Новости

Обзор кадровых новостей

КонсультантПлюсСправочно-правовая система

1. Принят во второмчтении законопроект, устанавливающий МРОТ с 1 января 2023 года в сумме 16 242рубля в месяц

Законопроектом также предусматривается ускоренное повышение величины МРОТв 2023 и 2024 годах путем ее исчисления исходя из темпа роста МРОТ, превышающегона три процентных пункта темп роста величины прожиточного минимума,установленной соответственно на 2023 и 2024 годы, по отношению к указанной величине, установленной на предшествующий год.

Проект Федерального закона N201618-8 "О внесении изменения в статью 1 Федерального закона "Оминимальном размере оплаты труда" и о приостановлении действия ееотдельных положений"

(окончательная ред., принятаяГД ФС РФ 07.12.2022)

 

2. Разъяснили особый порядоктрудоустройства граждан Украины, прибывших на территорию России в экстренноммассовом порядке

Вчастности, напомнили об административной ответственности за необоснованныйотказ в приеме на работу, а также о праве соискателя, считающего, что онподвергся дискриминации, в судебном порядке потребовать от работодателявосстановления нарушенных прав, возмещения материального ущерба и компенсацииморального вреда.

Письмо Минтруда России от11.11.2022 N 16-3/10/В-15565 О дополнении письма Минтруда России от 01.09.2022N 16-3/10/В-11811

 

3. На 2023 годпотребность в привлечении прибывающих в РФ на основании визы иностранныхработников определена в количестве 123943 человек

Утверждены квоты на выдачу указанным категориям иностранных гражданприглашений на въезд в целях осуществления трудовой деятельности и разрешенийна работу. Реализация потребности в привлечении иностранных работников осуществляетсяв соответствии с распределением по приоритетнымпрофессионально-квалификационным группам согласно приложению к Постановлению.

Постановление Правительства РФот 30.11.2022 N 2171

"Об определениипотребности в привлечении иностранных работников, прибывающих в РоссийскуюФедерацию на основании визы, в том числе по приоритетнымпрофессионально-квалификационным группам, и утверждении квот на 2023 год"

 

4. Определеныособенности проведения спецоценки условий труда для микропредприятий

Особенностиприменяются при проведении СОУТ в отношении микропредприятий, осуществляющихдеятельность в области информационных технологий, рекламную, финансовую истраховую деятельность, операции с недвижимым имуществом, деятельностьбиблиотек, архивов, музеев и прочих объектов культуры и др.

Документом такжеопределены случаи, в которых установленные Особенности не подлежат применению.В частности, Особенности не применяются при наличии на микропредприятии рабочихмест, на которых по результатам ранее проведенной специальной оценки условийтруда были установлены вредные и (или) опасные условия труда.

Настоящий приказвступает в силу с 1 марта 2023 года и действует до 1 марта 2029 года.

Приказ Минтруда России от 31.10.2022N 699н "Об утверждении особенностей проведения специальной оценки условийтруда рабочих мест в организациях, осуществляющих отдельные виды деятельности -субъектов малого предпринимательства (включая работодателей - индивидуальныхпредпринимателей), которые в соответствии с федеральным законодательствомотнесены к микропредприятиям" {КонсультантПлюс}

 

5. В ТК РФпредлагается закрепить требование об установлении базовых окладов попрофессиональным квалификационным группам не менее 70% заработной платыработников

Это позволит не допустить снижения уровня заработной платы работниковгосударственных и муниципальных учреждений, а также сделать более эффективнойсистему стимулирования работников.

Проект Федерального закона N249394-8 "О внесении изменений в статью 144 Трудового кодекса РоссийскойФедерации" (ред., внесенная в ГД ФС РФ, текст по состоянию на 02.12.2022)

 

6. АНО"НАРК" актуализированы сведения в наименованиях квалификаций итребованиях к квалификациям в жилищно-коммунальном хозяйстве

Соответствующая информация размещена на сайте https://nark.ru/.

Настоящий приказ вступает в силу с даты его подписания и действует до 1сентября 2028 года.

Приказ АНО НАРК от 23.11.2022N 140/22-ПР

"Об утверждении иисключении наименований квалификаций и требований к квалификациям вжилищно-коммунальном хозяйстве"

 

7. Работникуволился досрочно: так как этого случая нет в ученическом договоре, суд невзыскал расходы

С гражданиномзаключили договор, по которому он должен освоить образовательную программу, азатем отработать в организации не менее 5 лет. Предусмотрели, что он возмещаетрасходы, если не пройдет обучение или его уволят раньше срока, например занарушение дисциплины. Сотрудник уволился по своей инициативе. Так как он неотработал 5 лет, организация попыталась взыскать затраты.

Три инстанциисочли, что сотрудник платить не обязан. Они напомнили: при досрочном увольнениибез уважительных причин работник должен возместить расходы, если иное непредусмотрено трудовым договором или соглашением об обучении. Стороны жесогласовали возврат денег в ситуациях, когда трудовой договор расторгают толькопо инициативе организации.

Определение Шестого кассационногосуда общей юрисдикции от 10.11.2022 N 88-23206/2022 по делу N 2-850/2022

 

 

  

Вернуться к новостям