Новости

Принят законопроект о регулировании корпоративных электронных кошельков

Линия консультацийИнформационная поддержка
В этом выпуске читайте: присоединение к другой компании может лишить права на ставку 0% по дивидендам; работнику не выплатили 12 зарплат при увольнении по соглашению — суд не стал их взыскивать.

1.  В первом чтении принят законопроект о регулировании корпоративных электронных кошельков

 

Законопроектом предлагается установить обязанности платежного агрегатора по идентификации торгово-сервисных предприятий, участию в урегулировании спорных операций, обеспечению бесперебойности работы программно-технических средств, а также по соблюдению требований к защите информации при осуществлении переводов денежных средств. Для случаев участия платежного агента в расчетах с торгово-сервисными предприятиями дополнительно предусматривается обязанность платежного агрегатора по использованию специального банковского счета.

 

Вводится возможность осуществления операций по переводу электронных денежных средств с использованием корпоративных электронных кошельков между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, и устанавливается обязанность для кредитных организаций-операторов электронных денежных средств предоставлять информацию об указанных операциях в Банк России.

 

Определяются требования к порядку взаимодействия банков и организаций-поставщиков платежных приложений (таких как ApplePay, SamsungPay, MirPay и другие). Устанавливается обязанность по раскрытию Банку России информации о поставщиках платежных приложений.


Проект Федерального закона N603192-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "О национальнойплатежной системе" 

 

 

2. Присоединение к другой компании может лишить права на ставку 0% по дивидендам

 

Организация, которая имела право на нулевую ставку налога на прибыль по полученным дивидендам, присоединилась к компании, не имеющей такого права.

 

Минфин считает, что срок владения долей после реорганизации нужно считать заново. Значит, чтобы получить право на ставку 0%, придется ждать целый год. Отсчет начинают со дня, когда в ЕГРЮЛ внесли запись о том, что присоединенная организация прекратила деятельность.

 

Ведомство уже давало такое разъяснение.

 

Можно попытаться не допустить сложившейся ситуации. Для этого есть три варианта действий:

Письмо Минфина России от 07.02.2019 N 03-03-06/1/7519 

 

 

3. Работнику не выплатили 12 зарплат при увольнении по соглашению — суд не стал их взыскивать

 

Условие о большом выходном пособии было закреплено в трудовом договоре. Сотрудник ушел по соглашению сторон, но выплаты не получил. Он обратился в суд.

 

Суд не поддержал требования работника. ТК РФ дает возможность сторонам устанавливать дополнительные выходные пособия или повышать размер существующих. Но это не значит, что такое право ничем не ограничено.

 

Во-первых, подобная выплата должна быть предусмотрена не только трудовым договором, но и законодательством или системой оплаты труда организации.

 

Во-вторых, несоразмерно высокое выходное пособие говорит о злоупотреблении правом и не отвечает принципу адекватности компенсации.

 

Также суд обратил внимание, на то, что работник ушел по соглашению сторон, а не по инициативе работодателя. Получается, компенсация не была направлена на возмещение издержек, связанных с увольнением, и носила произвольный характер.

 

Отметим, подобная практика встречалась и ранее.

 

Апелляционное определение Санкт-Петербургского городского суда от 06.11.2018 N 33-22048/2018 

Вернуться к новостям