Новости

Празднуем или платим? Татарстан

Расчет заработной платы с учетом региональных праздников

Организация имеет обособленное подразделение в Татарстане. 21.07.2015 - региональный праздничный день УРАЗА-Байрам. Входит ли этот день в расчет заработной платы сотрудникам? 

Согласно п.7 ст. 4 Федерального закона от 26.09.1997 N125-ФЗ (ред. от 13.07.2015) «О свободе совести и о религиозных объединениях» по просьбам религиозных организаций соответствующие органы государственной власти в Российской Федерации вправе объявлять религиозные праздники нерабочими (праздничными) днями на соответствующих территориях.

Данный Закон вполне соответствует положениям Трудового кодекса. Ведь ст. 5 ТК предусмотрено, что регулирование трудовых и непосредственно связанных с ними отношений производится, в том числе, региональными законами, содержащими нормы трудового права. А ст. 6 ТК, положения которой разграничивают полномочия федеральной власти и властей субъектов РФ в сфере трудовых отношений, отнюдь не относит установление нерабочих праздничных дней к исключительному ведению «федералов».

На то, что к нерабочим праздничным дням относятся также религиозные праздники, объявленные в субъекте РФ, указал и Роструд в Рекомендациях, которые утверждены на заседании рабочей группы по информированию и консультированию работников и работодателей по вопросам соблюдения трудового законодательства и нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права (Протокол N 1 от 2 июня 2014 г.). То есть чиновники допустили, что на отдельных территориях России (в частности, в субъектах Российской Федерации) могут вводиться собственные нерабочие праздничные дни при соблюдении следующих условий:

Право субъектов РФ вводить в своем регионе дополнительные нерабочие праздничные дни подтверждается и в судебной практике. Показательным в данном случае является Постановление Президиума Верховного Суда РФ от 21 декабря 2011 г. N 20-ПВ11. Да и в арбитражной практике преобладает позиция арбитров, которая сводится к тому, что региональные праздники продлевает установленный налоговым законодательством срок, по крайней мере, на сдачу отчетности (см., напр., Постановления ФАС Поволжского округа от 9 июня 2006 г. NА65-24021/2005-СА2-11, Восточно-Сибирского округа от 27 июля 2006 г. NА58-8975/05-Ф02-3786/06-С1).

Работникам, получающим должностной оклад, оплата нерабочих праздничных дней не предусмотрена. Им выплачивается полный оклад за отработанную норму рабочего времени, установленную для данной категории работников. Наличие в календарном месяце нерабочих праздничных дней не является основанием для снижения заработной платы (ч. 4 ст. 112 ТК РФ). Иными словами, данным работникам сохраняется заработная плата в полном размере независимо от числа нерабочих праздничных дней в месяце.

При другой системе оплаты труда (например, сдельная форма оплаты) работникам за нерабочие праздничные дни, в которые они не привлекались к работе, выплачивается дополнительное вознаграждение. Его размер и порядок выплаты определяются коллективным или трудовыми договорами, соглашениями, локальным нормативным актом (ч. 3 ст. 112 ТК РФ). Данное вознаграждение относится к расходам на оплату труда в полном размере. 

 С подробностями можно ознакомиться в системе КонсультантПлюс:

Вернуться к новостям