Новости

Правительство установило допустимую долю иностранных работников на 2021 год!

Линия консультацийИнформационная поддержка
В этом выпуске читайте: Сотрудник оспорил увольнение по собственному желанию. Он заявил, что его вынудили уйти с работы; Многодетным с детьми до 18 лет позволят брать отпуск в любое время — проект прошел первое чтение.

1. Правительство установило допустимую долю иностранных работников на 2021 год

В следующем году станет больше видов деятельности с лимитом по количеству работников-иностранцев.

Ограничение в размере 50% от численности персонала установили для тех, кто занимается:

Под ограничение попала деятельность по обслуживанию зданий и территорий, а также управление недвижимым имуществом за вознаграждение или по договору. Допустимая доля иностранцев в них составляет 70%.

Сокращают с 26% до 24% долю иностранных работников для двух видов транспорта:

Остальные ограничения не отличаются от установленных на 2020 год. Если число иностранных сотрудников в организации превышает утвержденную долю, часть из них необходимо уволить до начала года. Напомним, за несоблюдение ограничений должностное лицо могут оштрафовать на сумму от 45 тыс. до 50 тыс. руб. Организации грозит штраф от 800 тыс. до 1 млн руб. или приостановка деятельности на срок от 14 до 90 суток.

Постановление Правительства РФ от 12.11.2020 N 1823

2. Сотрудник оспорил увольнение по собственному желанию. Он заявил, что его вынудили уйти с работы.

Первая инстанция посчитала, что организация нарушила порядок увольнения. Приказ о расторжении трудового договора издан за 3 дня до ухода работника, т.е. до истечения срока, когда он мог передумать. Апелляция и кассация с такой позицией не согласились. Дата увольнения указана в заявлении. Работник мог его отозвать, но не сделал этого. Организация действовала законно. Напомним, ВС РФ указывал: можно отозвать заявление об увольнении до окончания последнего дня работы, даже если уже издан приказ, сотруднику выдана трудовая книжка и с ним произведен расчет.

Определение Седьмого кассационного суда общей юрисдикции от 15.10.2020 по делу N 88-14897/2020

3. Многодетным с детьми до 18 лет позволят брать отпуск в любое время — проект прошел первое чтение

Предложено большему числу многодетных работников предоставлять ежегодный отпуск в удобное для них время. Такое право может появиться у сотрудников с 3 и более детьми в возрасте до 18 лет. Оно будет действовать, пока младшему из них не исполнится 14 лет. Сейчас возможность выбирать даты отпуска по своему усмотрению есть у многодетных работников с детьми младше 12 лет.

Проект Федерального закона N 967957-7

4. Суд признал прогулом неявку на работу из-за сессии при получении второго высшего образования

Работник попросил предоставить ему учебный отпуск. Он написал заявление и приложил справку-вызов. Так как сотрудник получал второе высшее образование, отпуск ему не согласовали. Работодатель направил почтой отказ с предложением взять дни за свой счет. Сотрудник письмо не получил и заявление не переписал. Был уволен за прогул. Все 3 инстанции встали на сторону организации. Для сотрудников не предусмотрено гарантий при получении второго высшего образования. Поскольку отпуск не согласован, у работодателя были основания для увольнения за прогул. Отметим, суды, например Шестой кассационный суд общей юрисдикции, и ранее поддерживали работодателей, которые не давали отпуск для получения второго высшего образования.

Определение Четвертого кассационного суда общей юрисдикции от 25.08.2020 по делу N 2-855/2020

5. Нет ни согласия на перевод в другую местность, ни отказа от него — суд против увольнения

Работнику сообщили о предстоящем переезде организации в другой населенный пункт и предложили перевод. Уведомление и напоминание о необходимости сделать выбор он подписывать отказался. Спустя 2 месяца сотрудника уволили. Он оспорил действия работодателя. Первая инстанция поддержала организацию. Сотрудник прибыл на рабочее место по новому адресу, затем покинул его и больше не появлялся. Суд расценил эти действия как отказ от перевода. Апелляция восстановила работника, кассация с ней согласилась. Сотрудник пояснил, что покинуть помещение организации его вынудила охрана. Согласие на новые условия работы он выразил устно. Суд указал: поскольку обстоятельства отказа от перевода не доказаны, трудовой договор расторгнут незаконно. Как уволить работника из-за отказа от перевода с организацией в другую местность, подскажет путеводитель.

Определение Восьмого кассационного суда общей юрисдикции от 27.10.2020 N 88-15510/2020

6. Для работодателей, имеющих личный кабинет на портале Роструда "Онлайнинспекция.рф", доступны новые сервисы

В частности, через сервис "Категория риска" теперь можно направить заявление о снижении категории риска, которая присвоена работодателю. Для этого потребуется заполнить форму, указать текущую и желаемую категорию риска предприятия и приложить документы, на основании которых должна быть произведена смена категории риска. Заявление автоматически будет направлено на рассмотрение в государственную инспекцию труда в соответствующем регионе. Отследить решение работодатель сможет также на портале в личном кабинете. От категории риска зависит, попадет или нет предприятие в план проверок. При отнесении деятельности работодателя к категории риска учитываются такие показатели, как вид экономической деятельности, численность работников, случаи производственного травматизма, наличие задолженности по заработной плате. Отмечается, что, если организация не осуществляет потенциально травмоопасную деятельность, не допускает несчастных случаев на производстве, задолженности по заработной плате или других серьезных нарушений, она не попадет в план проверок. Кроме того, через сервис "Электронная проверка" работодатели могут направить в электронном виде документы, которые запрашивает инспектор труда в ходе проверки.

Информация Роструда от 20.11.2020 "Роструд запустил новые бесплатные сервисы для работодателей" 

Вернуться к новостям