Новости

Обзор кадровых новостей

КонсультантПлюсСправочно-правовая система

1. Трудовые книжки нового образца вводятся в действие с 1 января 2023, до этой даты, с согласия работника, трудовая книжка может быть оформлена на старом бланке

Разъяснения Минтруда основаны на положениях пункта 3 постановления Правительства РФ от 24 июля 2021 г. N 1250, в соответствии с которым имеющиеся у работодателей бланки трудовых книжек и вкладышей старого образца действительны и могут использоваться без ограничения срока.

<Письмо> Минтруда России от 01.09.2021 N 14-6/В-1049 <О ведении трудовых книжек>

 

2. Обновлена процедура предоставления госуслуги по приему Пенсионным фондом РФ от зарегистрированных лиц заявлений о корректировке сведений ИПУ и внесении уточнений в индивидуальный лицевой счет

Госуслуга предоставляется физическим лицам в том числе в отношении сведений о трудовой деятельности (профессиональной служебной деятельности) за периоды работы до 1 января 2020 года, записи о которых содержатся в трудовой книжке.

Госуслугу предоставляет ПФР через свои территориальные органы.

Рассмотрение заявления и принятие решения осуществляются в течение 10 рабочих дней со дня регистрации заявления и документов.

Предоставление госуслуги осуществляется бесплатно.

Признано утратившим силу аналогичное Постановление Правления ПФ РФ от 19.02.2020 N 117п.

Постановление Правления ПФ РФ от 28.06.2021 N 232п "Об утверждении Административного регламента предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по приему от зарегистрированных лиц заявлений о корректировке сведений индивидуального (персонифицированного) учета и внесении уточнений (дополнений) в индивидуальный лицевой счет" (Зарегистрировано в Минюсте России 14.09.2021 N 64982)


3. Скорректированы правила осуществления социальных выплат гражданам, признанным безработными

С учетом изменений, внесенных в Закон РФ "О занятости населения в Российской Федерации", в правилах, в частности, исключены положения, касающиеся выплаты стипендии в период прохождения профессионального обучения по направлению органов службы занятости. В указанный период гражданину начисляется ежемесячное пособие по безработице, в том числе на основании сведений об успеваемости и о посещаемости занятий.

В связи с переходом в электронный формат оказания гражданам содействия в трудоустройстве исключены также положения, касающиеся ознакомления безработных граждан с приказами об осуществлении социальных выплат под роспись. Уведомления, связанные с выплатами, будут направляться с использованием Единой цифровой платформы "Работа в России", а также единого портала госуслуг.

Кроме того, в частности, уточнены основания принятия решения о прекращении выплаты пособия по безработице, а также скорректированы положения, устанавливающие начало периода приостановки выплаты пособия по безработице.

Приказ Минтруда России от 24.08.2021 N 568н "О внесении изменений в Правила, в соответствии с которыми органы службы занятости осуществляют социальные выплаты гражданам, признанным в установленном порядке безработными, и выдачу предложений о досрочном назначении пенсии таким гражданам, утвержденные Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 22 февраля 2019 г. N 116н" (Зарегистрировано в Минюсте России 14.09.2021 N 64978)


4. Предлагается обновить порядок расследования и учета профессиональных заболеваний

Проект в целом аналогичен действующему в настоящее время Положению о расследовании и учете профессиональных заболеваний, утвержденному Постановлением Правительства РФ от 15 декабря 2000 г. N 967, при этом учитывает изменившееся законодательство и практику его применения.

В частности, санитарно-гигиеническую характеристику условий труда работника предлагается направлять не в медицинское учреждение по месту его жительства или прикрепления, а в медицинскую организацию, направившую экстренное извещение о профессиональном заболевании работника.

Также закрепляется обязанность работодателя завершить расследование обстоятельств и причин возникновения у работника профессионального заболевания не позднее трех месяцев со дня создания соответствующей комиссии.

Проект Постановления Правительства РФ "Об утверждении Положения о расследовании и учете профессиональных заболеваний"


5. Подготовили новые правила обучения мерам пожарной безопасности работников

Новый порядок планируют ввести в действие с 1 марта 2022 года одновременно с вступлением в силу изменений к ТК РФ по охране труда.

Если проект примут, обучать пожарно-техническому минимуму больше не придется. Ряд работников, среди которых руководитель организации и ответственный за пожарную безопасность, обяжут получать дополнительное профобразование в области пожарной безопасности. Не понадобится делать это тем, кто имеет высшее или профобразование пожарно-технического профиля либо 5-летний стаж в Государственной противопожарной службе.

Инструктажей, как сейчас, останется 5 видов: вводный, первичный, повторный, внеплановый и целевой. Разрабатывать для них программы вправе будут только получившие профобразование в области пожарной безопасности. Утверждать их сможет руководитель организации или ответственный за обеспечение пожарной безопасности. В проекте перечислены требования к содержанию таких программ.

Переобучать работников по новым правилам не придется до окончания установленных ранее сроков периодичности обучения.

Планируют ввести и другие положения.

Документ проходит публичное обсуждение.

Проект приказа МЧС России


6. Суд указал, что нельзя отказывать работнику в предоставлении "донорского отпуска"

Сотрудник попросил предоставить ему несколько дней отдыха за сдачу крови. Написал заявление и направил справки. Работодатель отказался дать отпуск и предложил использовать его позже. Сотрудник в эти дни не вышел на работу. Организация сочла это прогулом и не оплатила ему отдых.

Первая инстанция и апелляция встали на сторону организации. Работник может по своему усмотрению использовать дни отдыха непосредственно после сдачи крови. Другие дни он обязан согласовывать с работодателем.

Кассация с таким выводом не согласилась. Нельзя отказывать донорам в предоставлении гарантий. Их реализация не зависит от воли работодателя. Неявка сотрудника в данном случае не является прогулом.

Дело направили на новое рассмотрение в апелляцию.

Напомним, ранее Минтруд указывал, что при предоставлении "донорского отпуска" нужно учитывать как пожелания работника, так и производственные интересы.

Определение 1-го КСОЮ от 03.08.2021 N 88-16878/2021 

Вернуться к новостям