Новости

Обзор кадровых новостей

КонсультантПлюсСправочно-правовая система

1. Граждане Узбекистана будут привлекаться для осуществления временной трудовой деятельности, в том числе, на российских предприятиях легкой промышленности

Ранеепривлечение указанной категории лиц в рамках реализации пилотного проекта всоответствии с Постановлением Правительства РФ от 06.10.2021 N 1694предусматривалось в сферы строительства и агропромышленного комплекса.

Работодателямнадлежит обеспечить внесение сведений о гражданах Республики Узбекистан -участниках пилотного проекта на единую цифровую платформу в сфере занятости итрудовых отношений "Работа в России" в течение 5 рабочих дней послевъезда (выезда), получения патента, заключения (расторжения) трудового договорасоответственно.

ПостановлениеПравительства РФ от 10.11.2022 N 2035

"Овнесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 6октября 2021 г. N 1694"

 

2. Массовая невыплата зарплаты свыше одного месяца будет являться основанием для проведения внеплановой проверки

Проведение внеплановой проверки будет осуществляться при условиисогласования с органами прокуратуры, по решению руководства Роструда или еготерриториальных органов в рамках осуществления федерального государственногоконтроля (надзора) за соблюдением трудового законодательства, в случаепоступления от работников обращений (информации), содержащих сведения омассовых (более 10 процентов среднесписочной численности или более 10 человек)нарушениях работодателями их трудовых прав, связанных с полной или частичнойневыплатой заработной платы свыше одного месяца.

ПостановлениеПравительства РФ от 10.11.2022 N 2036

"Овнесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 10марта 2022 г. N 336"

 

3. Минтрудом даны разъяснения о допустимой доле иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами

Разъяснения опубликованы всвязи с принятием постановления Правительства от 3 октября 2022 г. N 1751"Об установлении на 2023 год допустимой доли иностранных работников, используемыххозяйствующими субъектами, осуществляющими на территории Российской Федерацииотдельные виды экономической деятельности".

Отмечено, в частности, что действие указанногопостановления не распространяется на иностранных граждан, временно и постояннопроживающих в России (имеющих разрешение на временное проживание или вид нажительство), являющихся гражданами государств - членов ЕАЭС (граждане Армении,Беларуси, Казахстана, Киргизии), а также на высококвалифицированныхспециалистов и членов их семей.

ПисьмоМинтруда России от 07.10.2022 N 16-4/10/В-13610

ОПостановлении Правительства РФ от 03.10.2022 N 1751

 

4. Минтрудом разъяснены отдельные вопросы организации работы в случае поступления государственных гражданских служащих на военную службу по мобилизации

Разъяснения даны в связи с принятием Федерального закона от 7 октября2022 г. N 379-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные актыРоссийской Федерации", установившего дополнительные гарантии длягражданских служащих.

ПисьмоМинтруда России от 25.10.2022 N 28-7/10/В-14613

Опорядке организации работы при поступлении государственных гражданских служащихРоссийской Федерации на военную службу

 

5. Роструд представил разъяснения о порядке отстранения от работы

Рассмотрены случаи, в которых работодатель обязан отстранить работника отработы (не допускать к работе), а также отдельные категории работников, которыхработодатель обязан отстранить от работы.

Содержатся ответы на вопросы(отстранение от работы в случаях истечения срока свидетельства об аккредитациимедицинского работника, отсутствия профилактической прививки, в связи снепрохождением психологического освидетельствования).

"Профилактиканарушений. Доклад с руководством по соблюдению обязательных требований, дающихразъяснение, какое поведение является правомерным, а также разъяснение новыхтребований нормативных правовых актов за III квартал 2022 года. Переченьнормативных правовых актов или их отдельных частей, содержащих обязательныетребования. Руководство по соблюдению обязательных требований"

(утв.Рострудом)

 

6. Дополнен перечень оснований для прекращения трудового договора по обстоятельствам, независящим от воли сторон

В качестветакого основания определен призыв работодателя - физлица или работодателя,являющегося единственным учредителем (участником) юрлица, на военную службу помобилизации, если такой работодатель не уполномочил другое лицо наосуществление своих прав и исполнение своих обязанностей в качествеработодателя. Кроме того, закон устраняет несоответствие положений статьи 157ТК РФ нормам Конституции, выявленное в Постановлении Конституционного Суда от06.10.2021 N 43-П.

Федеральныйзакон от 04.11.2022 N 434-ФЗ

"Овнесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации"

 

7.Установлены правила согласования численности работников, которых планируется привлечь из других субъектов РФ в рамках региональных программ повышения мобильности трудовых ресурсов субъектов РФ, привлечение трудовыхресурсов в которые является приоритетным

Предусмотрено, что высший исполнительный органсубъекта РФ, включенного в перечень субъектов РФ, привлечение трудовых ресурсовв которые является приоритетным, ежегодно до 15 апреля представляет в МинтрудРоссии и Роструд сведения о численности работников, которых планируетсяпривлечь из других субъектов РФ в рамках региональной программы.

Указанныесведения представляются с приведением расчетов на три года (на очередной год иплановый период).

Такжедокументом определен порядок изменения ранее согласованной численностиработников, которых планируется привлечь в рамках региональной программы втекущем году.

Настоящийприказ вступает в силу с 11 января 2023 года.

ПриказМинтруда России от 12.10.2022 N 643н

"Обутверждении Порядка согласования численности работников, привлекаемых издругого субъекта Российской Федерации в рамках региональных программ повышениямобильности трудовых ресурсов субъектов Российской Федерации, включенных вперечень субъектов Российской Федерации, привлечение трудовых ресурсов вкоторые является приоритетным"

(Зарегистрированов Минюсте России 31.10.2022 N 70774)

 

 

 

 

 

 

  

Вернуться к новостям