Новости

Порядок указания КПП в налоговой декларации по налогу на прибыль

Письмо ФНС России от 09.02.2015 N ГД-4-3/1840@ "О заполнении налоговой декларации по налогу на прибыль организаций"

При постановке на учет организации в качестве ответственного участника КГН ей выдается Уведомление по форме N 1-3-Учет, в котором указывается КПП, присвоенный при постановке на учет.

Если ответственным участником КГН не получено Уведомление, то в Титульном листе (Листе 01) декларации по консолидированной группе налогоплательщиков указывается КПП, присвоенный налоговым органом, в который представляется декларация. При этом в декларации по реквизиту "по месту нахождения (учета)" также указывается код "218".

 
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
ПИСЬМО
от 9 февраля 2015 г. N ГД-4-3/1840@
О ЗАПОЛНЕНИИ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ
ПО НАЛОГУ НА ПРИБЫЛЬ ОРГАНИЗАЦИЙ

Федеральная налоговая служба, в связи с поступающими обращениями налоговых органов и налогоплательщиков по вопросу указания в налоговой декларации по налогу на прибыль организаций кода причины постановки на учет (КПП) ответственными участниками консолидированных групп налогоплательщиков (КГН), сообщает следующее.

В соответствии с пунктом 1.6.5 и подпунктом 1 пункта 3.2 Порядка заполнения налоговой декларации по налогу на прибыль организаций, а также согласно таблице 4.2 Формата представления налоговой декларации по налогу на прибыль организаций в электронной форме, утвержденных приказом ФНС России от 26.11.2014 N ММВ-7-3/600@ в Титульном листе (Листе 01) декларации по консолидированной группе налогоплательщиков указывается КПП по месту постановки на учет организации в качестве ответственного участника консолидированной группы налогоплательщиков (с кодом причины постановки на учет "4U" в 5-6 позиции КПП), а по реквизиту "по месту нахождения (учета)" указывается код "218".

Постановка на учет организации в качестве ответственного участника консолидированной группы налогоплательщиков осуществляется согласно пункту 4.3 статьи 83 Налогового кодекса Российской Федерации. Письмом ФНС России от 28.11.2014 N СА-4-14/24715@ определен порядок выдачи указанным организациям Уведомления о постановке на учет в налоговом органе по форме N 1-3-Учет.

Если организация - ответственный участник КГН не имеет Уведомления о постановке на учет в налоговом органе в качестве ответственного участника КГН, то в Титульном листе (Листе 01) декларации по консолидированной группе налогоплательщиков указывается КПП, который присвоен ответственному участнику этой группы налоговым органом, в который представляется декларация. В такой декларации по реквизиту "по месту нахождения (учета)" также указывается код "218".

Действительный

государственный советник

Российской Федерации

3 класса

Д.Ю.ГРИГОРЕНКО



Подробнее можно ознакомиться с информацией в СПС КонсультантПлюс:

Приказ МНС России от 05.01.2004 N БГ-3-23/1 (ред. от 18.12.2013) "Об утверждении формы Налоговой декларации по налогу на прибыль иностранной организации и внесении изменений и дополнений в Инструкцию по ее заполнению" {КонсультантПлюс}

Приказ Минфина РФ от 03.03.2005 N 29н (ред. от 12.02.2007) "Об утверждении формы налоговой декларации по водному налогу и порядка ее заполнения" {КонсультантПлюс}   

 

Вернуться к новостям