Трудового кодекса РФ, хранение электронного документа, фиксацию факта его получения сторонами трудовых отношений, размещение на портале Госуслуг документов, связанных с работой, оформленных в электронном виде без дублирования на бумажном носителе.

Порядок распространяется на работодателей, которые приняли решение об использовании своей информационной системы в целях осуществления электронного документооборота в сфере трудовых отношений.

Постановление Правительства РФ от 01.07.2022 N 1192


9. Установлены требования к условиям оплаты труда должностных лиц руководящего состава в компаниях с госучастием

Положением определяются такие понятия, как "годовое максимально возможное совокупное персональное вознаграждение", устанавливается перечень компенсационных выплат, а также порядок и условия обязательных стимулирующих выплат.

Условия оплаты труда должностных лиц руководящего состава организаций определяются трудовыми договорами. В соответствии с постановлением будет утверждена типовая форма такого договора.

В приложении приведен перечень госкорпораций, госкомпаний, а также хозяйственных обществ, акции в уставном капитале которых находятся в собственности РФ, в отношении которых применяется настоящее Положение.

Руководствоваться данным Положением рекомендовано также публично-правовым компаниям.

Постановление Правительства РФ от 23.06.2022 N 1127


 

Вернуться к новостям