Новости

Обзор кадровых новостей

КонсультантПлюсСправочно-правовая система

1. Предложили использовать средства мониторинга работоспособности водителей некоторых ТС

Могут разрешить контролировать и поддерживать работоспособность сотрудников в пути с помощью подключенных к тахографам спецсредств. Таким образом планируют регистрировать психофизиологическое состояние водителей легковых такси, автобусов (перевозки внутри страны) и грузовиков с разрешенной максимальной массой свыше 3500 кг.

Работнику понадобится сделать перерыв в управлении ТС, если будет зафиксирован опасный уровень усталости.

Разработчики проекта указали: в ряде регионов, например в Москве и области, уже успешно протестировали работу таких средств мониторинга. Их ориентировочная стоимость вместе с установкой и техобслуживанием на 3 года — от 25 тыс. до 80 тыс. руб.

Изменения планируют ввести с 1 марта 2023 года.

Проект проходит публичное обсуждение.

Проект федерального закона


2. Планируют закрепить в ТК РФ особенности приема отдельных категорий работников транспорта

Минтранс хочет установить, что определенные категории работников для допуска к труду должны проходить оценку квалификации. Это предлагают сделать, например, в отношении водителей — перевозчиков опасных грузов и экспертов-техников, проводящих независимую техническую экспертизу ТС.

Сейчас для этих работников подобные требования установлены иными федеральными законами и международными договорами. Однако, как указали разработчики проекта, нужно проверять квалификацию сотрудников и соискателей перед приемом на определенные должности, только если это предусмотрено ТК РФ.

Особенности оценки квалификации этих работников планируют закрепить в Законе об автомобильном и городском наземном электрическом транспорте.

Благодаря поправкам у кадровиков не будут возникать вопросы о проверке квалификации при трудоустройстве работников транспорта, так как все "профессии с особенностями" перечислят в кодексе.

Планируют, что изменения вступят в силу 1 марта 2023 года. Сейчас они проходят публичное обсуждение.

Проект федерального закона

Проект федерального закона


3. Минтруд обновил форму и порядок подачи декларации по СОУТ

С 1 марта 2022 года будут действовать новые форма и порядок подачи декларации соответствия условий труда, а также правила формирования и ведения реестра. Изменения в основном связаны с тем, что декларация стала бессрочной.

Новая форма не отличается от действующей.

Подавать декларацию потребуется в течение 30 рабочих дней, как и сейчас. Однако этот срок отсчитывать станут не от даты утверждения отчета, а со дня внесения сведений о результатах спецоценки в информационную систему учета.

Напомним, 1 марта 2022 года вступят в силу изменения правил в области охраны труда. О них можно узнать из обзора.

Приказ Минтруда России от 17.06.2021 N 406н


4. С 1 марта 2022 года женщины смогут занимать больше должностей

Изменили перечень производств, работ и должностей с вредными и опасными условиями, на которых ограничено применение женского труда. Из него исключен ряд профессий, например авиационный механик по планеру и двигателям, инженер по техническому обслуживанию самолетов и вертолетов.

Для некоторых видов работ по списку конкретизировали профессии с ограничением, в том числе в сфере металлообработки.

Чтобы подтвердить безопасные условия труда при проведении большинства работ из перечня, не потребуется заключение государственной экспертизы. Достаточно будет только результатов спецоценки.

Применять список "неженских" профессий понадобится до 1 марта 2028 года.

Приказ Минтруда России от 13.05.2021 N 313н


5. Разъяснили, в каких случаях работодатель обязан проводить медосмотры

Минтруд и Минздрав напомнили, что с 1 апреля действует новый перечень вредных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медосмотры, а также порядок проведения таких медосмотров. Министерства уточнили, что работодатель обязан направлять персонал к врачу в следующих случаях:

- по результатам спецоценки на рабочем месте определены вредные условия труда или выявлены некоторые химические вещества, в том числе аллергены, канцерогены;

- независимо от класса условий при работах из раздела VI перечня, например подземных.

Также медосмотры должны проходить те, кто занят на работах, указанных в пунктах 23 - 27 приложения к порядку. Речь идет в том числе о сотрудниках общепита, воспитателях.

Подробнее о новом перечне вредных факторов и работ читайте в нашей новости.

Письмо Минтруда России N 15-2/10/В-8809, Минздрава России N 28-5/И/2-10974 от 16.07.2021

 

6. Суд восстановил работника, так как его принудили к увольнению по соглашению сторон

Водителя автобуса принудительно сняли с линии и отвезли в отдел кадров. Сообщили, что его уволят по инициативе работодателя, но выдали образец заявления на увольнение по соглашению сторон. Работник его написал под давлением и в тот же день с ним расторгли трудовой договор. Он обратился в суд, так как не хотел уходить.

Три инстанции поддержали уволенного. Нельзя расторгать трудовой договор по соглашению сторон без волеизъявления работника. Необходима обоюдная воля сторон.

Кроме того, суды указали: сотрудник не мог осознанно выбрать основание увольнения и оценить последствия подписания такого соглашения, потому что его представили "день в день".

Определение 2-го КСОЮ от 27.07.2021 N 88-16841/2021

 

Вернуться к новостям