Новости

Подойдут не все

Скорректированы требования к кредитным организациям, на банковские депозиты в которых могут размещаться средства страхового резерва по обязательному социальному страхованию (ОСС) от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний:

  1. Увеличены требования к размеру собственных средств (капитала) такой кредитной организации с 10 млрд. рублей до 25 млрд. рублей.
  2. Предусматривается возможность размещения средств страхового резерва в кредитных организациях, в отношении которых или в отношении лиц, под контролем либо значительным влиянием которых находятся кредитные организации, действуют международные санкции. Перечень таких кредитных организаций определяется решением Правительства РФ.
  3. Установлены переходные положения, касающиеся условий продолжения действия договоров о размещении средств на депозиты в кредитные организации, не соответствующие установленным требованиям. Одним из таких условий является предоставление дополнительного обеспечения в виде залога ценных бумаг, пригодных для обеспечения кредитов Банка России, банковской гарантии или поручительства определенных кредитных организаций в размере, который покрывает сумму, размещенную на банковских депозитах, и проценты, причитающиеся к получению до конца срока банковского депозита.

Подробнее смотрите в справочно-правовой системе КонсультантПлюс:   

Вернуться к новостям