Новости

Отвечают эксперты

КонсультантПлюсСправочно-правовая система
Ответы подготовлены нашими экспертами по самым актуальным темам в сферах бизнеса и бухгалтерии

1. Вопрос: Организация открыла расчётный счет в банке РФ, надо ли извещать налоговую об открытии расчетного счета?

Ответ подготовлен с использованием справочно-правовой системы КонсультантПлюс: 

Сообщать в налоговую об открытии/закрытии расчетного счета, открытого в банке на территории РФ, не нужно. Такая обязанность установлена при открытии или закрытии счета за рубежом.


2  Вопрос:  В адрес  организации поступило определение о привлечении в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований, при этом уорганизации нет никаких правоотношений с участниками спора, а соответственно и запрашиваемых судом документов. Убеждены, что произошла ошибка. Как нам лучше отреагировать на данное определение? Как процессуально оформить ?

Ответ подготовлен с использованием справочно-правовой системы КонсультантПлюс: 

Третье лицо, не заявляющее самостоятельных требований, может подать письменные объяснения (ст. 81, "Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации" от 24.07.2002 N 95-ФЗ (ред. от 30.12.2021) {КонсультантПлюс}). Озаглавить можно, как объяснения или пояснения третьего лица. 

Направьте письменные объяснения всем участникам и в суд (ст. 66, "Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации" от 24.07.2002 N 95-ФЗ (ред. от 30.12.2021) {КонсультантПлюс}).



2. Вопрос: Для беременной  сотрудницы  устанавливается режим работы на условиях неполного рабочего времени. Как производится оплата?

Ответ подготовлен с использованием справочно-правовой системы КонсультантПлюс: 

Необходимо оплачивать средний заработок по прежней работе (если он выше, чем заработок по работе, на которую переведена работница), но пропорционально отработанному по «новой» должности (должности, на которую работница переведена) времени.  

 

Вернуться к новостям