Новости

Обзор кадровых новостей

КонсультантПлюсСправочно-правовая система

1. Проекты о предоставлении гарантий отдельным категориям сотрудников прошли Госдуму

Планируют предоставить больше трудовых гарантий тем, кто воспитывает детей и ухаживает за инвалидами.

Ограничения для работы

Станет больше лиц, которых можно привлекать к ночной и сверхурочной работе, а также к труду в выходные и праздники только с их согласия и без противопоказаний по состоянию здоровья.

К ним отнесут:

·       работников, воспитывающие без супруга детей до 14 лет;

·       опекунов детей до 14 лет;

·       сотрудников с детьми до 14 лет, если другой родитель — вахтовик;

·       родителей 3 и более детей до 18 лет, младшему из которых меньше 14.

Этих работников понадобится письменно ознакомить с правом отказаться от привлечения к указанным работам.

Сейчас такие ограничения предусмотрены в том числе для женщин с детьми до 3 лет.

Командировки

Согласие и отсутствие медицинских противопоказаний придется учитывать и при направлении указанных выше сотрудников в командировки. Гарантию закрепят и для инвалидов.

Подобная процедура сейчас предусмотрена для командирования, например, родителей детей-инвалидов и тех, кто ухаживает за больными членами семей в соответствии с заключением врача.

Отпуск за свой счет

Для работников, которые ухаживают за членом семьи или иным родственником — инвалидом I группы, закрепят возможность ежегодно брать 2 недели дополнительного отпуска без сохранения зарплаты. Условие об этом понадобится включить в коллективный договор. Сотрудники смогут использовать отпуск в удобное для них время.

Сейчас такая гарантия предусмотрена, например, для одинокой матери ребенка младше 14 лет.

Проект Федерального закона N 1098757-7

Проект Федерального закона N 1098759-7


2. Суд: при сокращении нужно предлагать и те вакансии, на которые уже пригласили других кандидатов

Сотрудник оспорил сокращение, потому что ему предложили не все свободные должности.

Две инстанции поддержали работодателя. Сотруднику не предложили, в частности, две ставки. На одну из них до сокращения пригласили кандидата с более подходящей квалификацией из сторонней компании. Другую ввели для перевода специалиста внутри организации. Следовательно, должности не являлись вакантными, и их не требовалось предлагать сокращаемому.

Кассация с этим не согласилась и направила дело на новое рассмотрение. Свободные ставки, на которые пригласили других кандидатов, все равно нужно предлагать при сокращении. Квалификация работника соответствовала этим должностям.

Ранее аналогичную позицию занимали в том числе 2-й КСОЮ и 4-й КСОЮ.

Определение 3-го КСОЮ от 15.09.2021 N 88-12897/2021


3. Роструд разъяснил вопрос приема на работу соискателя с опытом, но без трудовой книжки

При отсутствии у соискателя трудовой книжки работодатель вправе запросить сведения по формам СТД-Р или СТД-ПФР. В них можно увидеть отметку о подаче заявления с выбором формата трудовой книжки.

Если поступающий на работу потерял книжку, повредил или не принес по иной причине, то необходимо оформить новую по письменному заявлению. Уже после этого сотрудник сможет выбрать: продолжать вести бумажную трудовую книжку или отказаться от нее.

Ведомство также напомнило, что на тех, кто поступает на работу впервые, трудовые книжки заводить не нужно.

Письмо Роструда от 20.10.2021 N ПГ/30991-6-1


4. Утвердили рекомендации о двух выходных днях при вакцинации против COVID-19

Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений поддержала рекомендации о предоставлении персоналу дополнительного отдыха при вакцинации от коронавируса. Документ разработали по поручению президента.

Советуют предусмотреть в коллективных договорах или локальных нормативных актах положения о предоставлении привитым от COVID-19 сотрудникам двух оплачиваемых выходных. Такая возможность есть у работодателей в рамках ТК РФ. Установить соответствующие условия и порядок они вправе с учетом своего финансово-экономического положения.

Отметим, ранее Роструд разъяснил, что можно предусмотреть и другие повышенные или дополнительные гарантии и компенсации для персонала, который участвует в мероприятиях по борьбе с коронавирусом. Например, речь идет о присоединении выходных для вакцинации к очередному отпуску, допвыплатах, оплате проезда, питания и т.п.

Ведомство также указало: работодатель не обязан давать сотрудникам допвыходные для прохождения углубленной диспансеризации после болезни.

Информация Правительства РФ от 29.10.2021

Письмо Роструда от 14.10.2021 N ПГ/30337-6-1

Письмо Роструда от 20.10.2021 N ПГ/30835-6-1

 

Вернуться к новостям