Новости

Отвечаем на вопросы с помощью СПС "КонсультантПлюс"

КонсультантПлюсСправочно-правовая система
Ответы подготовлены нашими экспертами по самым актуальным темам в сферах бизнеса и бухгалтерии

1.1.Вопрос:

Наша одна фирма на стадии ликвидации . И, когда можно уволить бухгалтера и директора, когда фирма на стадии ликвидации. 

Ответ подготовлен с использованием справочно-правовой системы КонсультантПлюс:

 Рекомендуем оформить увольнение руководителя (генерального директора) и главного бухгалтера в связи с ликвидацией организации в дату, когда истек срок предупреждения об увольнении. Даже если на эту дату в ЕГРЮЛ еще не внесена запись о ликвидации организации.

Главный бухгалтер и директор ликвидируемой организации, написав соответствующие заявления, могут уволиться до истечения двухмесячного срока, если не являются членами ликвидационной комиссии.

 

1.2. Какой датой оформить увольнение руководителя (генерального директора) в связи с ликвидацией организации

Рекомендуем оформить увольнение руководителя (генерального директора) в связи с ликвидацией организации в дату, когда истек срок предупреждения об увольнении. Даже если на эту дату в ЕГРЮЛ еще не внесена запись о ликвидации организации. Исключение - когда с руководителем есть договоренность о досрочном увольнении по п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ.

Внимание! Есть мнение, что до внесения в ЕГРЮЛ записи о ликвидации организации трудовой договор расторгать нельзя. Такой подход встречался ранее и в судебной практике. Однако законом это прямо не урегулировано и в последнее время судебная практика идет по пути признания увольнения в связи с ликвидацией организации законным до внесения соответствующей записи в ЕГРЮЛ. Это связано с тем, что после внесения записи в ЕГРЮЛ фактически невозможно соблюсти процедуру увольнения. В частности, невозможно произвести выплаты работникам как кредиторам второй очереди, поскольку все расчеты производятся ликвидационной комиссией до момента ликвидации, что следует из п. 5 ст. 63, п. 1 ст. 64 ГК РФ.

Рекомендуем вам придерживаться такой же позиции, поскольку в этом случае вы успеете провести все необходимые мероприятия, связанные с ликвидацией организации.

Готовое решение: Как оформить увольнение руководителя (генерального директора) при ликвидации организации (КонсультантПлюс, 2020) {КонсультантПлюс}

2.Вопрос: Пенсионный фонд требует направить им сведения о выборе работников формы трудовой книжки до 18.12.2020. Как подаются данные сведения? Каков порядок уведомления о переходе на электронные книжки?

 

Ответ подготовлен с использованием справочно-правовой системы КонсультантПлюс:

 

По 31.10.2020 работодатель уведомляет работника о выборе способа ведения в бумажном или электронном виде трудовой книжки, а работник подает соответствующее заявление по 31.12.2020.

Одна из форм уведомления приводится ниже, существуют и другие варианты форм уведомления (ссылка приводится в подборке).

 

Согласно найденным разъяснениям способ учета выданных работникам уведомлений работодатель определяет самостоятельно, закрепив его в локальном нормативном акте.  При этом рекомендуется регистрировать факт выдачи уведомлений с помощью реестра (журнал) регистрации данных уведомлений, в котором работники могут поставить свои подписи и даты.

 

При подаче работником заявления о выборе способа ведения трудовой книжки необходимо  сдать СЗВ-ТД. При этом в первой форме СЗВ-ТД, представляемой на работника (конечно, если она подается не в связи с его приемом на работу в 2020 г.), обязательно нужно указывать последнее кадровое мероприятие, произошедшее с сотрудником в вашей организации до 01.01.2020.

 

По общему правилу сроки подачи СЗВ-ТД при получении от работника заявления о выборе способа ведения трудовой книжки не позднее 15-е числа следующего месяца, но сведения можно подать и ранее, главное не нарушить хронологию дат.



ст. 2, Федеральный закон от 16.12.2019 N 439-ФЗ "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде" {КонсультантПлюс}


2. Каждый работник по 31 декабря 2020 года включительно подает работодателю письменное заявление о продолжении ведения работодателем трудовой книжки в соответствии со статьей 66 Трудового кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) или о предоставлении ему работодателем сведений о трудовой деятельности в соответствии со статьей 66.1 Трудового кодекса Российской Федерации. Информация о поданном работником заявлении включается в сведения о трудовой деятельности, представляемые работодателем для хранения в информационных ресурсах Пенсионного фонда Российской Федерации. В случае, если работник не подал работодателю ни одного из указанных заявлений, работодатель продолжает вести его трудовую книжку в соответствии со статьей 66 Трудового кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона).

3.Вопрос:

Религиозные организации какие режимы может использовать, какие налоги обязаны платить? И должны ли применять ККМ при продаже религиозной атрибутики, книг? и должны ли применять ККМ при взносах пожертвований в наличной форме?

 

Ответ подготовлен с использованием справочно-правовой системы КонсультантПлюс:

 

Перечень условий, при наличии которых налогоплательщики не вправе применять упрощенную систему налогообложения, определен п. 3 ст. 346.12 Кодекса. Указанный пункт запрета на применение названной системы налогообложения религиозными организациями не содержит.

Таким образом, при соблюдении условий и ограничений, установленных гл. 26.2 Кодекса, религиозная организация вправе перейти на упрощенную систему налогообложения.

 

Если организация, применяющая УСН, является религиозной организацией, то на основании пункта 6 статьи 2 Закона N 54-ФЗ она вправе не применять ККТ при оказании услуг по проведению религиозных обрядов и церемоний, а также при реализации предметов религиозного культа и религиозной литературы.

 

От использования ККТ освобождены услуги по проведению религиозных обрядов и церемоний, а также реализация предметов религиозного культа (п. 6 ст. 2 Закона о применении ККТ).

Прием пожертвований и членских взносов общественными организациями, созданными в соответствии с Федеральным  законом  от 12.01.1996 N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях", не является приемом или выплатой денежных средств за реализуемые товары, выполняемые работы, оказываемые услуги и не требует применения ККТ.

На это неоднократно в своих разъяснениях указывали чиновники (см., например, Письмо Минфина России от 08.05.2019 N 03-11-11/33481).

 

  

4. Вопрос: Как оплачивать командировку Работнику, работающему по внутреннему совместительству в одной организации, по одно и той же должности?

 

Ответ подготовлен с использованием справочно-правовой системы КонсультантПлюс:

 

Порядок  оплаты зависит от того, направляется ли работник в командировку по одной должности или сразу по двум.

Если работник направляется в командировку по одной должности, то по второй выполнять свои трудовые функции очевидно не сможет, по второй должности по информации Роструда оформляется отпуск за свой счет (см. Письмо Роструда от 24.01.2020 N ПГ/37451-6-1, Письмо Минтруда России от 05.03.2018 N 14-2/В-149). В этом случае относительно оплаты командировки учитываются выплаты по одной должности, указанной в приказе о командировке. Средний заработок сохраняется по одной должности.

Согласно найденным комментариям, если работник едет в командировку и по основной работе, и по работе по совместительству, при расчете среднего заработка учитываются выплаты по обеим должностям. Средний заработок сохраняется по обеим должностям, а расходы на командировку должны быть оплачены однократно.

 

Вернуться к новостям